Понедельник, 11:26
Главная / Нацизм для самых маленьких: Запад шокирован лагерем батальона «Азов»

Нацизм для самых маленьких: Запад шокирован лагерем батальона «Азов»

13.08.2015 17:34
Нацизм для самых маленьких: Запад шокирован лагерем батальона «Азов»

Британские СМИ опубликовали фоторепортаж, в котором рассказывается о летнем лагере «Азовец» под Киевом. Журналисты поражены тем, что подростков и даже маленьких детей напрямую готовят к войне.

Палаточный лагерь «Азовец» разбит в лесу в окрестностях украинской столицы. Он является детским «филиалом» батальона «Азов», а руководит им непосредственно командир батальона Андрей Билецкий, пишет Daily Mail. Билецкий – один из ключевых деятелей ультраправого движения на Украине, известный своими расистскими взглядами. Сейчас он также является депутатом Верховной рады.

Подготовку в «Азовце» проходят дети обоих полов в возрасте от шести лет. Судя по фотографиям, их тренировки очень далеки от абстрактной «войнушки», в которую обычно играют школьники. Во-первых, детей учат разбирать и собирать вполне реальный автомат Калашникова. Во-вторых, их обучают вполне конкретным военным навыкам: правильно передвигаться по полю боя, пользоваться укрытиями, прикрывать товарищей в положениях стоя и сидя. Кроме того, практикуются преодоление полосы препятствий, стрельба по мишеням, передвижение по-пластунски.

Кстати, о пластунах – так зовутся не только казаки-разведчики Российской империи, в честь которых и получил название способ скрытного передвижения параллельно земле, но и украинские скауты. Скаутская организация «Пласт», созданная еще в начале прошлого столетия во Львове (который в то время был австро-венгерским Лембергом), позиционируется как патриотическая. Однако, помимо пресловутой любви к родине, маленькие украинцы учатся все тому же ведению военных действий, а также собирают средства для бойцов ВСУ в Донбассе, проводят разного рода мероприятия с идеологической подоплекой и занимаются другой подобной деятельностью.

Руководит «Пластом» Ярослав Юрчишин, бывший советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, а ныне член правления украинского филиала организации Transparency International, известного агента влияния США, которая декларирует борьбу с коррупцией во всем мире. Примечательно, что месяц назад «Пласт» взял «на перевоспитание» более 100 донбасских детей и провел для них сбор, после которого те «стали полностью украинскими». Количество насильственно украинизируемых юных жителей Донбасса планируется довести как минимум до 1000.

Британские журналисты без обиняков именуют лагерь «Азова» неонацистским. Такая тенденция в западных СМИ наметилась еще весной этого года, а в июне Конгресс США с подачи демократа Джона Коньерса (который родился в 1929 году и, надо полагать, помнит, кто такой Гитлер и его приспешники) признал это украинское военизированное подразделение неонацистами и запретил оказывать ему какую-либо помощь. В этом смысле примечательно, что логотип лагеря «Азовец» представляет собой силуэты двух вооруженных детей в касках и униформе, у одного из которых на груди имеется тот же символ «вольфсангель», что и на логотипе самого «Азова». и именно в том виде, в котором он был использован на эмблеме 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх».

Отметим, что сведения о подготовке юных бойцов-неонацистов появились еще в прошлом месяце. Федеральное агентство новостей сообщало об этом, однако тогда информация не получила широкого распространения.

Автор: Андрей Величко


Источник: http://riafan.ru/371851-natsizm-dlya-samyih-malenkih-zapad-shokirovan-lagerem-batalona-azov/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: События на Украине | Просмотров: 519 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]