Главная / Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину

Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину

22.12.2015 00:50
Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину

Президенту РФ В.В. Путину
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
От:_________________________________________________________ 
 ___________________________________________________________
Адрес для  ответа:___________________________________________     ___________________________________________________________
___________________________________________________________


                
Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашей стране активно лоббируется законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Последняя атака лоббистов имела место на заседании Вашего Совета по правам человека 01.10.2015 г. Лоббисты заявили о необходимости принятия закона и о якобы народной поддержке проекта. Оба утверждения не соответствуют реальности. В законодательстве уже существуют нормы, запрещающие насильственные действия. Предлагаемый законопроект направлен на самом деле на разрушение института семьи в нашей стране. 

1. Название закона (о «профилактике») не совпадает с его реальным содержанием. Закон предусматривает жесткие репрессивные меры по отношению к «семейному нарушителю», которые приведут к фактическому разрушению семьи через «защитные предписания» (см. ниже). 

2.  «Нарушителем» по закону может быть признан любой семейный человек в совершенно абсурдных ситуациях, поскольку определение «насилия» размыто. «Физическим насилием» по закону являются «умышленные насильственные действия, причинившие вред здоровью и (или) физическую боль, любое иное использование физической силы», «попытки такого насилия». Понятие боли туманно. Фактически любое проявление отцовской или материнской власти, применение физической силы дома (и попытки защиты естественных интересов семьи, неразумных членов семьи от современных соблазнов и угроз) объявлены вне закона. Лоббисты закона ловко манипулируют словами, смешивая понятия насилия и силы. «Психологическое насилие» по закону - это «высказывание угроз совершения насилия по отношению к пострадавшему, родственникам, знакомым, домашним животным, умышленное воздействие на психику человека...». Однако человеческое общение, тем более семейное, предполагает определенное и регулярное воздействие на психику. Без ссор, критики, нотаций, силовой защиты интересов не обходятся не только в государстве, разных ветвях власти, но и в благополучных семьях. Исходя из закона каждая семья объявляется местом совершения «психологического насилия». «Экономическое насилие» - «умышленное повреждение имущества либо иное причинение имущественного вреда…, вызывающие негативные материальные последствия для пострадавшего». Случайный срыв в домашней ссоре грозит публичным предписанием.

3. Защитное, принудительно разлучающее, разбивающее, разделяющее членов семьи предписание – это акт полиции (суда), в котором установлены ограничения/запреты в отношениях пострадавшего и нарушителя. Как минимум, нарушителю запрещается розыск пострадавшего, звонки ему, посещение мест учебы и работы и т.п. («преследование»). Что фактически исключает примирение сторон и спровоцирует падение нравственности. Суд имеет право выселить нарушителя из жилья, даже если он является собственником. Вопреки Конституции и правомочиям собственника. Предписание выносится без согласия пострадавшего, если он «не может выразить согласие» (по любой причине). Предписание суда действует до года и может продлеваться. Т.о., санкция за «насилие» - принудительное разлучение членов семьи, даже против их воли, которое может действовать бесконечно. При этом привлечение к ответственности в том числе и уголовной имеет обратную силу и возможно в течение 2 лет после инцидента. Неисполнение предписания влечет до 15 суток ареста, повторное – лишение свободы до 2 лет. Поэтому желание помириться с супругой при наличии запрета о приближении к ней может обернуться тюрьмой. Инициаторами предписаний могут выступать международные организации, что свидетельствует о подрыве национальной безопасности и устоев государства извне. 

4. Просемейные организации РФ 5 ГОД жестко выступают против типового западного проекта, созданного для ограничения рождаемости в банановых странах, и его вариаций,. Но его продолжают лоббировать, не выкладывая текст в общий доступ, используя ложную статистику и эмоциональное неприятие слова «насилие». Петиция лоббистов, размещенная на американских ресурсах для сбора подписей «за» проект вводит читателей в заблуждение. (1) В петиции сказано, что жертвы семейного насилия не защищены, поскольку сами должны вести уголовное дело. Однако УПК РФ дает пострадавшим по делам частного обвинения право ходатайствовать о возбуждении (ведении) дела госорганами (ч. 4 ст. 20). (2) В петиции сказано, что поскольку дела частного обвинения прекращаются в связи с примирением, то «возникает опасность давления на жертву». Но не сказано, что проект позволяет подвести под насилие банальные ссоры, наказания детей, и исключает примирение членов семьи через искусственное их разлучение. (3) В петиции сказано, что «отсутствуют защитные механизмы для потерпевших (охранные предписания, психологическая и юридическая помощь, сеть убежищ, реабилитационных центров и т.д.)». Однако ФЗ РФ от 20.08.2004 г. № 119-ФЗ «О гос. защите потерпевших…» и УПК РФ дает защитные возможности участникам процесса. Что касается «сети реабилитационных учреждений» и «помощи» жертвам, то на их обеспечение закон не направлен, поскольку в финансовом обосновании к проекту на это не заложено никаких бюджетных средств.

5. Ссылки в пояснительной записке к проекту на повсеместный положительный западный опыт – ложь. Напр., в США процент «домашних» насильственных преступлений в общей структуре после принятия аналогичного закона 1994 г. не уменьшился, а после 2001 г. стал расти (данные Минюста США). Граждане США отзываются об этом законе как об акте, разрушающем семьи за счет членов семьи.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Настоятельно просим Вас зачесть мое обращение против данной антисемейной инициативы, рассматривать деятельность некоторых членов СПЧ как подрывную в отношении долгосрочных интересов развития государства, принять меры к тому, чтобы данный глубоко антитрадиционный и антисемейный законопроект был навсегда снят с повестки дня в России. Не подрывал доверие к Вашим словам о важности защиты суверенитета семьи, о важности возрождения и защиты традиционных ценностей, к которым мы относим и семью! Наше общество изнемогает от непрекращающихся атак лоббистов антисемейных инициатив, некоторые из которых уже успешно завершились принятием норм, разрушающих семьи по всей стране (ст.ст. 22, 29 ФЗ РФ от 28.12.2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания…» и др.).

Пожалуйста, остановите окончательную легализацию этноцида российского населения! Семья в России – малая церковь! Россия с давних времен – семья народов! Защитите кровную традиционную семью, семейно-родовую культуру, суверенитет и независимость семей от вмешательств извне!

С уважением, 

Документ подготовлен движением Родительский-Отпор.рф

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 732 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: этноцид, домашнее насилие, антисемейных инициативы, Родительский-Отпор.рф | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]