Главная / В Пинске арестовали троих участников конного похода Москва - Берлин

В Пинске арестовали троих участников конного похода Москва - Берлин

16.07.2015 17:47
В Пинске арестовали троих участников конного похода Москва - Берлин

Троих участников конного похода Москва - Берлин задержала белорусская милиция. Двое суток россияне провели в изоляторе временного содержания Пинского ГОВД в статусе подозреваемых, а на третьи, 10 июля, Пинский межрайонный отдел Следственного комитета предъявил всем троим официальное обвинение в злостном хулиганстве (ч. 2 ст. 339 УК РБ). Пинская межрайонная прокуратура санкционировала их арест сроком на два месяца на период предварительного расследования.

- Трое граждан России, один из них несовершеннолетний, в ночь со вторника на среду, будучи в нетрезвом состоянии, избили молодого человека, проживающего в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа в деревне Галево, повредили холодильник, входную дверь, разбили стеклянную вазу, - рассказал заместитель Пинского межрайонного прокурора Сергей Горошко.

По его словам, местные власти предоставили участникам конного похода для проживания целый этаж в общежитии вышеназванного колледжа. Потерпевший проживает на другом этаже. Приезжие заявились к нему в комнату и избили. Поводом для конфликта якобы послужила его дружба с девушкой, с которой в день своего заселения в общежитие познакомились и россияне. Их, как на грех, после показательных выступлений по джигитовке изрядно угостили на природе спиртным проживающие в Пинске земляки.

Вынесенная в отношении задержанных мера пресечения в виде ареста строгая, но в данной ситуации выбор у следствия невелик, аргументирует Сергей Горошко позицию прокуратуры. У 17-летнего россиянина нет в Пинске родственников, на попечение которых можно было бы оставить его на период предварительного расследования уголовного дела. Что касается его старших товарищей, освобождение которых из-под стражи теоретически возможно при внесении денежного залога и письменного обязательства являться к следователю на допрос по первому требованию, то такое ходатайство ни ими, ни их адвокатами на момент вынесения постановления об аресте не заявлялось.

Часть 2 статьи 339 УК РБ предусматривает наказание в виде ареста, ограничения либо лишения свободы. Степень вины и меру ответственности определяет суд. Впрочем, развязка у этой истории может быть иная. Закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности за менее тяжкое преступление при полном признании вины и возмещении причиненного ущерба. Что касается второго обязательного условия, то руководство походом сейчас как раз и занимается его выполнением.

Организаторы похода и его участники осудили проступок своих арестованных товарищей. Обвиняемая в злостном хулиганстве троица заочно уже лишена всех наград, полученных в ходе утомительной экспедиции, продолжавшейся 40 суток. Даже при самом благополучном стечении обстоятельств поход для них завершится в Пинске. Их более ответственные коллеги настроены еще побывать в Бресте и Брестской крепости-герое, после чего автобусом пересечь белорусско-польскую границу и отправиться в конечный пункт назначения - столицу Германии Берлин.

Фото: telegraf.by


Источник: http://mypinsk.com/2015/07/15/http-newstutby-society-456259html.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 796 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]