Воскресенье, 11:06
Главная / Забайкальский атаман: «Губернатор торгует нашей Родиной, не спросясь у нас»

Забайкальский атаман: «Губернатор торгует нашей Родиной, не спросясь у нас»

04.09.2015 06:04
Забайкальский атаман: «Губернатор торгует нашей Родиной, не спросясь у нас»

Атаман Сретенского районного отделения межрегиональной общественной организации «Казачество Забайкалья» Андрей Киселев снял видео, которое состоит из двух частей - «Наследие Равиля Фаритовича» и «Опять 25».

Первая, в частности, содержит рассказ о разрухе, постигшей села Сретенского района и протест против передачи сельхозугодий в аренду инвесторам из КНР, а вторая – обращение к президенту РФ с просьбой разобраться в ситуации и предупреждение «о брожении в умах людей». 

- Люди не хотят видеть здесь (в Сретенском районе – «ЗМ») китайцев по той простой причине, что китайцы довольно-таки агрессивно ведут себя по отношению к земле. Ни для кого не секрет, что в Китае, согласно статистике, земля миллионами гектаров выводится из сельхозоборота по простой причине – заражена химикатами, засолена в результате орошения. Если мы хотим, чтобы нашу землю ждала такая же участь, стало быть, мы должны сказать инициативе губернатора: «Да». Но вся беда в том, что мы не хотим подобной участи для нашей земли, мы сами хотим на ней трудиться. Только не дают нам почему-то. И это наводит на определенного рода размышления: почему и кто, кому это выгодно? Ведь, по большому счету, это стратегический вопрос: губернатор торгует нашей Родиной, не спросясь у нас, а ведь он-то, как раз и все первые лица Забайкальского края к самому Забайкалью не имеют никакого отношения абсолютно, - утверждает Андрей Киселев.

В доказательство он сообщает, что «вице-губернатор коми-пермяцкого происхождения, спикер краевого законодательного собрания, госпожа Жданова имеет корейские корни». 

- Вот эти вопросы, связанные с передачей сельскохозяйственной земли гражданам китайской национальности накаляют обстановку. В России традиционно эти вопросы ставятся так: сначала мы не обращаем внимания, а потом, когда мужики с вилами и дубинами начинают творить самосуд, быстренько наказываем виновных любыми способами. Может быть, проще будет решать эти вопросы цивилизованно? Создать краевую программу помощи сельскому хозяйству, разработать какие-то оперативные меры по мощи этому самому сельскому хозяйству и сельхозпроизводителю? – размышляет Киселев.

Он утверждает, что казаки предлагали несколько вариантов развития сельского хозяйства в Сретенском районе, но чиновники не дали им воплотиться в жизнь. Атаман признает, что «казачий интерес» заключается в том, что бы к ним применили принятый в 1993 году закон РФ «О реабилитации репрессированных народов». 

- Данный закон великолепно работает в республиках Северного Кавказа, по нему идет финансирование. Данный закон был применен в отношении крымских татар. Но, и смех, и грех, видимо, для того, чтобы данный закон был применен именно к казакам, люди, видимо, должны дойти до «точки кипения» и начать совершать необдуманные поступки типа беготни с автоматами по горам, чтобы наконец-то обратили внимание на все то, что сейчас в Забайкалье творится, - уточняет Андрей Киселев.  

В заключении он предупредил, что «люди возмущены» и обратился к президенту РФ, «как к последней надежде забайкальцев на восстановление хоть какой-то справедливости» с просьбой разобраться в том, что происходит в нашем регионе. 

- Ситуация в Забайкалье сейчас очень напряженная. Идет брожение в умах людей, и чем все это закончится… Скорее всего, если не предпринять меры, это закончится социальным взрывом. Кому это надо? – вопрошает Киселев.


Источник: http://zabmedia.ru/news/79237/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 642 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]