Главная / Феодосийских казаков призывают записаться в реестр

Феодосийских казаков призывают записаться в реестр

03.12.2014 12:11
Феодосийских казаков призывают записаться в реестр

На выходных в Феодосийском Доме культуры состоялся казачий сбор. Реестровое казачество - основной вопрос, который обсуждали на собрании казаки керченско-феодосийского региона.

О правах и обязанностях российского казачества нашим казакам рассказал кубанский казачий генерал Владимир Миронов.

- Я уже в течение полугода нахожусь в Крыму. С учетом своего опыта я спокойно веду разъяснительную работу среди казаков Республики. Ведь в Крыму началась новая история уже российского казачества. Моя цель – объяснить вам, какая государственная политика ведется в России в отношении казачества, - отметил Владимир Николаевич.

На сегодняшний день в Крыму зарегистрировано более 40 казачьих общественных организаций. Миронов призывает всех их объединиться в единое Крымское войсковое казачье общество.

- Чтобы нас слушали, чтобы мы могли заявить о себе, нам нужно организовать одну единицу, которая будет назваться Крымским или Таврическим войсковым казачьим обществом. Ведь сегодня в Республике есть 41 общественная организация. А это значит – 41 атаман. И представьте себе, если каждый атаман придет, и будет говорить, я – есть истина. Это не правильно, этим обществам нужно стать единым войском, - сказал Миронов.

По его словам, крымские казаки должны стать реестровыми. На самом деле реестр – это только информационный учет, который носит сведения о казачьих обществах.

- Реестр не запрещает казакам ходить в церковь, вести образ жизни и прочее. Но президент России должен знать, сколько казаков есть в нашей стране. Кстати, в РФ около 7 млн. человек считают себя казаками, однако из них - лишь 700 тыс. записаны в реестр. С 1996 года было принято решение, что государство должно работать совместно с лидерами и атаманами, чтобы знать все желания казаков. Теперь казаки должны выбрать себе реестрового атамана, которого потом утвердит президент. Реестр – это всего лишь определение порядка, по которому казаки общаются с властью, по которому будут утверждаться федеральные и целевые программы, - отметил казачий генерал, добавив, что казаки получат удостоверения, напечатанные на заводе с денежными знаками. – Казак – это не ряженный, не посмешище, не тот, которому иногда лепят ярлыки обыватели, казак – это «государев» человек, который несет службу не хуже некоторых сотрудников МВД.

По словам Миронова, казаки, записанные в реестр, обязаны нести службы по следующим направлениям: предупреждать чрезвычайные ситуации, ликвидировать последствия стихийных бедствий, в некоторых случаях работать совместно с МЧС, осуществлять природоохранные мероприятия, обеспечивать пожарную и экологическую безопасность, охранять объекты животного мира и культурного наследия, защищать государственные границы.

- Казаки всегда были на страже того места, где жили. Некоторые считают, что реестры прислужничают. Скажите мне, что тут не казачьего, что тут унизительного? – возмутился Владимир Николаевич.

Во время казачьего сбора атаман союза казаков Феодосийского региона сказал, что его казаки пока не готовы записываться в реестр.

- В феврале-марте был случай, когда понадобились казаки, когда приезжал господин Затулин и обещал нам и форму, и средства, и оборудование и многое другое. Мы ездили на помощь не один раз, мы затрачивали свои средства и свое время. Прошел референдум и о нас забыли. Поэтому сегодня мы просто смотрим, не будут ли нас дальше обводить вокруг пальца, как делал это Затулин, - высказался атаман.

Владимир Миронов понял позицию казачьего лидера и сказал, что не обещает золотых гор, а просто призывает казаков стать реестровыми, поскольку это в интересах, как государства, так и самих казаков.

- Я вас обманывать не буду. Просто говорю, что мы будем регистрировать первичные организации. Затем будет утверждена общая форма: и повседневная, и парадная. Также хочу сказать, что войско сегодня большую работу будет проводить в сельскохозяйственном направлении. По закону с 1 марта 2015 года именно казачье общество сможет брать в аренду землю без конкурса. Я не обещаю, я просто говорю, что мы будем примерно делать. Я вас обманывать не буду, мы будем честно говорить о проблемах. Чтобы потом меня не притулили к Затулину, - подчеркнул генерал Миронов.

Альбина Пупышева


Источник: http://kafanews.com/novosti/97428/feodosiyskikh-kazakov-prizyvayut-zapisatsya-v-reestr_2014-12-03

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1146 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Владимир Миронов, Феодосия, КРЫМ, казачество, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]