Воскресенье, 12:59
Главная / Провокация с "походом на курдов" способна расколоть Терское казачье войско

Провокация с "походом на курдов" способна расколоть Терское казачье войско

08.03.2014 19:18
Провокация с "походом на курдов" способна расколоть Терское казачье войско

Пока общественное внимание сосредоточено на внешних проблемах, в России назревает внутренний конфликт


Мы все как-то отвлеклись от внутренних проблем России, переживая в последнее время за братский народ Украины. Между тем, события, которые развиваются на Ставрополье, способны привести к не межнациональной, как мы уже привыкли, а к братоубийственной бойне среди казаков Терского войска. И всё это благодаря интригам местных атаманов-чиновников.

Наиболее скандальная из них личность - это атаман Ставропольского казачьего округа ТКВ, казачий полковник Александр Фалько. Хотел бы привести его слова, сказанные в интервью одному из СМИ: "Все конфликты очень сильно нагнетаются и приукрашиваются. Я езжу по краю, часто бываю в командировках, в казачьих обществах, в том числе и на востоке. В основном конфликты начинаются с бытовых. Другое дело, что потом эти хлопцы молодые — и с той и другой стороны — начинают звать "своих". Но я не могу сказать, что идет какое-то "вытеснение", какая-то межнациональная вражда, массовый отток", — рассказал Фалько. Ну а теперь - об истинном состоянии дел в Ставропольском казачьем округе Терского казачьего войска.

На Ставрополье, как и у соседей на Дону и Кубани, руководство реестровых казаков прикормлено властью. При должности и Александр Фалько - атаман Ставропольского округа, объединяющего подавляющую часть терцев: он зампред комитета по делам национальностей и казачества правительства края. Заказанная теми, кто платит, «музыка» часто раздражает станичников. Раздражает даже в деталях, которые лезут в глаза. Многим его политика распределения средств, выделяемых на поддержку казачества, не нравится. Постоянные интриги с землёй, а также деление казаков на угодных и неугодных, являются основными факторами, которые вызывают возмущение у станичников.

Буквально на днях я узнал о вопиющих правонарушениях атамана Фалько по отношению к неугодному атаману Красногвардейского Хуторского Казачьего общества Виталию Меленяко, который на одном из казачьих кругов напрямую обвинил окружного атамана в том, что он своим руководством позорит терское казачество и подставляет врио губернатора Ставрополья В. Владимирова, а также митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.Естественно, реакция не заставила себя ждать. Началось открытое противостояние и давление со стороны Фалько и прикормленных атаманов - с целью ликвидировать казачью организацию под руководством атамана Меленяко В.А.

Ещё в сентябре 2013 года в городе Новоалександровске состоялся спектакль под названием "Суд чести", которым руководил приехавший специально для этого атаман Фалько.

На суде хотели наказать строптивого атамана и лишить его полномочий, но, так как, по мнению многих казаков, это действо было абсолютно незаконным, Фалько объявил о том, что позже сам вынесет решение.

Через полтора месяца атаману КХКО Меленяко был объявлен выговор и вынесено решение о проведении в КХКО внеочередного казачьего круга для решения правовых вопросов устава КХКО. После этого было проведено заседание расширенного правления КХКО, на котором присутствовали атаман Фалько, глава Красногвардейского района СК Переветайлов А.А., а также представитель правительства края Вышеславов В. Казаки подвергли жесточайшей критике окружного атамана Фалько А.Н. за те беспредел и беззаконие, которые он творит со своими подельниками. В ответ на критику атаман Фалько приказом от 30.12.2013 года отстраняет атамана КХКО Виталия Меленяко и первого товарища атамана КХКО Белых С.А. от должностей без объяснения причин, что является нарушением казачьих законов и устава. Казаки не согласились с этим решением, о чём уведомили руководство края и района. После этого 5 января 2014 года в КХКО приехали по приказу Фалько группа атаманов с казаками, среди которых были начальник штаба округа Середа С.И., атаман Нижнекубанского общества Сдвижков С.В. и прославившийся на всю страну атаман Изобильненского района Шатерников В.В.(это у него в районе снасильничали мужичонку, которого он почему-то задним числом сразу же записал в казаки, а после его люди выступили с плакатами "Хватит насиловать казаков").

Так вот, эта группа людей попыталась силой отобрать печать и изъять документы у казаков КХКО, и если бы не вмешалась местная полиция, то кровопролития и мордобоя избежать не удалось. В общем, казачки Фалько уехали ни с чем.

Однако давление с его стороны всё усиливалось, а в последнее время просто зашкаливает. Его команда, не стесняясь, принялась угрожать атаману Меленяко. Особенно усердствует в этом вечно пьяный атаман Нижне-Кубанского отдела Сдвижков Сергей, который в телефонных звонках регулярно угрожает физической расправой атаману КХКО. Хотя, по словам местных жителей, сам он, кроме женщин и стариков, никого бить не может, хил больно, да и пьян постоянно.

Апофеоз провокаций и противостояния Фалько и его подручных против атамана КХКО Меленяки Виталия произошёл 25 февраля 2014 года. Запомните это число, дорогие читатели. Именно этот день может стать катализатором междоусобицы казаков, прикормленных атаманом Фалько, и всех недовольных его правлением по всему Ставропольскому Краю.

В этот день в состоянии глубокого алкогольного опьянения атаман Сдвижков Сергей собрал 150 казаков в поход на курдов, мирно проживающих в сёлах Новоалександровского района. Но до курдов они не дошли, избив у одного из прудов двух молодых русских парней, один из которых - прямой потомок основателей города - Момотов Николай. При этом атаман Сдвижков позвонил генералу СК МВД и сделал заявление о том , что, дескать, казаки КХКО во главе с атаманом Меленяко избивают курдов на указанных территориях. Наутро атаман Меленяко сразу же был вызван в РОВД и опрошен, но благодаря профессиональным действиям полиции, которая быстро разобралась в ситуации и поняла, что это была провокация, с извинениями был отпущен. После этого ведомственная комиссия МВД поехала разбираться и опрашивать казаков и провокатора Сдвижкова. Данная история дошла до ушей самого министра МВД РФ Колокольцева В.А., который и дал команду незамедлительно разобраться в ситуации. Ведь данная провокация произошла на фоне разгорающегося конфликта в Украине. Невольно задумаешься, а не проплаченные ли иностранные агенты эти атаманы - Фалько сотоварищи? Раскачивание межнациональных распрей на Кавказе, пусть даже и бутафорской провокацией, ради личных амбиций, что это, как не предательство интересов страны?

Как мне сказали в личной беседе казаки КХКО, они понимают, что атаман Сдвижков под призывы бить курдов собрал людей для похода на них, но потом сообразил, что через полицейский пост на 30 машинах они просто не проедут. Казаки чётко осознают, что дестабилизировать межнациональную обстановку в районе без указания сверху атаман Сдвижков не осмелился бы. Главный его кумир - это атаман Фалько, которому неймётся лишний раз доказать всем казакам Ставрополья, кто здесь хозяин.

В связи с вышеописанными событиями казаки Красногвардейского хуторского казачьего общества написали официальное заявление в силовые органы края, где напрямую указывают на тот факт, что они оставляют за собой право защищать себя и свои семьи любыми способами .Дело в том, что заново избранный после провокации атаманом, господин Фалько, по слухам, дал негласную команду на уничтожение лидеров Красногвардейского ХКО.

Понимая, что в случае обострения обстановки в Терском казачьем войске и начала внутреннего противостояния к нему придёт поддержка из других казачьих войск, я позвонил и лично встретился с некоторыми атаманами Всевеликого войска Донского, из округов, граничащих с Терским казачьим войском. По их мнению, то, что происходит в ТКВ, не идет на пользу казачьему народу и, естественно, если понадобится, то они поддержат своих братьев-атаманов в противостоянии с окружным атаманом Фалько, ибо они считают, что он творит беспредел и нарушает все казачьи законы.

Мне всё же интересно, когда врио губернатора Владимир Владимиров разберётся с зарвавшимся казаком-чиновником. Неужели силовики начнут принимать необходимые меры только после того, как кого-нибудь убьют? По всей видимости, официальное заявление казаков позволит расшевелить государственную машину. К тому же избитые казаками Фалько и Сдвижкова русские парни написали благодарственное письмо президенту РФ с просьбой наградить сотрудников силовых структур, которые не дали вспыхнуть межнациональной и братоубийственной бойне в Новоалександровском районе. И предотвратили возможную попытку государственного переворота на Юге России. 

 Евгений Михайлов. Агентство «Аналитика и безопасность»


Источник: http://rostov.mk.ru/article/2014/03/08/995810-provokatsiya-s-quotpohodom-na-kurdovquot-sposobna-raskolot-terskoe-kazache

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 709 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Евгений Михайлов, казаки, Ставрополье, ТКВ, Александр Фалько | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]