Главная / Коза, стриптиз и АТО

Коза, стриптиз и АТО

24.05.2014 05:44
Коза, стриптиз и АТО

Из доклада командующего антитеррористической операцией А.Авакова исполняющему обязанности президента Украины А.Турчинову.

…Начатая по Вашему указанию очередная финальная фаза антитеррористической операции успешно развивается и достигнет своего апогея в день президентских выборов 25 мая. Таким образом, Украина последовательно стирает архаические различия между мирными и немирными способами народного волеизъявления, а также различия между антитеррористической операцией и войной народа за торжество демократии.

21 мая в Изюме мною было проведено совещание командования АТО с целью совершенствования наших действий в финальной стадии. На совещании установлено, что не все военнослужащие нашей армии получают довольствие, имеют соответствующий внешний вид и занимаются военной подготовкой. Ответственным генералам приказано вернуть в части довольствие, прекратить пьянку и заняться внешним видом бойцов. Кроме того, солдатам обещано повышение денежного содержания и ускоренный переход на стандарты НАТО.

Как показало совещание в Изюме, нам удалось решить проблему дезертирства из армии. Использование спецотрядов «Днепр» для показательных расстрелов лиц с изменническими намерениями дало высокий воспитательный эффект. Так, в последние дни было расстреляно 15 изменников из числа новобранцев на позициях у поселка Староварка, 16 изменников у села Благодатного и 30 у села Приволье. В результате таких мер удается удерживать стабильную численность армии, при которой количество мобилизуемых новобранцев равно количеству дезертирующих. В то же время хотелось бы отметить, что использование подразделениями «Днепр» и «Донбасс» инкассаторских машин «ПриватБанка» во время операций снижает их пропагандистский эффект. Считаем необходимым пересадить бойцов этого спецподразделения на бронетранспортеры Национальной гвардии.

Ход АТО на сегодняшний день характеризуется следующими данными.

Основными бастионами терроризма продолжают оставаться города Славянск и Краматорск, в которых действуют бригады русского спецназа, переодетые офицеры ФСБ и ГРУ, чеченские террористы и российские казаки.

Запуганное население этих городов полностью подпало под воздействие вражеской московской пропаганды и глубоко враждебно идеалам майдана. Являясь фанатическими сторонниками тоталитарного московского режима, гражданские лица оказывают поддержку вражеской агентуре, несмотря на то что мы приступили к планомерному разрушению их жилых массивов с помощью артиллерии.

Пока наши попытки с разных сторон прорваться бронетанковыми колоннами в эти города не увенчались успехом из-за ожесточенного сопротивления летучих отрядов московских диверсантов, которые хорошо знают местность и успевают перегруппировать свои силы. Безусловным успехом АТО является наш контроль над горой Карачун и аэродромом под Краматорском, которые стали плацдармами для наступательных операций.

Следует отметить, что эффективное использование украинских ВВС против террористов затруднено из-за высоких потерь боевой техники. Всего террористами сбито 5 боевых вертолетов, после чего экипажи отказываются вылетать на места боевых действий, несмотря на специальные премии из фонда И.Коломойского.

В ходе АТО имеют место высокие потери личного состава, в несколько раз превышающие официально объявленные цифры. Большинство из них мы объявляем без вести пропавшими. В связи с этим считаем нецелесообразным устраивать массовые захоронения погибших военнослужащих и расстрелянных дезертиров неподалеку от места боев. Родственники убитых могут впоследствии начать раскопки и обнаружить в захоронениях многих без вести пропавших, что негативно отразится на имидже нового демократического правительства. Просили бы дать указание наладить регулярные рейсы в район Славянска и Краматорска автомашин-рефрижераторов для транспортировки трупов в ближайшие крематории и скрытой их кремации.

Как показывает практика, хороший эффект в ходе АТО дает переодевание национальных гвардейцев и бойцов «Правого сектора» в форму ополченцев и вывешивание на бронетехнике вражеских флагов. Таким образом удается ввести в заблуждение местное население, которое приветствует переодетых бойцов и позволяет на некоторое время брать под контроль мелкие населенные пункты. Вместе с тем после выявления местным населением настоящей принадлежности наших бойцов возможны эксцессы, приводящие к стрельбе по гражданским лицам. Считаем это неизбежным побочным эффектом АТО.

Еще одним серьезным фактором, влияющим на боевую обстановку, являются непрерывные попытки российских войск прорваться через государственную границу с целью противодействия АТО. Так, по данным Госпогранслужбы Украины, в ночь на 22 мая с.г. было совершено несколько попыток прорвать госграницу со стороны России. На границе с Луганской областью отдел погранслужбы «Краснодон» заставил развернуться три КамАЗа, которые прорвались через границу из России. Пограничникам пришлось открыть огонь на поражение вражеской техники, которая отступила на свою территорию. Также сообщается об отбитых попытках штурма отдела «Станица Луганская» несколькими десятками неизвестных вооруженных людей предположительно российского гражданства. При боестолкновении пострадали шесть пограничников.

Как показывает ход АТО, население приветствует операцию и оказывает ей моральную поддержку.

В городе Старобельске Луганской области нашими солдатами в соответствии с обычаями военного времени были конфискованы продукты в частном магазине и коза местной жительницы, которую (козу) использовали для шашлыка. После шашлыка с употреблением спиртного военнослужащие устроили гонки на бронетранспортерах и стрельбу из автоматов, в результате чего 15 человек получили ранения. Несмотря на это, местные жители, собравшись неподалеку, скандировали: «Слава Украине! Героям слава!»

В Донецкой области одна из официанток кафе по собственной инициативе танцевала перед солдатами стриптиз в поддержку АТО, хотя затем московские СМИ исказили суть события, утверждая, что она делала это под дулом автомата.

Наше информационное освещение хода АТО меняется в лучшую сторону. Если раньше мы заблаговременно сообщали о захвате незахваченных городов, то теперь в корне изменили тактику. Мы сообщаем в СМИ, что наши войска стоят на блокпостах, а их по ночам атакуют террористы. В результате мы вынуждены сопротивляться и применять все виды имеющегося оружия, в том числе тяжелые минометы. Это с пониманием воспринимается мировой общественностью.

Вместе с тем считаем недопустимым работу на территории Украины представителей не только российских, но и ряда западных СМИ, например американской Sky News, которые дезинформируют свои страны, заявляя об отсутствии в Украине русских агентов и диверсантов. Если по Вашей линии принять меры против таких журналистов не представляется возможным, то мы готовы использовать для пресечения их враждебной деятельности бойцов «Правого сектора».

Итоги проведенного мною совещания позволяют надеяться, что мы сможем продолжить боевые действия до 15 июня с.г., то есть до второго раунда президентских выборов и доказать всему миру, что наша власть в состоянии не только проводить выборы в условиях широких боевых действий, но и выигрывать их.

Наибольшие проблемы по-прежнему связаны с готовностью избирательных участков Донецкой и Луганской областей к президентским выборам. В настоящее время из тридцати четырех избирательных участков в этих областях двадцать пять заблокированы террористами. На оставшихся участках голосование возможно только в том случае, если в ходе антитеррористической операции мы успеем их освободить и организовать круговую оборону.

Вместе с тем без привлечения дополнительных подразделений Национальной гвардии решение этой задачи представляется маловероятным. Поэтому просил бы решить вопрос о привлечении из недавно зарегистрированной партии «Правый сектор» части обученных партийцев численностью не менее 5 тыс. человек для освобождения упомянутых избирательных участков. В таком случае демократический порядок в данном районе будет установлен и выборы пана Порошенко пройдут по разработанному плану.

Командующий АТО Арсен Аваков
 


Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/05/24/koza-striptiz-i-ato-27657.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 870 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Правый Сектор, Луганск, украина, донецк, А.Аваков, изюм, АТО, А.Турчинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]