Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Ты казак или русский?
17:04
Ты казак или русский?
Искал новые материала для КИАЦ и наткнулся на блог Максима Калашникова, где он делится своими взглядами на казачество. Кто не знает кто такой М.Калашников советую заглянуть например на это сообщение.

Вот отрывок из его публикации в Живом журнале


Казаки вообще довольно своеобразная группа населения (неоднократно приходилось читать, что многие идеологи казачества противопоставляли казачество русскому народу - мол, казаки - это не русские, а отдельная нация). Да и сейчас частенько подобные «вирусные» вбросы происходят. Вот, ознакомьтесь накоротке: «Казаки позиционируют себя как опора России. Как реальная сила в обустройстве страны». Да вы у себя в доме (том же Новочеркасске) порядок навести не в состоянии! А те события, что именно сегодня происходит на Ставрополье – вообще являются калькой с середину 90-х в Грозном. Вечером невозможно выйти из дома без опасения получить нож в бок от расплодившегося в последнее время на улицах наших городов аульно-кишлачного быдла.

Читаем далее: «Главный итог, который можно подвести сегодня, состоит в том, что в новых исторических условиях казаки делом доказали – они нужны России».

Во как! Как говорится: чОтко, дерзко, молодёжно! И какими такими заметными делами они это доказали? Захватом Воскресенского Войскового собора в Новочеркасске? Когда сотня полупьяных «вояк» под крики «ура!», «любо!» объявили храм своей собственностью. А это сооружение вообще-то является собственностью федеральной и к тому же действующим музеем. Руководил всем этим балаганом атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий. Не понравилось этой гопоте, что «туристки в шортах и с оголенным пупками по старинному храму ходят», и что, мол, «теперь здесь будут проходить службы».

Господи, помилуй их грешных, ибо Ведают, что творят!....

и далее:

Есть один очень интересный момент - ни в одной стране мира казачество не сохранилось (и по моему убеждению не может сохраниться), за исключением России. Внешние формы - не в счет.
Ещё раз подчеркну - казачество - есть служение России. Правда, разные казаки понимают это по-разному.
Поэтому в плане возрождения России, казачество должно стать естественным союзником (но не следует забывать про пресловутый человеческий фактор). А благодаря сохранившимся традициям и методикам обучения и особенно потенциальной направленности на крепкую семью с большим количеством детей казачество даже предпочтительный союзник.
Многие казаки пытаются найти себе применение в текущем мире и... не находят его, спиваются, становятся циниками - в общем имеют те же беды что и весь Русский народ. Тем более, мягко говоря, некорректно выделять казаков в отдельный народ.
И понятно, почему это делается - попытка противопоставить одну из частей нации другой части. Этого нельзя допускать. К сожалению, часть казаков и особенно неоказаков, себя воспринимает уже ОТДЕЛЬНЫМ народом. Вроде этих....

В общем материал довольно объемный и лучше его читать в первоисточнике с фото и видео, ссылку на который даю в конце этого блога.

Думаю, что тема, которая предложена мною в самом заголовке блога - Ты казак или русский? давно назрела для того, чтобы выработать свою позицию в этом вопросе и на КИАЦ.
Категория: Блог "Сталкера" | Просмотров: 681 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Страшные баталии будут в теме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]