КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Казаки в социальной православной сети "ЕЛИЦЫ" » Общие принципы построения казачьего сегмента сети
Общие принципы построения казачьего сегмента сети
СталкерДата: Вторник, 17.01.2017, 13:59 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2589
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Особенностью сети «Елицы», выгодно отличающей ее от других социальных сетей, является то, что помимо обычных сообществ, формируемых на основе общности интересов или для обсуждения отдельных тем, существует особый функционал, которого нет в других социальных сетях. Например, функционал для приходских общин и для священнослужителей.

Для представителей казачества такими сообществами, вероятно, могут быть землячества, казачьи общества и организации, казачьи-кадетские корпуса, казачьи классы, творческие коллективы и т.п. А особый функционал может быть разработан для атаманов, окормляющих священников, председателей Совета стариков и других должностных лиц.

На сегодня для пользователей сети «Елицы» существую две большие категории сообществ. Первая категория, создана по принципу объединения участников вокруг активных приходских общин. Вторая – более привычная, состоит из сообществ, образованных по общности интересов и разбитых на ряд категорий: «Духовное развитие», «Новости, политика», «Спорт», «Знакомство и общение» и т.д. На момент написания этого текста существовало 24 категории. Среди них ничего прямо относящегося к казачеству не было. В результате просмотра мною ряда категорий было обнаружено, что в категории «Патриотизм» существует сообщество «КАЗАКиЯ», созданное ГКО «Форт ДВ» г. Хабаровска, Уссурийского Казачьего Войска, а также сообщество «Казаки. Российское Казачество» и еще два-три, принадлежащих хуторским казачьим обществам. Никакого особого функционала, образующего связь между этими казачьими сообществами внутри сети «Елицы» нет.

Получить более подробную информацию о принципиальных отличиях сети «Елицы» от прочих сетей можно посмотрев видео по ссылке: https://youtu.be/GApaApElKn4



В этом же видео, на примере функционала для священнослужителей, можно оценить его возможности применительно, например, к будущему функционалу атамана казачьей общины или окормляющего священника. Результатом должны стать предложения для постановки задач разработчикам сети. В идеале можно было бы создать функционал и для других должностных лиц казачьей общины.

Прежде чем разрабатывать функционал казачьего сегмента сети, нужно принять решения, касающиеся общих принципов построения этого сегмента. При этом, надо также сформулировать задачи, которые могут или должны решаться в интересах казачьего сообщества в рамках этой сети.

Первый, очевидный вопрос на который нужно ответить: кто имеет права при регистрации в сети «Елицы» указывать, что он казак?

Сразу вношу предложение, что таким правом должны обладать только казаки этнические, или, как говорят - «по роду».

Так называемые «реестровые» казаки, не казачьего рода, а также граждане, поверстанные в казаки в общественных казачьих организациях и казачьих общинах должны указать, что они либо «члены казачьего общества», либо «поверстанные», либо и то и другое. Предвидя жаркие споры и вопросы, которые в этой связи возникнут, думаю, что нужно будет предусмотреть ряд условий и процедуру, позволяющую не родового члена казачьего общества признать казаком за его моральные, деловые качества и особые заслуги перед казачеством. Не секрет, что среди этнических казаков нередко попадаются такие, кто позорит казачий род, а среди не этнических – преданные казачеству патриоты, поднимающие его культуру, традиции, авторитет, отстаивающие интересы казаков и формирующие положительный имидж современного казачества.


Как отличить казака настоящего? Может по одежке?

Думаю, для начала обсуждения создания казачьего сегмента в сети «Елицы», темы о том, кто в этой сети будет представлять казаков, более чем достаточно. В противном случае, этот сегмент может стать калькой «Российского казачества», к которому, как известно, законодательно отнесены только члены казачьих обществ, внесенных в госреестр и взявшие на себя обязательства по несению государственной службы. И мы снова получим вместо объединения казаков еще один инструмент для их разделения.
Этот форум, один из немногих, где, наряду с другими пользователями, могут писать администраторы и модераторы КИАЦ.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
СталкерДата: Вторник, 17.01.2017, 18:07 | Сообщение # 2
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2589
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Формирование казачьего сегмента предлагается вести с привязкой регистрируемых в нем пользователей к первичным казачьим обществам, организациям или землячествам, в последующем называемых для удобства «КО».

Вольные казаки, не входящие ни в какие «КО», смогут регистрироваться в казачьем сегменте только как участники тех или иных сообществ этого сегмента. В противном случае, их присутствие в данном сегменте теряет всякий смысл и нет возможности убедиться, что это не засланный «казачок».

Чтобы не возникало фейковых казачьих обществ, все регистрируемые в сети «КО» должны проходить проверку модераторами казачьего сегмента на предмет их законности и дееспособности. В каждом случае при регистрации общества указывается его действующий атаман или руководитель (применительно, например, к казачьему военно-спортивному клубу или творческому коллективу), место фактического нахождения организации или ее органа управления. Обязательно также указание данных о храме, прихожанами которого являются члены «КО».


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Александр_СтепановДата: Вторник, 17.01.2017, 19:18 | Сообщение # 3
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 778
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Сталкер ()
Сразу вношу предложение, что таким правом должны обладать только казаки этнические, или, как говорят - «по роду».

Это было бы интересно при условии, что эти "этнические казаки" проживают на Присуде.
Тогда от них можно почерпнуть массу того, что является "казачьим".
"Родовой казак" Иван Сидоров из Мухо...ска НИЧЕМ от просто жителей России не отличается, кроме понтов.
И конечно, надо дать определение - hu iz казак "по роду".


Как мыслил и Хасэкура
 
Стрельцов_АВДата: Вторник, 17.01.2017, 20:03 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 297
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Не вижу смысла делать там отдельный сегмент. Всё будет тоже самое, что и здесь. Просто надо дать ссылку на КИАЦ. Кому-то сильно захотелось новых "боевых" действий с выяснением отношений между собой.

Не люблю начальников над собой
 
СталкерДата: Среда, 18.01.2017, 13:23 | Сообщение # 5
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2589
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
В прошлом году атаман Московского окружного казачьего общества ЦКВ А.Шустров с удивлением узнал, что обществу выделен президентский грант на создание портала Информационно-аналитическая платформа «Казачья культура, традиции и молодежь» (сумма гранта 5 000 000 руб.). Подробнее в публикации Кто и как получает президентские гранты для НКО в 2016 году. Мне известно, и кто писал проект для этого гранта, и кто перенаправлял из фонда деньги для него, и кто реализовывал сам проект. ЦКВ этим само не занималось. В результате, недавно на выделенные по гранту средства был запущен сайт под названием «Информационное агентство Российского казачества» (то, что на грант сделан совсем другой проект грантодателей не волнует). Сделан он весьма добротно и привлеченные специалисты на выделенные им средства потрудились на совесть.


При всех плюсах, данный сайт имеет один существенный недостаток – он отражает по сути только деятельность реестрового казачества. Именно эта небольшая часть казачества по закону и является Российским казачеством. Герба войсковых казачьих обществ вынесены на главную страницу сайта.


Информации и аналитики того, что происходит в основной среде казачества вы здесь не получите. Не случайно страница сайта «общественная деятельность» пока пустует.


Это примерно, как V Всемирный Конгресс казаков. Внешне все красиво, денег израсходовано немало, а по сути интересам казачества не отвечает и накопившихся проблем не решает.


КИАЦ не в состоянии тянуть огромный воз накопившихся в казачьем движении проблем по одной простой причине – нет людей, которые способны и хотят взять на себя ответственность за их решение. Одному «Сталкеру» это не по силам. И два-три волонтера этот воз не столкнут. Вспомните, сколько серьезных проектов и инициатив, выдвинутых на КИАЦ по этой причине так и не были реализованы. Из последних, взять хотя бы сбор предложений по подготовке закона о Российском казачестве.


Теперь насчет социальной сети «Елицы». Если мы туда не зайдем, то там снова будет только «Российское казачество» и, возможно, пролезут отдельные структуры несистемной казачьей оппозиции. Последние – потому что их финансируют силы, заинтересованные в еще большей дестабилизации казачьего движения перед предстоящими президентскими выборами. Повторится то, что уже наблюдалось в девяностые годы, когда в политическую борьбу была вброшена «казачья карта». Даже «тузы» те же самые можно увидеть.


Если вы внимательно посмотрите «Елицы» изнутри и ознакомитесь с его работой, то увидите много такого чего КИАЦ не под силу. Потому что там есть хорошая команда профессионалов, а не один пенсионер-самоучка, как здесь. Аудиторию «Елиц», ее разработчики в среднесрочной перспективе и при поддержке заинтересованных в сотрудничестве сторон, оценивают в 20-25 млн человек.


Я пишу это не к тому, что нужно закрыть КИАЦ и переместиться на «Елицы», а к тому, что нужно воспользоваться шансом и задействовать возможности новой православной социальной сети для отстаивания казачьих интересов.


Завтра в 13 час. я приглашён на очередную встречу с руководством и разработчиками «Елиц» для согласования вопросов организации работы казачьего сектора сети «Елицы». Мне же предлагают его и возглавить. Пока предлагают…


Отказываемся?



Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Александр_СтепановДата: Среда, 18.01.2017, 13:59 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 778
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Сталкер ()
Отказываемся?

Наказ Сталкеру!
Надо соглашаться на сто процентов. НО!
Надо постараться донести до тех, кто там управляет, что такое казачество. Что это не воинская часть, где "приказ начальника - закон для подчинённого" ... и не горком партии, где есть Первый секретарь и... ВСЁ! Что казачество сильно физическими лицами живьём - имеющими отношение к казачеству, на которое можно опереться в сложный период страны (типа нынешнего). Есть же там умные государственники.
Привести пример " Москва - казачья станица 2016":
Отличная погода, солнышко, VIP загон под навесом и с мягкими стульями заполнен, на сцене - уважаемы генерал принимает доклад от уважаемого полковника, что казаки ВКО "ЦКВ" в наличии, рядом - уважаемые два руководителя от Полномочного представителя и ФАДН, а перед сценой - два с половиной десятка студентов в казачьей справе, которых привезла уважаемая Иванова В.Н. А ежели бы не она, то что? Вакуум!

Если они поставят условие, что их такое устраивает ( только "Слава Кпсс", без казаков), то ... и тут отказываться не надо, но и надрываться не стоит (!) И не входи в конфликт (!)

Постарайся донести до них, что сформировать серьёзный слой Российского народа для поддержки России на базе и по принципу, какую роль играли казаки в Российской Империи, переложив это на 21 век, это... не так просто.

P.S. А что 5 млн. руб. "освоили", так не надо об этом писать... не обращай внимания. Тебе всё равно не добиться, что деньги на казачество пропускали через казачьи общества., где прозрачно. А отношения испортишь!


Как мыслил и Хасэкура

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Среда, 18.01.2017, 14:05
 
Дмитрий_РазумовДата: Среда, 18.01.2017, 14:33 | Сообщение # 7
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1241
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Почему победил Трамп? Потому, что одни голосовали за Трампа, другие против Клинтон.
За последние 6-7 месяцев в сознании "старожил" КИАЦ произошли серьёзные изменения в понимании происходящего в стране в целом и в казачьей среде в частности. Не обойдены стороной и вопросы нашего участия места в этой системе. За последнее время много изменилось, изменилась и подача материалов. Т.е. сайт стал информационным. Не всё сразу. поэтапно надо переходить к следующим значимым действиям. анализу событий. прогнозы перспективного развития. Совершенствование деятельности каждого в этой деятельности.
Я выстроил свою схему развития сайта, начал подбирать людей полезных КИАЦ.
Надо расширять сотрудничество с параллельными информационными площадками на просторах интернета.
Закон о казачестве. его обсуждение, это идея не КИАЦ. К Зборовскому с предложением никто не обращался с просьбой поддержать, принять участие в написании проекта закона. У нас на форуме тема есть, кто желает вносить предложения, тот пусть и вносит. НАШ САЙТ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ. И надо его сделать таковым.
 
СталкерДата: Среда, 18.01.2017, 20:26 | Сообщение # 8
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2589
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Если казаки, именно КАЗАКИ, не будут контролировать хотя бы часть информационных потоков, и не просто контролировать, а управлять ими, то они окончательно проиграют развернутую против казачества информационную войну. Эта война - часть общей войны против России. Её промежуточные результаты уже видны. И не стоит надеяться, что уход от этой войны из "виртуала" в "реал", в насущные дела земные, поможет избежать этого поражения. Так может думать только тот, кто не знает как работают современные технологии, не пользуется ими и не использует их. "Сотрут" казаков, оставив только память, да и ту, с поправками...

Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Александр_СтепановДата: Среда, 18.01.2017, 21:41 | Сообщение # 9
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 778
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Надо расширять сотрудничество с параллельными информационными площадками
Против этого не возразишь! Но надо понимать:
Дмитирий! Ты модерируеш тему: "Вопросы экономики и социального развития страны и казачества"
Я разместил там сумасшедшее по длине сообщение №2... по экономике.
Вот НИКТО не сможет возразить против оного, против Глазьева, против того, то нехорошо вкладывать капиталы России в экономику США, уничтожать производство России, малый бизнес, выводить через БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ бюджет России в оффшоры. Вот всем всё понятно.
Но так же понятно, что не всё так просто. И пока не сформирована сила (именно сила) по коренному изменению ситуации. Свернуть голову мне (да и тебе) - элементарно.
А ИХ - сломать пока не могут. Хотя уже ломать начали (!)
Это я к чему? Те же люди, что гробят страну, они так же "любят" казачество.
И с этим бороться надо всеми силами, последовательно, целеустремлённо и грамотно.
Тем более, что ситуация начинает разворачиваться в интересах российского народа и страны.
P.S. Я не хочу упоминать фамилии - под чьим руководством ситуация меняется.
Догадываюсь, что ему с единомышленниками, край, как трудно. Господь им в помощь!


Как мыслил и Хасэкура
 
Дмитрий_РазумовДата: Четверг, 19.01.2017, 00:47 | Сообщение # 10
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1241
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
И с этим бороться надо всеми силами,

Не надо ни с кем бороться. В противостоянии можно так завязнуть, что и выбраться не будет возможности. КИАЦ, Информационно-Аналитический ресурс. Надо воспользоваться названием и с пользой для дела. давать. информацию. Если есть способность включать мышление и давать анализ, в рамках разумного, то это принесёт больше пользы, чем борьба с кем то или не дай Бог. ввязаться в пустую перебранку с упрёками. Надо учиться высказываться. Если прав, отстаивай своё мнение.
Последнее время, мы перешли на цивилизованный способ общения, перестали показывать кто круче и умнее. Это и принесло положительные плоды.
 
Александр_СтепановДата: Четверг, 19.01.2017, 02:17 | Сообщение # 11
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 778
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Последнее время, мы перешли на цивилизованный способ общения, перестали показывать кто круче и умнее. Это и принесло положительные плоды.

Согласен.


Как мыслил и Хасэкура
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 19.01.2017, 17:34 | Сообщение # 12
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1667
Награды: 27
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Это и принесло положительные плоды.

Цитата Александр_Степанов ()
Согласен.

Похоже на черный юмор.


 
СталкерДата: Четверг, 19.01.2017, 18:39 | Сообщение # 13
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2589
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Браты, по-моему вы перепутали тему.

Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 19.01.2017, 20:26 | Сообщение # 14
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1667
Награды: 27
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Сталкер ()
Браты, по-моему вы перепутали тему.


Не совсем. Это маленький спор по вопросу: "Нужно ли участвовать в сети "Елицы" кзачеству, или достаточно КИАЦ".
Дмитрий_Разумов, как я понял, считает что не нужно "распыляться", лучше развивать КИАЦ. Дмитрий_Разумов и Александр_Степанов, видят в изменениях на КИАЦ позитив, а я позитива не вижу, только и всего. И перспективы для себя на КИАЦ не вижу, после глобального изменения политики сайта.
Кто со мной советовался здесь хотя бы по какому-то незначительному вопросу? Никто. Разрешили давать предложения в "закон о казачестве", а рассуждать, нужен ли такой закон - не моги. Давай предложения по сети "Елицы", а рассуждать о том, нужна ли эта сеть казачеству, не твое дело. Все за тебя уже решили.. Разве можно так работать?
Я у маленького внука спрашиваю: "Куда идем, в парк или "на мультики"", а меня, давно не молодого дядьку ставят тут перед фактом - или поддерживай то что придумали за тебя (и что к тому-же выдают за общее решение), или "сопи в две дырки", молча.
Не по казачьи это как-то. Среди казаков советоваться принято.
Сеть "Елицы"? Я зарегистрировался там, посмотрел - понравилось. Молодцы, сделано хорошо. Можем такую же для казачества сделать за несколько вечеров, не напрягаясь. Тем боле что готовых шаблонов - "море". Раскрутить -тоже не проблема. Есть потребность? Такой потребности не вижу. Но это была бы независимая от РПЦ социальная сеть. А вот нужны ли "запряженному" казачеству еще одни "церковные вожжи"? В то время когда попы и чиновники так казачество взнуздали, что и пикнуть не возможно. Это серьезный вопрос.


 
Стрельцов_АВДата: Четверг, 19.01.2017, 21:12 | Сообщение # 15
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 297
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Коротко.
Зарегистрировался, глянул. Не понравилось.
В отношении самого сайта ничего против не имею, но это не та площадка, для обсуждения "глобальных" вопросов. За исключением, таких как:
- Казаки и Православие
- Патриотика
- История.


Не люблю начальников над собой
 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Казаки в социальной православной сети "ЕЛИЦЫ" » Общие принципы построения казачьего сегмента сети
Страница 1 из 3123»
Поиск: