КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Госреестр казачьих обществ. Плюсы и минусы. » Минусы очевидны
Минусы очевидны
Алексей_КрыловДата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:31 | Сообщение # 136
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 72
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Устав открой ВСЕВЕЛИКОГО ВКО ЦКВ
я не знаю такой организации. Зачем мне их устав открывать?
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Президент таких ка ты не утверждает. Он утверждает ВОЙСКОВЫХ.

Ну а я то писал про наше ХКО, а не про войско. Читай лучше, то что цитируешь
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Я подозреваю, что ты не только плохо слышишь, но и плохо понимаешь
Плохо читаешь вы, или специально перевёртываешь.
Сам процитировал мой текст, где я написал про наше ХКО и выборы Атамана у нас.
Приписал что утверждать должны выше вплоть до президента "по закону".
Когда я попросил указать по какому именно закону так, перевернул это на утверждение войсковых атаманов.
Накой ляд тогда мой текст про наше ХКО цитировал?
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Надо Крылова оставить в покое с его пониманием ситуации в казачестве.
А меня никто и не доставал кроме вашей персоны. Да и на ваши доставания мне пофиг.
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Одним словом, он делает ДХКО таким как он один его понимает

Именно так. А разве Атаман должен делать дела по чьим-то указкам и понятиям?


Сообщение отредактировал Алексей_Крылов - Воскресенье, 21.05.2017, 19:35
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 22.05.2017, 13:14 | Сообщение # 137
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1724
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
недопонял... а с чего это казакам "не пристало" ездить на "мерседесах и БМВ"? и кто сказал, что казаки на них не ездят?

Эк какой ты не понятливый, а может вовсе наоборот: всё понимаешь, но передёргиваешь.
Я сказал о том, что казакам не пристало взятки чиновникам давать, да вести бесчестный бизнес (хотя ведение честного бизнеса у нас ведёт к неминуемому банкротству, во всяком случае у мелких и средних).
На мерседесах казакам ездить не возбраняется и даже приветствуется, только покупка столь дорогого авто не благодаря казачьей деятельности, а вопреки. Тот кто по серьёзному погрузился в казакование сегодня скорее останется без парток, нежели скопит на мерседес... biggrin


Казаки - народ православный.
 
Иван_ДемидовДата: Понедельник, 22.05.2017, 18:06 | Сообщение # 138
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1573
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
Тот кто по серьёзному погрузился в казакование сегодня скорее останется без парток, нежели скопит на мерседес...


Вот поэтому, В.П. Водолацкий пытается организовать взаимодействие казачьих этнических коммерческих фирм.
Во первых, такая фирма должна быть этническая: тогда они к мужикам не сбегуть.
Во вторых, эта фирма уже сей час должна твёрдо стоять на ногах: тогда есть надежда, что они не разоряться.
Такие фирмы уже есть. Они начинають друг друга поддерживать.
Главный принцип: покупать у своих. Как татары, армяне, айзеры ...... все другие народы (кроме русских, у которых это невозможно). Купить продукцию у своего кровного брата - это значить поддержать его в условиях экономического кризиса.

В Приволжском ФО есть уральская община. Этническая. Они не оформляют никаких казачьих обществ. И ничего не потеряли. А только выигрывают от этого. Также проводят казачьи мероприятия, например в Соболево. Они заявляют: мы и так друг друга знаем и всех наших предков.
А что они оформляют: КФХ - крестьянское фермерское хозяйство. Как Астахов. Получают гранты, трудятся. Поднимают сельскохозяйственные комплексы на развалинах фундаментов домов их прадедов и прапрадедов.
Оформляют потребительские кооперативы: вот их объединение. Получают господдержку. Чиновники их только поддерживают, боятся ставить палки в колёса. Потому, что они настоящие, этнические, на земле своих предков, Божьего Присуда.

А РЕЕСТР .... он ещё пригодится ..... может быть ..... когда нибудь .....

В Оренбургской области, в степной глубинке, население и чиновники в администрациях районов весьма негативно относятся к членам казачьих обществ (хоть реестровым, хоть общественным) которые не задействованы в сельском хозяйстве. А только ....... казакуют. Это реальная действительность. Я сам с ними общался. Сельские жители глубинки мне объясняли: казаки должны заниматься тем, что делали их предки. А парады, Крестные ходы, патриотические мероприятия, набожность - это, конечно, дела нужные, но недостаточные для настоящего (небутафорского, неряженого) казачества. Это мнения простого народа.

Крылову. Алексей! От того,что вы войдёте в РЕЕСТР или не войдёте, реально жизнь вашего ХКО не изменится. Главное, не то, что вы в РЕЕСТРЕ, а кто вы есть и чем вы занимаетесь. В первую очередь, ваши жёны и дети должны увидеть, что казачьи семьи начали реально богатеть. А чиновники должны увидеть, что вы создаёте защитников России. Всё остальное ..... пустота


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Вторник, 23.05.2017, 12:32
 
Александр_СтепановДата: Четверг, 25.05.2017, 19:40 | Сообщение # 139
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 782
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Иван_Демидов ()
Степанов у Налимова

Чег-о -О-О-О ? А что мне там делать?
К сожалению, и в ВКО "ЦКВ" тоже... кризис управления. Не секрет, что Войсковой атаман, заслуженный генерал, занят настолько серьёзной государственной должностью, что ЦКВ для него... сколько колёс в телеге? Говорят пять.
Товарищ атамана? Так у него самого в Отделе, где он атаман, задач выше крыши.
Ну а система назначения атаманов и прочие новшества в реестре - чем то похожи на систему ВС РФ, но "интересней" - пошептались, отказали, а того - назначили, а он 0 (нуль)... ну и что... ...+ анекдот в виде КАпРФ, в которую казакам реестра вступать нельзя, а Вы думаете, что у нас в ЦФО много казаков? КРИ ЗИС!... от 16 до 60...


Как мыслил и Хасэкура

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Пятница, 26.05.2017, 15:10
 
Александр_СтепановДата: Понедельник, 05.06.2017, 09:08 | Сообщение # 140
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 782
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
НЕ Я, С ФЕЙСБКА - "Объединённое казачье войско"

Keyanush Beck‎ в V Казачество
6 ч ·
Вы, называющие себя казаками, нашим родным тюркским именем, включаете меня в свои группы. Наблюдая за вами, я наконец-то таки понял ваш национальный характер, особенности вашей истории и получил ответы на некоторые вопросы, немного занимавшие меня до этого.

Вот вы кричите какими вы были многочисленными, сильными, храбрыми да смелыми. А результат?! Если вы могли завоевать для русских империю, то почему они вами помыкают?! Почему казаки не смогли создать свое государство, нацию?! Почему никогда не сможете?!

Без обид- нет в вас того стержня, который преобразовывает сообщества людей в нации. Это касается и многих малых народов, которые вдруг придумали себе славное великое прошлое. А ведь не бывает великого прошлого хотя бы без нормального настоящего. Все остальные байки про то какими были великие казаки или, например, аланы и черкесы - все это досужие разговоры от давящих народы из-за истерической несостоятельности комплексов. И все дело в вашем национальном характере. Объясню почему я сделал такие выводы.

Вы люди конъюнктуры, а не истории. А История такого не прощает. Вы ищете себе несуществующих предков, не уважая настоящих, но "узкоглазых". Россия сейчас в дерьме, теперь вы против России. А когда она была в расцвете сил-Вы были верными русскими. По указке царей и за их пушками вы вырезали теперь родственных вам тюрков, кавказцев. А теперь, после "событий в Чечне и в мире", как наивно признался казак Пантелеюшка, вы стали вдруг искать новые корни- новый центр тяжести, "искать себя" как он выразился.
Вот это "искание нового себя после падения бывшего центра притяжения" и есть квинтэссенция вашего, нет не национального, но соц-этнического характера. Это и есть объяснение того, почему вы там где вы теперь есть и почему некоторые ваши соседи - маленькие потомки некогда "великих народов" так и остались маленькими полуавтономными образованиями не имеющими шанса на национальную государственность.
Я, кстати, всегда поддерживал идею, что казакИ это славянизированные тюрки. Но не какие то мифические тюрко-арийцы с голубыми глазами итд итп., а обычные степняки массово угонявшие в полон славянских женщин, как писал тот же Гумилёв.
Даже отказываясь от русскости вы все равно остаётесь ими. Потому что вы не можете смириться с "обыденностью" и "азиатскостью" своего происхождения. Не можете отказаться от славянского и советского узколобого и тупого расизма, национализма и ксенофобии. Вы упорно ищете того, чего нет, и теперь пытаясь принизить отличных от вас даже тюрков. Пытаясь обосновать свои преступления "историческом обоснованием своих имперских захватов и проживания на завоёванных территориях. Только теперь вы примазываетесь не к русским, а к например кавказцам. Спору нет, чеченцы показали свою крутость против русских, но причём здесь другие народы Кавказа?! Просто не западло происходить от них с расовой точки зрения?! Это называется убогость. Вы и тюрков начали делить на арийцев и не арийцев. Хуже того, те кого вы раньше с удовольствием вырезали, проникнувшись рабской психологии битых народов, рады вашему ксенофобскому братанию....
Вы - перекати поле. Нет в вас того стержня, который создаёт нации. И хоть исторически вы наши потомки, большинство из вас тюркам не братья. Потому что завтра, если поменяется конъюнктура, вы снова пойдёте против новоявленных для вас "братьев".
Те же турки, венгры - поевропеистей и вас и ваших малых соседей будут. Но они прямо и говорят и претендуют на происхождение из Алтая от "монголоидов". Они прямо признают, что их расовый облик изменился в результате смешения многовекового. Для них абсурд искать "арийскость" своего происхождения. Поэтому, они сильные нации государства. Потому что у них нет ложных комплексов как у вас или ваших малых соседей.
Поэтому, вы там, где вы сейчас есть. Там и будете.


Как мыслил и Хасэкура
 
Алексей_КрыловДата: Понедельник, 05.06.2017, 09:53 | Сообщение # 141
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 72
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр_Степанов, как это соотносится с обсуждаемой темой: плюсы и минусы Госреестр Казачьих Обществ в Российской Федерации?
 
Александр_СтепановДата: Понедельник, 05.06.2017, 12:44 | Сообщение # 142
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 782
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
Александр_Степанов, как это соотносится с обсуждаемой темой: плюсы и минусы Госреестр Казачьих Обществ в Российской Федерации?


НИКАК! (+) и (-) Госреестра давно выявлены, всем понятны (по крайней мере, форумчанам уровня Паршина, Болтенко, Голикова, Зборовского, Разумова, Демидова, Кукасова, Грибоедова И Т.Д.... МНОГИХ где-то между ними и меня...) и не требуют обмусоливания.
Нам Устав ВКО читать не надо - мы его писали, а потом боролись за суть... дискуссировали на Старой Площади, бились на уровне Субьектов Федерации, формировали первички, "громыхали на Советах атаманов ВКО... разных...... было...
Сейчас есть "статус кво" Реестра... много чего показывающий. NO COMMENT.
Реестра на уровне Государства, как единого юридического формирования, нет. И госслужбы казачества нет. Кстати, это не вина Государства, а скорее проблема казаков, по которым ТАК расказачивание прошлось, что казаки не очухались ещё.
Есть на уровне Субъектов Федерации, где всё определяется личностями атаманов и Губернаторов. Везде по разному...

Казаки должны созреть... как и Государство... чтоб дальше... куда (?)
А это опубликовано просто - для обсуждения. Или - к прочтению (!)
Кстати - я скопировал сие, прочитав только начало... времени не было.
Щас прочту...


Как мыслил и Хасэкура

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 05.06.2017, 12:58
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 05.06.2017, 13:39 | Сообщение # 143
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1724
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
Keyanush Beck‎

Я так понял, что этот Бек и есть автор сего "труда"...
Так вот этот Бек, по моему мнению абсолютно не прав. Во первых про историю казаков написано много и это подтверждает то, что история эта существует, в отличие от истории многих Беков и их маленьких, но гордых народов, чья история, в большинстве случаев, выдумана от начала до конца...
Цитата Keyanush Beck‎ ()
Я, кстати, всегда поддерживал идею, что казакИ это славянизированные тюрки. Но не какие то мифические тюрко-арийцы с голубыми глазами итд итп., а обычные степняки массово угонявшие в полон славянских женщин, как писал тот же Гумилёв.

Были историки с не менее известными именами чем Гумилёв, но как они коверкали историю той же не маленькой России, одному Богу известно. А вот к примеру известный всем казачий историк считает что казаки - это скорее "отюрченные" славяне и многие казаки с ним согласны. И в истории казаки массово догоняли и уничтожали степняков, угонявших русских женщин в полон, а женщин возвращали домой.
Цитата Keyanush Beck‎ ()
Россия сейчас в дерьме, теперь вы против России.

Россия сейчас как раз на подъёме (если этот "труд" не был "вымучен" в 90-е годы, тогда точно была в дерьме), а казаки никогда не были против России (против большевиков и коммунистов были, а против России никогда!).
Цитата Keyanush Beck‎ ()
Даже отказываясь от русскости вы все равно остаётесь ими. Потому что вы не можете смириться с "обыденностью" и "азиатскостью" своего происхождения. Не можете отказаться от славянского и советского узколобого и тупого расизма, национализма и ксенофобии.

Многие казаки до революции и даже большие атаманы считали казаков русскими. Современные казаки много спорят об этом, но никогда родившиеся на берегах Дона и Днепра не были азиатами по происхождению. Никогда казаки не были расистами и на завоёванных территориях быстро находили взаимопонимание с местным населением именно по тому, что не заставляли местных жить по "своему уставу" угрожая уничтожением за не подчинение. Исходя именно из этого ксенофобами казаков признать ну ни как не получится.


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 05.06.2017, 13:40 | Сообщение # 144
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1724
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
(+) и (-) Госреестра давно выявлены, всем понятны (по крайней мере, форумчанам уровня Паршина, Болтенко, Голикова, Зборовского, Разумова, Демидова, Кукасова, Грибоедова И Т.Д.... МНОГИХ где-то между ними и меня...) и не требуют обмусоливания.

С этим полностью согласен.


Казаки - народ православный.
 
Алексей_КрыловДата: Понедельник, 24.07.2017, 11:54 | Сообщение # 145
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 72
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Николай_Паршин ()
Цитата Александр_Степанов ()
(+) и (-) Госреестра давно выявлены, всем понятны (по крайней мере, форумчанам уровня Паршина, Болтенко, Голикова, Зборовского, Разумова, Демидова, Кукасова, Грибоедова И Т.Д.... МНОГИХ где-то между ними и меня...) и не требуют обмусоливания.

С этим полностью согласен.

Ну ежели так считать, то все темы хучь как касаемые казаков тут давно обсуждены и "форумчанам уровня" известны и обмусолены.
Ну тады закрывай "Сталкер" форум. Не об чем тут писать. форумчане "80-левел" усё знаютъ. Чего мусольть зазря? А то у них глазоньки заболят от чтения того, што интересно другим не их уровня.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 25.07.2017, 10:46 | Сообщение # 146
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1724
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексей_Крылов ()
усё знаютъ. Чего мусольть зазря?

Вот ты наверняка не знаешь, что на днях в Липецке состоялся совет атаманов ЦКВ. Так же не знаешь, что атамана войска на совете атаманов не было, а это уже случай из ряда вон выходящий, потому что вести этот совет должен именно войсковой атаман. Если он заболел, то надо совет атаманов перенести до срока его выздоровления, если он болен очень сильно и не выздоравливает, надо собирать внеочередной круг.
Ещё ты наверняка не знаешь, что лично мне уже не один из атаманов отделов, формировавших в своё время войско, звонит с сожалением о временах атаманства генерала Налимова В.И. потому, что в его время ни один совет атаманов не проходил без его участия и руководства. Так что "мусолить" есть чего, если владеешь информацией... smile


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 25.07.2017, 11:01 | Сообщение # 147
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1724
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Александр_Степанов ()
НИКАК! (+) и (-) Госреестра давно выявлены, всем понятны

... и понятны они не только казакам, но и тем, кто всё это затеял. Не зря пошёл новый эксперимент от генерала Водолацкого В.П. и мне казаки, вошедшие в его новую структуру, уже предлагали то, что я предлагал на форуме несколько лет назад, а потом совсем не давно здесь ещё раз повторил.

http://kazak-center.ru/forum/450-1663-11


Казаки - народ православный.
 
Грибоедов_ААДата: Вторник, 25.07.2017, 17:36 | Сообщение # 148
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1867
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Николай_Паршин, а когда это было? Тут звонил один человек рассказывал что супер крутой автобус с туалетом, баром biggrin и вертолетной площадкой biggrin ездил по областям ЦФО и собирал атаманов и представителей на какое то мероприятие. Выдвинулись яко бы на Дон. В Липецкой ведь тоже протекает Дон. Я правильно понимаю, что это было выдвижение на Круг ЦКВ?

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Вторник, 25.07.2017, 17:52 | Сообщение # 149
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1867
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Offline
Если ответ утвердительный.Сразу добавляю плюс в копилку реестра. Автобус был бесплатным))))) Что особенно понравилось неискушенным и искушенным казакам) Со слов.
Нам ездить куда либо приходится за свои


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 26.07.2017, 09:24 | Сообщение # 150
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1724
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Грибоедов_АА ()
Тут звонил один человек рассказывал что супер крутой автобус с туалетом, баром и вертолетной площадкой ездил по областям ЦФО и собирал атаманов и представителей на какое то мероприятие.

Об этом ничего не знаю...


Казаки - народ православный.
 
Казачий Форум » Казаки в структуре государства » Госреестр казачьих обществ. Плюсы и минусы. » Минусы очевидны
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск: