Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Некоторые скучные, но необходимые технические детали

Некоторые скучные, но необходимые технические детали

01.12.2009 22:43
Некоторые скучные, но необходимые технические детали
Урядник поместил на сайте много интересных и полезных материалов. Думаю, что это добрый пример для наших администраторов и тех, кто хотел бы воспользоваться Казачьим Информационно-аналитическим Центром для достойного представления в Интернете своей казачьей общины и пропаганды идей казачества в целом.

Однако, есть некоторые небольшие замечания, которые прошу учесть всех, кто размещает свои материалы, особенно на главной странице сайта, т.е. в новостях.

Первое.
В раздел «Новости» следует размещать действительно новостные сообщения, избегая размещения в них статей большого объема, пусть даже и имеющих новостной характер.

Для таких статей, как и вообще для статей есть другой раздел сайта, который так и называется «Статьи».
Если вы хотите привлечь к статье большее внимание, то можно в разделе «Новости» сообщить о ней или сделать анонс вашей статьи, со ссылкой на страницу, где она размещена. Это даже желательно, так как увеличение внутренних ссылок положительно влияет на общий рейтинг сайта.

Второе.
Есть здравый смысл придерживаться некоторого общего стиля сайта.

По этой причине не стоит злоупотреблять шрифтами красного и синего цветов, тем более набирая их крупным жирным шрифтом. Небольшие изображения в новостных сообщениях на КИАЦ как правило делаются обтекаемыми текстом (5 пиксел снизу и сверху и 10 пиксел справа или слева, в противоположную строну от изображения). Подробно процесс вставки текста и изображений описан на Форуме – здесь, но доступ к этому разделу имеют только зарегистрированные пользователи (Гости его не видят).

Третье.
Относительно вставки фотографий в «Новости» и другие разделы сайта.

Изображения в новостном разделе обычно задаются небольшого формата (на КИАЦ принята ширина, 170 пиксел, высота – автоматически, пропорционально масштабу картинки). На других страницах размер фотографии по ширине не должен превышать 460 пиксел, так как при большем размере изображение страницы растягивается по горизонтали и не помещается на экране браузера, т.е. портится весь вид страницы.
Если некоторые фотографии очень хочется показать крупнее, то можно повторить их ниже по тексту в увеличенном размере, имея ввиду, что на главной странице все новостные сообщения автоматически сокращаются и она не будет видна, пока не нажмешь надпись «Читать дальше» (см. для примера).
Не забывайте также, что для фотографий есть специальная страница «Фотоальбомы», и о размещении новых интересных фото можно также сообщать в «Новостях».

Четвертое.
Весьма желательно, для облегчения систематизации и последующего поиска материалов размещать их в соответствующих категориях сайта.

Если категорий не достаточно или вообще нет категории с названием вашей казачьей организации – сообщите мне и нужная категория будет незамедлительно создана. Категории «Семиреченские казаки» мною созданы в разделе «Новости и «Статьи». Сегодня добавлю в «Фотоальбомы». Кому нужно сделать аналогичные – дайте знать.

Еще раз выражаю признательность Уряднику за размещение добрых материалов и активное участие в работе КИАЦ.

Ждем аналогичных материалов и о других казачьих организациях.

Ваш Сталкер.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 909 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]