Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Должность Атамана казачьих космических войск свободна. Пока.

Должность Атамана казачьих космических войск свободна. Пока.

11.12.2009 00:48
Должность Атамана казачьих космических войск свободна. Пока.
Очень редко на КИАЦ появляются материалы, размещение которых может нанести больше вреда, нежели пользы той цели, для которой создан Казачий Информационно-Аналитический Центр.

Тем, кто не нашел времени ознакомиться с разделом «Информация о сайте», где говорится об этих целях, коротко поясню, что главная его цель – служить объединению казаков и тех, кто их поддерживает, на общих духовных ценностях.

Казаки традиционно принимают обязательства служить Отечеству, православной вере и казачеству.

Заметьте – не главе государства, не церкви, не атаману и  не "казачьему народу", а казачеству!

Это не значит, что мы избегаем острых тем и злободневных вопросов. Напротив. Но говорить о некоторых вещах нужно с учетом уровня подготовленности собеседника и собственной компетентности. Иначе можно легко стать проводником чуждых идей, или таких, которые, будучи вырваны из контекста исторических событий и бездумно перенесенные в наше непростое время, ничего хорошего не принесут. Это, примерно, как вести на тонущем «Титанике» агитацию за создание кружка художественной самодеятельности, вместо того чтобы пытаться спасти людей и сохранить корабль.

По этой причине на КИАЦ пресекается непродуманное распространение идей вроде создания казачьей республики, обсуждения противоречий между казачьими организациями, конфликтов на религиозной почве, критика атаманов известных крупных казачьих организаций и т.д.

Не стоит на КИАЦ мусолить темы «белого», «красного» или «голубого» казачества с позиций кто лучше или хуже, пытаться доказать, что одни казаки более настоящие, чем другие, пересказывать сплетни и слухи, в том числе и в комментариях к материалам. Давайте говорить о том, что нас объединяет, а не разъединяет.

Нужно отдавать себе отчет, что пропаганда некоторых идей и взглядов, имеющих место в разрозненной казачьей среде, это кол, вбиваемый в и без того ослабленное казачье сообщество. Стоит задать вопрос – если это не глупость, то кому это выгодно?

С сегодняшнего дня на сайте созданы разделы, доступ в которые открыт не всем зарегистрированным пользователям. Они предназначены именно для тех острых тем, о которых упоминалось. Данные разделы беспрепятственно могут просматривать только пользователи из числа «проверенные», «друзья» и администраторы сайта. Главное их предназначение – информация о подобных острых темах и выработка собственной политики актива КИАЦ по их преподнесению.

Будем реалистами. В государстве, где «слуги народа» - самая коррумпированная часть населения, казачество имеет те же болезни, что и все общество.  Немало атаманов и дельцов в казачьей форме ставят цели, не имеющие ничего общего со служением Отечеству и казачеству. Их цель – власть и блага, которые она дает. Вот и возникают новые казачьи союзы и организации: всероссийские, международные, всенародные и т.д., и т.п. Лишь бы можно было присвоить генеральский или маршальский чин, понавешать новые «цацки» и прочее. Что еще будет придумано в этих целях? Атаман казачьих космических войск?

И еще. Без государственной поддержки казачество никогда не поднимется и не возродится выше фольклорно-клоунских образований. То, что Президент взял казачество, по сути, под свое покровительство, а Патриарх под свое особое духовное водительство, открывает реальные возможности для решения всех проблем, мешающих действительному возрождению казачества. Надо только с умом этим воспользоваться и сотрудничать с той частью чиновников, которые действительно, как и казаки, стремятся служить Отечеству. Даже, если таких чиновников мало.

Есть предложения как это сделать?   Прошу на форум.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1258 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Интересно, как разобраться - казак он, или не казак? Состоять в войске, прозябая там, не принося действенной пользы, Уповать только на свой род до четвертого - пятого колена и всего лишь.. Может все-таки быть патриотом своей Отчизны, делать добрые дела, работать с пацанами, пристрастившимися к пиву да наркоте? Думается, если основательно копнуть родословную основной массы наших россиян, то абсолютное большинство будет причастно к казачеству. Дела надо дела, друже!

6  
По моему мнению казака определяет его дух и вера в идеи казачества. История казачества это борьба за сиои права. Но общество изменяется, изменяется и казачество.
"Без государственной поддержки казачество никогда не поднимется и не возродится выше фольклорно-клоунских образований", это верно для условий нашего времени. Но здесь нужно знать, что поддержка не должна превратиться в прямое подчинение. Сохранения воли, свободы, самостоятельности на основе законодательства государства должна лечь в основу возрождения казачества.
Я поддерживаю руководство КИАЦ. Сайт действтельно должен "служить объединению казаков и тех, кто их поддерживает, на общих духовных ценностях".

5  
Хочу и я добавить к этому.Казачество возрадиться и без помощи чиновников. Чиновникам Казачество это кость в горле! И еще есть казаки а есть те которым нужен оклад и кабинет с должностью....

4  
Господин Сталкер! Полагаю, что я, все-таки, казакак. Так вот, за то, что этот сайт есть и действует мой Вам и Вашим коллегам нижайший поклон!
Его знают и на Камчатке, и на Дальнем востоке. У всех мнение приблизительно одно: сайт красивый, понятный и наиболее объективный.
Спасибо!

3  
ПВ: типичный провокаторишка. Их цель - сорвать государственную службу казачества.

2  
Во-первых, спасибо за похвалу.
Во-вторых, было бы желательно узнать, как Вы отличаете казаков от не казаков, поскольку в числе организаторов сайта, а это его администраторы, практически все являются членами казачьих общин, живут их той самой повседневной жизнью о которой вы пишите и многие пользуются уважением среди казаков. Например, недавно в их число вошел атаман Великого Братства Казачьих Войск Никитин Валерий Федорович. Он тоже имеет административные права и я сейчас и раньше советуюсь с ним по размещению тех или иных материалов. Врядли о нем можно сказать, что он не знает глубины казачества (почитайте его книги).
Несколько раньше вошел родовой казак Магась Юрий Юрьевич, создавший не одну станицу и руководивший крупными казачьими организациями. Мы с ним сейчас работаем в паре. Он много подсказывает и помогает, особенно в вопросах понимания истории и традиций казачества. Я уже не говорю о других организаторах сайта.
В-третьих, подскажите, пожалуйста, у кого можно получить разрешение излагать свое мнение о жизни казачества? Может вы его дадите? Тогда представьтесь...

1  
Как Вы организаторы и создатели Сайта можете говорить о казачестве.Да информацию иногда интересную пишете для казаков,похвально.Но Вы не казаки и не знаете глубины казачества.
Как Вы можете писать о повседневной жизни казака если представления не имеете что это.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]