Понедельник, 07:27
Главная » 2010 » Март » 27 » Башкирию напугали заложниками

Башкирию напугали заложниками

27.03.2010 19:02
Башкирию напугали заложниками
В городе Октябрьский в Башкирии проходят спецмероприятия по задержанию бандитов, напавших на оптовый продовольственный склад и ранивших двоих человек. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в МВД республики, на данный момент задержаны трое из четырех подозреваемых, один из них ранен, пострадавших среди гражданских нет. В то же время местные интернет-форумы сотрясаются от слухов: ссылаясь на знакомых, блогеры пишут об осадном положении и захвативших больницу экстремистах.

В субботу на интернет-форумах Башкирии появились сообщения о спецоперации, которую правоохранительные органы проводят в городе Октябрьский на границе с Татарстаном.
Официальные источники довольно скупо освещали информацию, зато сообщения пользователей Сети создали почти апокалиптическую картину: в городе ловят то ли бандитов, то ли экстремистов, численностью до десяти и более человек, слышны выстрелы, въезды-выезды из города перекрыты, в городе действуют сотни оперативников и бронетехника.

«В медсанчасте терористы больных в заложники взяли, там кого то застрелили кого то повесели, 2 сбежало тероров, в городе комендантский час», - пишет, в частности, пользователь под ником empire102 на форуме «Новости г. Октябрьского» (орфография сохранена). – «Сегодня в г.Октябрьском проходит операция по задержанию преступников, преступники захватили жилой дом, а жителей взяли в заложники! информация подтверждена !», - вторит ему некий azafcsm.

«Все нормально друзья... щас просто троих бандитов собираются ликвидировать в 8 доме 29мкр, но проблема заложники!», - поправляет «коллег» Electroboy.

Дошло до того, что со ссылкой на знакомых пользователи писали о жертвах среди гражданского населения и захвативших детскую больницу чеченцах. В комментариях местных жителей на Ufa1.ru видно, что люди напуганы, но точной информацией не обладают, транслируя обрастающие шокирующими подробностями слухи. Раздаются вопросы, куда смотрят СМИ.
Некоторые СМИ среагировали оперативно, передавая в эфир сообщения о захвате больницы и даже о том, что в городе введено осадное положение. Представители местных силовых структур на вопросы журналистов отвечали неохотно. Оперативный дежурный по МВД республики сообщил газете ВЗГЛЯД, что ему ничего неизвестно о том, что происходит в Октябрьском, однако на уточняющий вопрос ответил, что мероприятия действительно проводятся, но подробности рассказать он не может.

В то же время из сообщения на сайте республиканского МВД следует, что правоохранительные органы проводят специальную операцию по задержанию участников нападения на склад.

«23 марта неизвестными было совершено вооруженное разбойное нападение на оптовый продовольственный склад-магазин, расположенный по адресу: РБ г. Октябрьский, ул. Северная, 19. В ходе нападения было применено огнестрельное оружие, в результате чего двое потерпевших получили тяжелые ранения, преступникам удалось скрыться.
Принятыми мерами удалось задержать троих злоумышленников, один из которых в результате был ранен. В настоящее время правоохранительные органы продолжают специальную операцию по задержанию остальных вооруженных преступников», - говорится в сообщении.

Там же приводятся данные о подозреваемых и их фотографии: это Ахметгареев Наиль Мулланурович 1985 г.р., житель г. Октябрьский; Плиев Башир Аллаутдинович, 1966 г.р., уроженец республики Ингушетия; Шайхулов Олег Раисович 1986 г.р., житель г. Октябрьский; Яшин Александр Сергеевич 1983 г.р., уроженец г.Белебей.

Ситуацию прояснили в пресс-центре МВД РБ: «Информация из неофициальных источников, в том числе о захвате заложников, не соответствует действительности», - заявил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

Он уточнил, что операция продолжается, на данный трое подозреваемых задержаны, оперативники проводят мероприятия по задержанию оставшегося.

«В ходе операции один из злоумышленников ранен. Пострадавших среди гражданского населения нет», - подчеркнул представитель МВД Башкирии.

Источник: http://vz.ru
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 957 | Добавил: Пристав007 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]