Понедельник, 15:30
Главная » 2010 » Апрель » 10 » У оренбуржцев останется традиционный васильковый цвет лампасов

У оренбуржцев останется традиционный васильковый цвет лампасов

10.04.2010 07:35
У оренбуржцев останется традиционный васильковый цвет лампасов
  • Руководство Оренбургского войскового казачьего общества приняло участие в расширенном заседании геральдической комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое состоялось 6 апреля 2010 года в городе Санкт-Петербурге.

Мероприятие проходило в помещении Учёного совета Государственного Эрмитажа на Дворцовой набережной под руководством главного государственного герольдмейстера РФ Георгия Вилинбахова при участии герольдмейстера Вооружённых Сил РФ, представителей спецслужб и казачества.

Стоит отметить, что на данном заседании присутствовали заместитель руководителя рабочей группы Комиссии, атаман Терского войскового казачьего общества казачий генерал Василий Бондарев, а так же член рабочей группы Комиссии, первый заместитель представителя Оренбургского ВКО войсковой старшина Александр Покровский.

Главной темой дня стало обсуждение атрибутики и формы одежды казачьих обществ, внесённых в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Членами комиссии детально рассматривались все 34 элемента формы одежды, предложенные на предварительном этапе, от парадного мундира, до мелкой фурнитуры.

Решено, что отныне все реестровые казаки России получат унифицированный образец формы одежды, а так же единые правила её ношения. К слову, аксельбант теперь допустимо носить только представителям двух должностей – начальника штаба ВКО и адъютанта войскового атамана. А на парадном мундире добавится новый элемент - лядунка, представляющий собой миниатюрный патронташ на перевязи.

Важно, что в ходе бурного обсуждения, цвета лампасов и канта погон Терского и Оренбургского казачьих войск было решено оставить традиционными – светло-синими.

Итоги заседания были запротоколированы и переданы на подпись Президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также для разработки нормативной базы Министерства регионального развития РФ. Утверждённые решением комиссии образцы и правила ношения казачьей формы одежды обязательны для исполнения членами всех реестровых казачьих обществ. В качестве переходного периода определён срок в три года.

В ближайшее время атаманы всех отделов Оренбургского ВКО получат приказ начальника штаба Оренбургского ВКО «О форме одежды и правилах её ношения», сопровождённый выдержками из решения заседания геральдического Совета.

Следующее заседание геральдической комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества запланировано на третий квартал 2010 года и будет посвящено упорядочиванию и систематизации системы поощрения и наград войсковых казачьих обществ, внесённых в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1573 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]