Главная » 2010 » Апрель » 11 » Информация о проведении отчетно-выборного круга Оренбургского городского казачьего общества

Информация о проведении отчетно-выборного круга Оренбургского городского казачьего общества

11.04.2010 19:20
Информация о проведении отчетно-выборного круга Оренбургского городского казачьего общества
В соответствии с Уставом Оренбургского городского казачьего общества (далее - ОГКО), круг созывается не реже 2-х раз в год. За три года атаманом ОГКО Кудрявкиным А.Н. не проведено ни одного круга.
В связи с окончанием 17.03.2010 полномочий атамана ОГКО Кудрявкина А.Н., Правлением казачьего общества было принято решение о проведении отчетно-выборного круга 6 марта 2010 года. В соответствии со списком из Управления налоговой службы Российской Федерации по Оренбургской области, на учете в ОГКО состоит 202 казака. Однако, явка на круге 2/3 списочного состава казачьего общества (уставная легитимность круга) не была обеспечена.

Вместо запланированного отчетно-выборного круга ОГКО, атаман Кудрявкин А.Н. провел так называемый «объединительный» круг. В его работе приняли участие казаки г. Оренбурга, городского Оренбургского казачьего общества «Славянское», Шарлыкского и Пономаревского хуторских казачьих обществ. Всем представителям этих организаций при регистрации вручался мандат полномочного представителя на отчетно-выборном круге ОГКО. Никто из присутствовавших на «объединительном» круге казаков не возмутился, почему они являясь делегатами круга от других казачьих обществ должны избирать атамана ОГКО. Тем не менее, Кудрявкин А.Н. отчитался о проделанной работе перед «чужими» казаками, которые избрали его атаманом ОГКО на очередной срок. Кроме того, «объединительный» круг принял решение исключить из членов ОГКО атамана Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» В.И.Каргалова, начальника штаба ООКО «Первый отдел ОКВ» А.А.Подоляна, начальника штаба Оренбургского войскового казачьего общества А.Б.Караваева, заместителя атамана Оренбургского войскового казачьего общества И.Г.Павлычева. Это грубейшее нарушение п.20 Устава ОГКО, в которой говорится: «Исключение из состава ОГКО лиц, избранных в органы управления войсковым, отдельским казачьим обществом, производится в общем порядке, после их переизбрания (освобождения от должности) соответствующими органами». 

 В силу изложенных вопиющих нарушений Устава ОГКО, при которых подавляющее большинство городских казаков не могло высказать свою позицию, ни сам круг, ни его результаты признаны законными быть не могут. 

 Для проверки легитимности круга, мной была создана комиссия. Комиссия провела проверку легитимности круга ОГКО (прилагается) и 20 марта 2010 года итоги проверки доведены до членов Совета атаманов, Правления и Совета стариков Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска». В результате обсуждения проведенного круга ОГКО, руководящими органами отдела единогласно приняты соответствующие решения (прилагаются).

 В настоящее время, оргкомитет приступил к работе по подготовке и проведению круга ОГКО. Совет атаманов отдела ответственность за подготовку и проведение круга ОГКО возложил на первого заместителя атамана Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» есаула С.Н.Слепова.
 К сожалению, «объединительный» круг не является досадным недоразумением, а завершает длинную череду незаконных действий руководителя некоммерческой организации – Городского Оренбургского казачьего общества «Славянское» Белькова Ю.П., фактически направленных на развал оренбургского казачества.

 Что касается девиантного поведения, на не состоявшемся круге, Белькова Ю.П. и его охранников – казаков, это в очередной раз свидетельствует о низком уровне знаний нормативно-правовых актов в отношении российского казачества и отрицательном отношении к государственным служащим Правительства и Законодательного Собрания Оренбургской области. (Игры в «революцию» и «батьку Махно» продолжаются).

 В сети Интернет и средствах массовой информации Бельков Ю.П. размещает заведомо ложные сведения о смене руководства в ОВКО и ООКО Прокуратурой Оренбургской области проведена проверка, в результате которой выявлены нарушения законодательства и атаману Белькову Ю.П. внесено представление с требованием их устранения. До настоящего времени, Бельков Ю.П. продолжает свою авантюрную деятельность, взял на себя функции Полномочного представителя Президента Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Г.А.Рапоты по чинопроизводству главных чинов казаков-приятелей, т. е. намеренно производит дискредитацию федеральных органов власти и оренбургского казачества в целом.

Оргкомитет вносит предложение о проведении круга Оренбургского городского казачьего общества в третьей декаде апреля 2010 года.


Атаман 
Оренбургского  отдельскогоказачьего общества
«Первый отдел ОКВ»
казачий полковник В.И.Каргалов

Источник: http://www.okvrussia.ru/index.php?categoryid=2&p2_articleid=313

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 964 | Добавил: oseden | Теги: отчетно-выборного, круга, И Н Ф О Р М А Ц И Я, Оренбургского городского казачьего , о проведении | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]