Главная » 2010 » Апрель » 11 » Письмо к Президенту РФ Медведеву Д.А. о ситуации в ОВКО

Письмо к Президенту РФ Медведеву Д.А. о ситуации в ОВКО

11.04.2010 19:30
Письмо к Президенту РФ Медведеву Д.А. о ситуации в ОВКО
О Б Р А Щ Е Н И Е
Совета атаманов, Правления, Совета стариков
Оренбургского отдельского казачьего общества
«Первый отдел Оренбургского казачьего войска»

20 марта 2010 года                   г. Оренбург

Уважаемые Дмитрий Анатольевич, Григорий Алексеевич, Виктор Федорович!

 Доводим до Вашего сведения, что, выполняя требования Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» и концепции Президента Российской Федерации «О государственной политике Российской Федерации в отношении российского казачества», реализация которой осуществляется:


- федеральными органами государственной власти;
- органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
- органами местного самоуправления муниципальных образований,
Оренбургское отдельское казачье общество «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» готово нести государственную службу. Заключены соглашения о взаимодействии:
- с УВД по Оренбургской области;
- Пограничным управлением Федеральной службы безопасности
  Российской Федерации по Оренбургской области;
- Управлением Федеральной службы Российской Федерации по
  контролю за оборотом наркотиков; 
- Главным управлением МЧС России по Оренбургской области;
- Агенством лесного хозяйства по Оренбургской области;
- Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области.
 Готовится заключение договоров:
- с военным комиссариатом Оренбургской области;
- Оренбургским Епархиальным Управлением, Правительством и Законодательным Собранием Оренбургской области.
 На сегодняшний день, по данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области, зарегистрировано 29 казачьих обществ, численностью 5665 казаков, взявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы. К большому сожалению, работа по заключению договоров о совместной деятельности между Оренбургским войсковым казачьим обществом (ОВКО) и федеральными, государственными органами не ведется и парализована из-за отсутствия Указа Президента Российской Федерации по утверждению решений круга ОВКО от 13.12.2008. Казаки хуторов и станиц ОВКО не понимают причину не утверждения решений круга, на котором избраны руководящие органы ОВКО (атаман, товарищ атамана, Совет стариков, Суд чести, контрольно-ревизионная комиссия), хотя юридическая чистота проведения круга ОВКО от 13.12.2008 трижды подтверждена судебными решениями (решение от 08 июня 2009 года Ленинского районного суда города Оренбурга, кассационное определение от 29 июля 2009 года судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда, решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 10 февраля 2010 года).
В то же время Совет атаманов, Правление, Совет стариков отмечают, что определенная группа людей, возглавляемая директором рынка «Славянский базар» Бельковым Ю.П., продолжает рейдерские попытки по отношению к казачьим обществам и самоутверждение в казачьем движении Оренбуржья. Очевидна его цель: на фоне казачьего движения участие в муниципальных выборах (октябрь 2010 года) и выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области (март 2011 года). Для этого он даже пытается сблокироваться с региональным отделением партии КПРФ (другие партии отказались), не понимая комичности и трагичности ситуации (Троцкий – Дутов).
 Кроме того, Бельков Ю.П. и его окружение, преследуя авантюрные цели и личный коммерческий интерес, в устных разговорах, средствах массовой информации, в сети «Интернет» представляется то «атаманом» ООКО, то «избранным атаманом» войска.
 Осыпали письмами Президента Российской Федерации, Федеральное Собрание, депутатов всех уровней, федеральные, государственные и муниципальные структуры в которых, кроме лжи, ничего нет.
 Освоившись в должности «липового» атамана «липового» войска, гражданин Бельков Ю.П. будучи крайне амбициозной личностью стал организовывать широкие PR-кампании для достижения своих целей, одновременно утверждая в сознании оренбуржцев мысль о том, что он является «избранным атаманом ОВКО», тем самым грубо отрицая решение Ленинского суда г. Оренбурга от 8 июня 2009 года, решение судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 29 июля 2009 года, решение Ленинского суда г.Оренбурга от 10 февраля 2010 года и представления прокуратуры Оренбургской области.
 Понимая, что действия Белькова Ю.П. и его окружения неправомерны, провокационны и созвучны с действиями недавно разоблаченных авантюристических организаций типа «Высшей секретно-политической разведки» и «Академии правопорядка и безопасности РФ», созданных проходимцами для преступного отъема финансовых средств, он влез в полномочия Полномочного представителя Президента РФ по Приволжскому федеральному округу Г.А. Рапоты по чинопроизводству казаков, т. е. намеренно производит дискредитацию федеральных органов власти и оренбургского казачества в целом.
 Совет атаманов, Правление, Совет стариков недоразумевают и чувствуют, что государственные и федеральные органы власти как-то растерялись в определении казаков государственников и казаков «базарников». На одной стороне – три решения судов, на другой – вранье, дезинформация, наветы на атаманов казачьих организаций.
 У казаков сложилось мнение, что такая ситуация кому-то выгодна. Почему государственная власть, которая должна оказывать содействие и осуществлять руководство казачьим движением, проявляет мягкотелость, когда огульно охаивают и шельмуют не только государственных служащих, но и высших должностных лиц Оренбургской области, членов Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества?
Совет атаманов, Правление, Совет стариков не понимают, почему позиция федеральной, государственной, муниципальной властей такова: «Пусть сами разберутся».
Да, казаки могут разобраться в соответствии с казачьими традициями, но, к сожалению, многие казачьи традиции не вписываются в правовое поле Уголовного кодекса.


Совет атаманов Оренбургского войскового казачьего общества, Совет атаманов Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска», войсковое и отдельское Правления, Совет стариков Оренбургского войскового казачьего общества обращались к Вам с письмами, документами, просьбами поясняющими ситуацию в Оренбургском войсковом казачьем обществе, но в нарушение существующего законодательства, никаких ответов не получено.

Уважаемые Дмитрий Анатольевич, Григорий Алексеевич,
Виктор Федорович!

Совет атаманов, Правление, Совет стариков Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» просит Вас:

1. Утвердить решения круга Оренбургского войскового казачьего общества от 13.12.2008 года (документы представлены в Министерство регионального развития Российской Федерации).

2. В случае отказа в утверждении решений круга Оренбургского войскового казачьего общества дать мотивированный ответ казакам Оренбургского войскового казачьего общества.



Атаман
Оренбургского отдельского
казачьего общества 
«Первый отдел ОКВ»
казачий полковник В.И.Каргалов

Источник: http://www.okvrussia.ru/index.php?categoryid=2&p2_articleid=314
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1039 | Добавил: oseden | Теги: Медведеву Д.А., Президенту РФ, о ситуации, ОВКО, Письмо | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
3  
КАЗАКИ, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ КОРМИТЬ СВОЁ ВОЙСКОВОЕ ОБЩЕСТВО, ВСКОРЕ БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ КОРМИТЬ ОРДЕН ГОСПИТАЛЬЕРОВ!

2  
А некоторым ни Суд чести, ни суд государственный не указ.Если нельзя, но очень хочется, то можно...

1  
А что казачий Суд у оренбуржцев тоже не работает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]