Понедельник, 01:24
Главная » 2010 » Апрель » 11 » В Самаре прошло заседание Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации

В Самаре прошло заседание Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации

11.04.2010 19:38
В Самаре прошло заседание Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации

9 апреля 2010 года в Самаре прошло заседание Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Провел заседание председатель Окружной комиссии, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко. В работе комиссии принял участие руководитель аппарата заместителя руководителя Администрации Президента РФ Андрей Ярин.

Чиновники отчитались  перед московским гостем о работе комиссии за 2009 год, ознакомили с планами работы на 2010 год, направленные на реализацию решений Совета при Президенте России по делам казачества.

В целом, представленная идиллическая картинка напоминала известную песенку «Все хорошо, прекрасная маркиза». Однако, так ли все хорошо и прекрасно. Отчет можно было  бы продолжить словами этой замечательной песенки: «Алло, алло? Джем, какие вести? Давно я дома не была».  В общем, надо было признаться и сказать  «всю правду разом», что работа комиссии идет, мягко говоря, вяленько, а г-н Гильченко, видимо, не в курсе всех казачьих  дел в округе или просто пускает пыль в глаза, скрывая истинное положение дел. К примеру, непростой ситуации в Оренбургском войсковом казачьем обществе, расколотом на множество частей. Посему фраза: «за прошедшее время в Приволжском федеральном округе, благодаря совместным усилиям, достигнут заметный прогресс в процессе налаживания конструктивного взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления и казачьими обществами и объединениями, а деятельность Окружной комиссии носила многоплановый характер», звучит несколько оторвано от реального положения вещей.

Не высказала комиссия своей позиции относительно  незаконных действий руководителя некоммерческой организации - Городского Оренбургского казачьего общества «Славянское» Белькова Ю.П., которые фактически направлены на развал оренбургского казачества.

 Сей самозванец, между прочим, вхож в высокие кабинеты, где его привечают, а он взамен щедро одаривает своих благодетелей-покровителей. Иначе, как можно расценить,  что он в открытую  продолжает свою авантюрную деятельность, взяв на себя функции Полномочного представителя Президента Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Г.А.Рапоты по чинопроизводству главных чинов казаков-приятелей, т. е. намеренно производит дискредитацию федеральных органов власти и оренбургского казачества в целом.  А властные структуры на это закрывают глаза, чем это может закончиться, один Бог знает.

Увы, власть долго раскачивается, что исходит из слов  председателя окружной комиссии: «рабочими группами был проанализирован целый спектр направлений деятельности казачьих формирований, определены «точки роста» и сферы, где необходимо сконцентрировать внимание органов государственной власти и казаков». Однако, судя по  итогам заседания, за красивыми фразами чиновников видно, что казачеству продолжают отводить декоративную роль, а привлечение к государственной и иной службе казаков дальше декларационных заявлений не идет. В общем, поручение Президента вроде бы и исполняется, но  по казачьей пословице «Пока у бабушки поспеют кныши, у дедушки не останется и души».

Справочно.

Окружная комиссия Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества была образована решением Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества 12 марта 2009 года.

В состав Окружной комиссии входят 13 региональных рабочих групп образованных в субъектах Российской Федерации (кроме Республики Мордовия) и 10 постоянных (профильных) рабочих групп. Основными задачами Окружной комиссии являются: развитие казачьего движения на территории Приволжского федерального округа, привлечение казачьих обществ к государственной и иной службе, совершенствование системы казачьего кадетского образования, становление и развитие экономической базы российского казачества.

В 2009 году было проведено два заседания Окружной комиссии: 28 апреля в г.Саратове и 30 сентября в г.Оренбурге, в ходе которых были сформированы основные институты Окружной комиссии и проанализированы перспективы казачьего кадетского образования в регионах Приволжского федерального округа.

В 2010 году на территории Самарской области планируется проведение заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в честь 450-летнего юбилея волжского казачества.

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 923 | Добавил: oseden | Теги: заседание, прошло, в составе, Совета при Президенте Российской Фе, В Самаре, Окружной комиссии, Приволжского федерального округа | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]