Главная » 2010 » Апрель » 17 » Атаман Яицкого казачьего войска С.П.Иртикеев, с яицким обществом

Атаман Яицкого казачьего войска С.П.Иртикеев, с яицким обществом

17.04.2010 00:01
Атаман Яицкого казачьего войска С.П.Иртикеев, с яицким обществом
Атаман Яицкого казачьего войска казачий полковник С.П.Иртикеев вместе с уральским казачьим обществом проводит богослужения в святой праздничный день. Яицкое казачество сегодня переживает трудную годину. Оторванные от родных земель, которыми они владели столетиями, они превратились в изгоев. Власти Казахстана производят притеснения казаков, стремясь вытеснить их. Яицкие казаки вынуждены открывать свои посольские хутора по России (Московский, Самарский, Оренбургский и др.), что бы продолжить древнейший род Яицкого казачества. Но не смотря на все трудности, Яицкие казаки выживают.

Лейб гвардии 1 ая Уральская казачья сотня. Петербург-развод
Категория: Яицкое казачье войско | Просмотров: 3159 | Добавил: Владимиров_Евгений | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 5
4  
...от греха подальше уберите вторую фотографию , или эти деятели уже у Сергея Палыча . Насколько помнится это Авиловцы , грехи за ними . angry

5  
Нравиться это кому или не нравиться,а это фотография яицких казаков.Хоть и под разными итаманами ходят,а оне нашински. Атаманы приходят и уходят,а казаки остаются.

3  
***

1  
***

2  
Все правильно,только все эти уточнения смысл статьи не меняют. Крайне тяжело сейчас живется казачеству на Войсковой земле,из-за притеснения правителями Казахстана,да и не лады Итаманов льют воду на их мельницу. Вот и приходиться Уральцам создавать свои общества,в отрыве от альма-матер.Слава Богу,что мы казаки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]