Воскресенье, 11:12
Главная » 2010 » Май » 24 » Может от слов перейдем к делу?

Может от слов перейдем к делу?

24.05.2010 18:02
Может от слов перейдем к делу?
Пользователями Казачьего Информационно-Аналитического Центра в опубликованных статьях и на форуме нередко высказываются дельные замечания и предложения, предлагаются реальные пути решения проблем, с которыми сталкиваются казачьих организации и отдельные казаки в процессе реализации своих законных прав. К сожалению, эти предложения остаются неуслышанными теми, кому по долгу службы или совести следовало бы к ним прислушиваться и учитывать в деле поддержки и возрождения казачества. Остаются без должного внимания, в том числе, факты прямого нарушения законодательства в отношении российского казачества, случаи содержащие признаки должностных и общеуголовных преступлений по отношению к казакам.

В этой связи предлагаю сформировать в составе КИАЦ отдел, возможно называемый «идеологический», который приступит к подготовке условий для превращения КИАЦ в действенный не только информационный, но и практический инструмент оказания поддержки и помощи казачьим организациям и казакам ставших объектами преступных посягательств.

К числу задач идеологического отдела на первое время можно было бы отнести:
  • анализ процессов в казачьей среде с позиции реализации государственной политики в отношении российского казачества;
  • обобщение деловых предложений казаков, излагаемых на страницах сайта и Форума КИАЦ, анализ с этой же целью публикаций на авторитетных казачьих сайтах и других Интернет-ресурсах;
  • подготовка конкретных предложений для казачьих организаций и объединений, Совета при Президенте РФ по делам казачества и заинтересованных государственных и общественных структур сотрудничающих и взаимодействующих с казачеством.
Целый ряд пользователей КИАЦ уже показали себя достаточно зрелыми и подготовленными для такой работы. Они могли бы составить первоначальный костяк этого отдела.

Приглашаю принять участие в создании и работе идеологического отдела КИАЦ всех, кто хочет и может проводить указанную работу.
Уверен, что данное мероприятие будет служить интересам всех казаков. Его осуществление явится также важным условием для подготовки создания Виртуального Казачьего Круга.

Алексей Зборовский (Сталкер)
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1192 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 151 2 »
15  
Хотелось бы тоже быть полезным.

14  
Полностью поддерживаю инициативы Зборовского.У меня тоже есть много чего сказать. С Беспределом чиновников надо бороться до конца. Нельзя молчать.
Соколов Владимир Иванович-начальник штаба реестрового Балтийского отдельного казачьего округа,подъесаул.

12  
ligin - Уважаемые казаки, мне за семь десятков лет жизни представилась возможность неоднократно убеждаться в том, что даже замечательные начинания людей, которые искренне замахивались на добрые дела, превращались в говорильню, если изначально не создавался механизм контроля фактического исполнения намеченных мероприятий. Поэтому я предлагаю уже на самом первом этапе приобщения казаков к практической деятельности по защите своих прав сформировать Всероссийский Совет Казачьего Контроля (ВСКК). В обязанности казаков, которые будут избраны в ВСКК, в первую очередь должен входить учёт и сохранение всех предложений казаков, ориентированных на сбережение людей от техногенных катастроф, а также от действий бездушных чиновников всех уровней. По каждому такому предложению должна быть зафиксирована история реагирования на него всех причастных должностных лиц, доступная пользователям КИАЦ. Кстати, свободный доступ к этим историям позволит оценить также и результативность деятельности ВСКК, чтобы своевременно переизбирать тех его членов, которые будут работать не эффективно. У кого возникнут вопросы в ходе обсуждения моего предложения, прошу вызвать меня по мобильному телефону (+7)9272202795, так как у стационарного компьютера меня может не быть в ближайшие месяцы. Мне надо будет добиться коренного изменения отношения чиновников Ростовской и Волгоградской областей, а также Краснодарского края к вопросам сбережения людей, проживающих в долине Дона ниже плотины Цимлянской ГЭС, в долине Волги ниже плотины Волгоградской ГЭС и в долине Кубани ниже плотины Краснодарского гидроузла. Я уже имею опыт многолетней переписки по этим вопросам с главами указанных регионов, но мои обращения к ним остаются "гласом вопиющего в пустыне". Придётся ехать во все эти регионы и выяснять причины такого бездушного отношения чиновников к государственному делу - сбережению людей! С уважением Кузнецов Геннадий Петрович - сын казака, погибшего во время ВОВ.

13  
Дорогой Геннадий Петрович!
Конечно нет ничего дороже человеческой жизни. Болезнь, которой "болеют" чиновники к которым Вы собираетесь ехать называется "бездуховность". Эпидемия этой болезни поразила уже все властные структуры. Потому и хороним мы периодически шахтеров, ведем статистику падения всех основных отраслей хозяйства, науки, образования, способности вооруженной защиты и проч.
Это не значит, что нужно сдаться и сидеть сложа руки в ожидании грома Господнего.
Предлагаемая Вами идея создания ВСКК вписывается в концепцию Виртуального Казачьего Круга.
А предложения Ваши относительно сбережения людей от техногенных катастроф пришлите, чтобы было понятно о чем идет речь и как можно Вас поддержать.

11  
Полностью согласен с teska.
Сотнику спасибо, готовлю теллеграмму.
А действовать действительно пора, а то в обломовщину скатимся.
Сталкер,будь другом - назначай,вдохновляй и уполномачивай.

10  
Полностью согласен. Пора переходить к живому делу. Предлагаю кандидатуры Косова Евгения Васильевича 8-916-541-6738 и Дзиковицкого Александра Витальевича +7 484 396-0197
Атаман ВБКВ В.Ф.Никитин

9  
Согласен. Идеологический отдел может стать площадкой для отработки некоторых элементов работы ВКК, а затем превратиться в информационно-аналитический отдел при ВКК.
Во всяком случае идея хорошая, готов помогать в меру возможностей.

8  
Здорово дневали казаки! Думаю,если большинство сказали любо,то нужно выбрать Алексея,главным координатором проекта,что бы он выдавал каждому какие-то поручения и мы по возможностям исполняли их,с обязательным докладыванием по делу через телефон по скайпу координатору проекта,для координации действий. Если не так,то поправте меня казаки. Иначе без действия,ничего не получится,а доп.обсуждения приведут к затягиванию самого процесса влияния на что-нибудь и плавно утекут в песок небытия.

7  
Тема хорошая братцы, развивать нужно, были бы инструменты к её реализации. Теперь главное чтобы эта идея не осела в "долгий ящик" и не превратилась лишь в очередную точку зрения с обсуждениями.
Так же готов быть полезным.
Любо казаки!!

6  
Ай молодца, Альбертович!!! Любо!!! Если ВКК не по силам ( я имею ввиду, что сегодня УЖЕ 25.05.2010), можно и так. Только проблемы встанут те же. В любом случае, считай, что мы, Ярославцы, проголосовали ЗА!

5  
Идея хорошая, но не будет ли создание идеологического отдела подменой ВКК?

4  
Здорова ночевали братцы казаки. Давно пора заняться делом а то одни разговоры да обсуждения.Проблем очень много до власти не достучатся.Нормативно-правовая база есть, а толку?Всё остаётся только на бумаги.

3  
Здорово дневали казаки! Идея хорошая,только что-то плохо представляю механизмы воздействия по оказанию помощи казачьим организациям. Может более подробнее объясните стоящие перед нами задачи. Но посильную помощь КИАЦ оказывать готов.

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]