Воскресенье, 15:12
Главная » 2010 » Май » 25 » Определимся с первоочередными темами

Определимся с первоочередными темами

25.05.2010 20:20
Определимся с первоочередными темами
Выношу начатый в предыдущем новостном сообщении разговор о создании идеологического отдела КИАЦ в новости сайта, так как он касается не только обозначившейся группы единомышленников, но и всех, кто не случайно заглядывает на страницы нашего сайта.

Чтобы приступить к формированию идеологического отдела КИАЦ, кроме целей такого раздела, о чем уже речь шла в упомянутом новостном сообщении, необходимо определиться с первоочередными темами, которые следует взять в проработку.

Нужно выделить такие, которые имеют первоочередное значения для разрешения проблем российского казачества.

Естественно, что это не вопрос о форме одежды или количестве лучей на звездах казачьих погон. Но и другая крайность – признать казаков нацией или предоставить государственную территориальную автономию, тоже не есть тема для конструктивного решения имеющихся проблем.

Тем более, что наша неформальная группа, которую образуют постоянные участники КИАЦ, не представляет пока собой организованной и сколько-нибудь заметной структуры.

Но МЫ ЕСТЬ, уже некоторым образом ОБЪЕДИНЕНЫ, в том числе и прежде всего общими целями, отвечающими интересам надеюсь всех казаков. Потому можем приобрести более значимый статус, без которого добиться претворения в жизнь принимаемых решений и планов будет невозможно.

Предлагаю на данном этапе брать перечень тем и вопросов для анализа с целью выработки предложений и решений, исходя из содержания Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества и Закона о государственной службе российского казачества.

Как они реализуются на практике? Что или кто мешает претворению в жизнь положений этих документов? Где не дорабатывает государственная бюрократическая машина и как ее заставить шевелиться, а где сами казаки не проявляют инициативы, настойчивости или элементарной грамотности, чтобы решать имеющиеся проблемы.

Давайте предложения.


Одной из первоочередных целей государственной политики в отношении российского казачества заявлены: создание финансовых, правовых, методических, информационных и организационных механизмов привлечения российского казачества к несению государственной и иной службы.

Со своей стороны и предлагаю проанализировать, что на сегодня сделано по формированию перечисленных механизмов. В приведенной строчке из Концепции перечислено пять таких механизмов. Делаем по каждому из них отдельную тему на Форуме, назначаем добровольцев-модераторов, которые будут ее, что называется «раскручивать», и предлагаем всем желающим высказать свои предложения, мысли, критику и т.д. Задача ответственного (или нескольких ответственных) которые и есть модераторы, все обобщить и подготовить аналитическую справку с выводами и предложениями.
По ходу дела можно будет направлять от имени КИАЦ запросы в казачьи организации и другие органы (ответят или нет, их дело), предлагать высказаться по обсуждаемым вопросам отдельных атаманов или тех, кто этими вопросами занимается будучи в составе комиссий и рабочих групп Совета по делам казачества, работая в административных структурах. У них наверняка найдется, что добавить или предложить.

Алексей Зборовский
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1159 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Сталкер! Давай тематику экономики. Готов вести. Там сложно делиться на родовитых, приписных и т.д. там законы экономики...

14  
Всё правильно: интересы нынешнего казачества наши идеологи пытаются замкнуть в пространстве от
"формы одежды или количестве лучей на звездах казачьих погон... до требования признать казаков нацией...".
Надо для начала чётко и понятно для всех определиться, что такое - КАЗАК в сегодняшней России. И что мы возрождаем - цепных псов режима олигархов или Честь и Славу России?

В XX век казачество вступило как особая часть населения Российской Империи, обладавшая войсковыми землями и самоуправлением на своих землях. За эти две привилегии казачество несло перед государством одну повинность - пожизненную войсковую службу. Эти три составляющих и определяли сущность казачества.
В казачестве состояли семьями, т.е. казаки – это мужчины и женщины, старики и дети.
Казаки не представляли особое военно-земледельческое сословие. В их среде были не только профессиональные воины, но и промышленники, купцы, духовенство. За особые военные заслуги казакам жаловалось дворянство. А земледелием казаки занимались только для обеспечения экономической независимости.
Главным скрепом, объединяющим эту разноликую массу в незыблемый монолит, был особый уклад жизни, основу которого составляла власть казачьего Круга. Потому что мы живём не так, как работаем, а так, как нами управляют.
Какое казачество нам предлагают власти предержащие возрождать сегодня, исходя из содержания Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества и Закона о государственной службе российского казачества?
Человек с улицы подаёт заявление "в реестр" и он - казак(?!). Наши старики, бабы и ребятишки остаются ВНЕ казачества. О казачьем самоуправлении - ни слова. Проблемы сведены к очередной перерегистрации учредительных документов казачьих обществ да к новой форме одежды на основе таких "казачьих" атрибутов, как штиблеты, лапсердак да масонская удавка на шее. Слава Богу, хоть лампасы не спороли.
В конце мая месяца в Сибирском казачьем войске (Омск) состоялось выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Участников этой встречи свозили в станицу Генераловку, в котором казаки по своей воле и только за счёт своих усилий организовали жизнь по казачьим традициям. Жизнь зажиточную, трезвую, умную, красивую, интересную, достойную Человека, а не скотины, как везде теперь www.vg-news.ru/news-sibirskikh-kazakov-zachislyat
Их хозяйственная деятельность (полеводство, коневодство, ферма по разведению борзых собак, пруд для разведения товарной рыбы до 30 тонн в год) даёт многомиллионную прибыль их обществу, позволяет каждой семье построить курень-дворец, фактически родовое поместье. И всё становится понятным: казак не ходит во власть с протянутой рукой. ВЛАСТЬ ПРОСТО НЕ ДОЛЖНА МЕШАТЬ КАЗАКУ РАБОТАТЬ, лишь где требуется - помочь ему.
И только после создания " финансовых, правовых, методических, информационных и организационных механизмов" возможно "привлечение российского казачества к несению государственной и иной службы". КАЗАЧЕСТВА, а не завербованных на улице гастарбайтеров...


15  
Letopisec Слава богу, что появился прагматично мыслящий, ещё один пользователь КИАЦ. Нас никто не гнобит... мы сами ведёмся, на граждан, которые упорно навязыывают в КИАЦ уровень дискусии, кто породистее, какого цвета звёздочки и ату... всю госвласть России: " Требуем создать нам оранжерею (бройлерную, заповедник), где мы будем казаковать на славу себе."
Отчёт с фотографиями по Генераловке - у меня на столе. Класс!!! Казачество без экономики - нуль, казачество без госслужбы... +1, казачество без казачьих традиций -2. Давайте работать.

13  
Готов помочь!

12  
Любо, готов принять участие.Помогу чем смогу.

10  
Готов поделится как практическим опытом,так и своими думами.

Хорошо брат,поделись практическим опытом. С чего надо начинать? как ты это видишь. И чего не надо делать?

9  
Любо, готов принять участие

8  
Браты что в моих силах .помогу!

7  
Я уже ранее заявлял о своей готовности помочь чем могу

6  
Любо! Буду ждать указаний. Альбертович,мой номер скайпа у тебя имеется,по практическим вопросам сможем договориться на прямую.

5  
Любо.Давно пора,готов помочь по мере сил.

4  
Любо! Готов помочь по мере сил. Согласен с Батей, это сдорово усилит рабочие группы регионов. Создание "страшилки", для чиновников на местах, однозначно усилит наши позиции.

3  
Любо.Учавствую.

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]