Главная » 2010 » Июнь » 7 » Казачьи дела Кубанского казачьего войска

Казачьи дела Кубанского казачьего войска

07.06.2010 22:28
Казачьи дела Кубанского казачьего войска
Президент Адыгеи принял атамана Майкопского казачьего отдела
07.06.2010

В ходе встречи Президента РА Аслана Тхакушинова с атаманом Майкопского казачьего отдела Борисом Куценко были обсуждены вопросы реализации республиканской программы поддержки казачества.

Во встрече приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Анатолий Иванов, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Руководитель Администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, Секретарь Политсовета АРО ВПП «Единая Россия» Мухамед Ашев и Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров.

Глава республики отметил, что сегодня в Адыгее существует масса мнений по поводу привлечения казачества к государственной службе. Российским законодательством предусмотрено наделение казаков соответствующими функциями, учитывая возможности того или иного региона. В связи с этим, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что Указ Президента РФ, регламентирующий вопрос привлечения казачества к государственной службе, имеет рекомендательный характер.

- Мы живем в многонациональной республике, поэтому должны учитывать интересы всех народов, проживающих на ее территории, - отметил Аслан Тхакушинов. – В рамках Указа Президента Российской Федерации мы приняли соответствующую трехлетнюю программу, регламентирующую вопросы государственной поддержки казачества. В соответствии с ней в бюджете республики с 2010 по 2012 годы предусматривается выделение 4,5 млн. рублей на финансирование мероприятий по воспитанию молодежи в духе казачьей культуры, организацию кружков по изучению истории казачества и финансирование фольклорных коллективов.

Президент республики также подчеркнул, что республиканская Программа предполагает участие казаков Адыгеи в ежегодном региональном фестивале казачьей культуры и в мероприятиях, посвященных памятным датам. В ходе встречи было отмечено, что в условиях кризиса финансирование Программы на текущий год было сокращено. Аслан Тхакушинов призвал присутствующих проанализировать ситуацию и изыскать необходимые по плану средства. Соответствующие изменения в республиканский бюджет должны быть внесены на ближайшей сессии Госсовета-Хасэ РА. По поручению Президента республики реализацию Программы от органов государственной власти будет курировать заместитель Премьер-министра РА Алексей Петрусенко.

Участники встречи также обсудили вопросы культурного, межнационального и межконфессионального диалога между народами, проживающими в республике. Была отмечена недопустимость культивирования какого-либо религиозного или иного превосходства.





© 2000-2010 Официальный интернет-сайт исполнительных органов
государственной власти Республики Адыгея
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источникРазработка
и поддержка
сайта источник: http://www.adygheya.ru/press/news/show/?newsid=2109
__________________

Категория: Текущие события | Просмотров: 844 | Добавил: Владимиров_Евгений | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]