Воскресенье, 03:15
Главная » 2010 » Июнь » 9 » ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ

ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ

09.06.2010 06:38
ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ
Тов. Атамана «Союз казаков 

Горькой Линии», г. Петропавловск

Залевский Сергей Геннадьевич.

Деньги и амбиции Захарова Ю.Ф. против традиций Горькой Линии.
(И о его многоликих соратниках)

    Северный Казахстан всегда был больным местом Юрия Филипповича Захарова, после того как он объявил себя казаком. К парадоксу, состоящему в том, что казак с фамилией Захаров на Горькой Линии на тот момент был никому не известен. Став «атаманом Казахстана», на своей Родине Захаров среди казаков до сих пор не имеет никакой поддержки…

    Понятно, что Юрий Филиппович постоянно пытается исправить положение вещей, но при этом терпел постоянные неудачи. Очередной попыткой исправить положение, явилась попытка провести так называемый «Объединительный Круг Горькой Линии». Костяк новой организации должны были составить «новые казаки» в лице охраны Центрального рынка, которые своим большинством на должность атамана хотели выбрать человека подконтрольного Юрию Филипповичу. Для солидности проводимого мероприятия в Петропавловск были собраны со всего Казахстана все лояльные Захарову Ю.Ф. атаманы…

     Согласно казачьим традициям Круг во время Великого Поста собирается только в исключительных случаях.

     Приехавшие атаманы пришли на «объединительный Круг» с похмелья и с Круга направились снова в ресторан «Генерал Корнилов» (кстати Корнилов является предателем арестовавшим царскую семью).

     На этом Круге казаки Горькой Линии участвовать отказались. Знамя Горькой Линии, хранящаяся в соборе Петра и Павла, присутствие которого на Кругах Г.Л. обязательно, (на протяжении многих лет со дня возрождения на нём дают клятву все казаки Горькой Линии), на этом Круге так же не присутствовало.

     Так называемый «атаман казаков Казахстана» Захаров и почетный атаман РО «СКСК» Михайловский вопреки традициям, постоянно вмешивались в работу Круга, перебивали есаульца давая ему свои указания, брали слово без его разрешения. Вопиющим нарушением было присутствие женщин на Круге, что противоречит казачьим законам. И как то странно отмолчался атаман Овсянников (в Семиречье, женщинам строжайше запрещено находиться на Кругах). Что с Вами, господин Овсянников?

     Выдвинутый на должность атамана ОЮЛ СКООК атаман СКС Овсянников под давлением  переодетых и не являющихся казаками активистов, претендента ОЮЛ СКООК Захарова Ю.Ф., нарушая казачьи традиции, снял свою кандидатуру с выборов, при этом передал в пользу Юрия Филипповича голоса доверяющих ему казаков, что является новым вопиющим фактом нарушающим казачьи традиции и чем он оскорбил казаков, проявив неуважение к тем, кто выдвигал его.

   Самым большим позором на данном Круге оказалось то, что присутствовавший мусульманский имам удостоился дорогих подарков и объятий Юрия Филипповича, а Православный священник удостоился только снисходительного кивка головой. Может ли так поступать настоящий казак и Рыцарь Православия!? Никогда!

     Самая большая ложь этого «Круга» была в том, что на нём присутствовали представители всех казачьих организаций Казахстана.

Часть казаков, которые хотела участвовать в афёрах Захарова Ю.Ф. собралась в городе Илеке. Другая и немалая, так же не согласная с происходящим, просто проигнорировала этот»КРУГ»…

     И кого же выбрали атаманом? Юрия Филипповича Захарова, того самого, который на этом «Круге» потвердил, что в своё время отрёкся от казачества, но в оправдание сказал, что в то время вынужден был скрываться, тайно помогая казачеству (что не было подтверждено). Оказывается теперь существуют новые казачьи традиции, когда наступают трудные времена можно отказаться от казачества. Пересидеть, а потом ещё и быть избранным атаманом… В то время, когда казаки сидели в КПЗ, Юрий Филиппович зарабатывал деньги и проблемы казаков его не интересовали…

    Того самого Юрия Филипповича Захарова, который создал в Петропавловске псевдо -казачью структуру  из охранников, принадлежащего ему Центрального рынка, назвав их станицей имени (предателя) Генерала Корнилова.

     Отец Сергий не потвердил информацию, присутствия священников на «КРУГЕ» этой организации, а значит этот «Круг» прошёл (если он вообще был) с грубым нарушением традиций.

     Суть казачества всегда определяли три вещи: Православная вера, государственная служба и традиции. Службу нести, у казаков Казахстана возможности нет. С Православием большинство нынешних казаков имеют «шапочное» знакомство. Теперь некоторые «новые казаки» пытаются отобрать у нас последнее – наши вековые традиции. И возглавляет это Юрий Филиппович Захаров, при тесной поддержке Михайловского и Овсянникова. Именно на Михайловского и Овсянникова я возлагаю ответственность за появление в казачестве Захарова Ю.Ф. Неужели господа атаманы вам так плохо жилось, что ради денег Захарова Ю.Ф. вы закрыли и закрываете до сих пор глаза на очевидные вещи?

     После того как казаки на выборах поддержали действующего президента, в отношениях между властью и казаками наметилось сильное потепление, что в свою очередь позволило незарегистрированным казачьим организациям пройти регистрацию и начать говорить о создании обще казахстанского союза казаков, координирующего действия всех казачьих организаций РК. В  движении к объединению обозначились три фигуры претендующие на то чтобы возглавить общеказахстанскую казачью структуру: Захаров, Михайловский, Овсянников. Однако, что это на самом деле за люди и к чему они стремятся далеко не так просто понять из – за громких лозунгов, которые они выкрикивают…

     1.Михайловский. Первым из этой «братии» казакам Горькой Линии довелось лицезреть «бунтаря» Михайловского. В 2004г. на Горькой Линии сложилась интересная ситуация: часть казаков, недовольная бездействием атамана Казанцева, пригласила на Круг атамана Михайловского, дабы он помог изменить сложившуюся ситуацию. Однако Михайловский вместо того, чтобы содействовать избранию нового атамана, расколол казаков на два, в  первое время непримиримых лагеря.

     На этом же Круге Михайловский объявил о том, что РОО СКСК вышло из под окормления РПЦ и ушло в Катакомбную церковь. Причиной этому послужило недостойное поведение одного священника.  Слова Михайловского вызвали негодование у большенства казаков и свидетельствуют о том, что Михайловский на самом деле имеет смутное представление о Православии. Диву даёшься, как такой человек стал атаманом, да ещё почётным.

2. Захаров Юрий Филиппович появился на русско – казачьей арене внезапно. Это выразилось в его неожиданном избрании на роль руководителя Русской Общины. Хотя к этому времени по городу (от тех кто с ним работал) уже было известно о том, что для Юрия Филипповичанет другого мнения, кроме его личного мнения.. Мысль о том, что Захаров на этом остановится, оказалась ошибочной изначально. Через какое – то время он побывал в России, откуда привёз далеко не маленький казачий чин и награды « За возрождение казачества». Затем он вдруг оказался «кошевым атаманом» сразу в двух войсках: «Союз казаков Степного Края» и «Семиреченском Казачьем Войске»… Всё таки деньги великая сила, так как Захаров Ю.Ф. успел купить не только атаманов, но за короткий промежуток времени стал не просто казаком, а целым полковником, так же «кошевым»… Став «кошевым» (завхозом) назначил себе товарища атамана!

     Везде Захаров Ю.Ф. рассказывает о том, что у него есть свои казаки, которых у него на самом деле нет. Своими он считал казаков Горькой Линии, думая, что купив атамана Казанцева и члена правления Ильина, он купил и остальных казаков, что говорит о его не знании казачьих традиций. Как же всё -таки Юрий Филиппович в одно мгновение стал казаком, на Горькой Линии не знают до сих пор. Недоумевают казаки, почему не заявил он о своём казачестве Горькой Линии, а поехал для этого за пределы области.

     Вместо того, чтобы оказать реальную поддержку казачеству виде создания предприятий, Юрий Филиппович раздаёт атаманам  машины «TAYOTA», а так же дорогие игрушки типа офисов и микроавтобусов «TAYOTA» и т.д.

     В последнее время Юрий Филиппович начал раздавать казачью форму (обычно с пагонами войскового старшины) всем кто доказал ему свою верность… Например: такую форму ни с того ни с сего получил Сайко, Климошенко и т.д. Его почему – то не смущает, что эти люди (как и он сам) не имеют никакого отношения к казачеству.

3. Овсянников. С Овсянниковым мне довелось познакомиться на Круге «Семиреченского Казачьего Войска», проведение которого, по словам самого Владимира Александровича, было на 100% профинансировано Захаровым Ю.Ф. (Юрий Филиппович видимо решил пустить пыль в глаза далеко за пределы Казахстана). Сам Овсянников настолько «раздухарился» на этом мероприятии, что незаметно для самого себя попробовал командовать казаками, не состоящими в его СКС. О том, под чью дудку пляшет Овсянников и, что у него на уме, горьколинейцы узнали чуть позже… Кто вы такой, господин Овсянников, чтобы командовать на Горькой Линии и решать за горьколинейцев, кто будет у них атаманом? Отвечу прямо по казачьи: – хрен в кожаном пальто!

(известно, что все расколы в Семиречье, произошли при помощи этого человека, имеются кино - фото документы).

     Двуличие вышеописанных лиц, другого объяснения нет тому, что казаки центра и юга Казахстана до сих пор позволяют этим людям руководить своими организациями (и водить за нос казаков). Другая причина – информационный вакуум. Мало кто за пределами Северного Казахстана знает о вышеописанных событиях проходивших и происходящих на Горькой Линии. А газета «Казачий Курьер» находящаяся на полном финансировании Захарова печатает только то, что считает нужным Юрий Филиппович. И прямое доказательство этому – отсутствие в газете информации о том, что Совет Атаманов проходивший в мае 2006г., принял решение, о недоверии Овсянникову, Михайловскому и Захарову за срыв проведения Круга казаков Казахстана.

    Нужно ли говорить, что эти проповедующие везде идеи объединения и возрождения казачества люди, на деле сеют раздор и полностью попирают казачьи традиции в угоду своим личным интересам. Поражает то лицемерие, с каким эти люди вспоминают о казачьих традициях, когда им это нужно и перешагивают через них, не задумываясь, когда не нужно.
Категория: Семиреченское казачество | Просмотров: 2778 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]