Главная » 2010 » Июнь » 29 » Что произошло в Астане 16 мая с.г.

Что произошло в Астане 16 мая с.г.

29.06.2010 23:44
Что произошло в Астане 16 мая с.г.
Лучше один раз увидеть!

Что произошло в г. Астане 16 мая 2010 года и почему столько «шума» на сайтах? Казаки-делегаты своими глазами увидели, что вскрылся очередной «нарыв» в Союзе казаков Степного края.

В Российском центре науки и культуры должен был состояться Совет Атаманов СКСК, в повестке дня которого стояли вопросу требующие присутствия Верховного Атамана СКООК Захарова Ю.Ф. и атамана Союза казаков Семиречья Машканцева СВ.

Приятно удивило то, что «гостей» из Семиречья оказалось много. Представители от бывшего атамана СКС Овсянникова- 5 человек, от СКО- 4 человека. Невольно подумалось, что вот сейчас и поговорим по казачьи, расставим все на свои места, и казаки смогут задать вопросы по реальному положению в Семиречье. И оценить провокационные действия «казаков -большевиков», не признающих ни общечеловеческой морали, ни здравого смысла, ни решения Городской надзорной судебной коллегии г.Алматы от 29.12.2009 года, которая подтвердила решение Чрезвычайного Большого круга СКС от 6.06. 2009 года и признала Овсянникова В.А. нелегитимным с 2001 года, а все Протоколы СКС за этот период подложными. Верховный Атаман России Задорожный П.Ф. и Совета Атаманов Союза казаков России принявших Решение о разжаловании Овсянникова, для «них» тоже не авторитет, т.к. они уже в СКВР иЗ. «Лихо!». Много вопросов необходимо задать «перекрасившемуся» Щеглову А.А. Очевидно он получил «команду». Но это отдельный разговор.

Но оказалось, что казачьего разговора не получится, т.к. атаман СКСК Шишкин Г.И., посоветовавшись с «гостями» из Семиречья и Карагандинским атаманом С.Раковым, решил не пропускать на Совет Верховного Атамана Захарова Ю.Ф., атамана СКС Машканцева СВ. и казаков Первого Сибирского отдела СКООК. Пропускную систему «возглавили» гости семиреки, но после возмущения делегатов СКСК, вынуждены были перейти на второй план и создавать массовку в виде провокаций и оскорблений с непристойными жестами. Все это происходило с молчаливого одобрения атамана СКСК.

Удивила и черная неблагодарность Шишкина и Шепелюка, как представителей СКСК. Когда я им предъявил грамоту Почетного члена СКСК за N0001 выданную мне в 1997году, за подписью первого атамана СКСК Михайловского И.П. за то, что я по доверенности атамана занимался регистрацией СКСК в Министерстве Юстиции г. Алматы. Оказалось, что даже эти заслуги перед СКСК не дают мне права присутствия на Совете Атаманов. Позвольте спросить, а где эти господа были в 1997 году и чем они тогда занимались и, где казачьи традиции и обычаи, когда своего 1-го Почетного атамана Михайловского они не признают и наши Почетные звания советуют отнести в «соответствующее место».

Но больше всего удивила позиция Посольства России, для которого мы все являемся соотечественниками. Представители молча наблюдали за безобразиями Шишкина и «К», хотя им ничего не стоило сделать замечание «организаторам» и площадка для консолидации казаков была бы готова. Ведь «компания» по попытке развалить единую казачью организацию является деструктивной, как в отношении возрождения казачества, так и в отношении Доктрины народного единству провозглашенной Президентом РК и нашим Почетным Верховным Атаманом Н.А.Назарбаевым, и поэтому не должна поддерживаться Посольством РФ.

Есть и прямой вопрос Шишкину, на каком основании он надел «генеральские» погоны. Ведь это тоже дискредитация казачества. Ведь он отдал свой голос, за то чтобы казачьи чины полковник и генерал присваивала Почетный Верховный Атаман. Получается, что голосую за, а делаю против? На вопрос, кто присвоил, он сказал, что Россия, но отказался назвать кто. Мол, не обязан отчитываться перед казаками. Но отчитаться по казачьи, «брат», все равно придется.

К примеру, наш Верховный Атаман уже несколько раз генерал, но эти грамоты лежат на почетном месте- они оценка его заслуг перед казачеством, дань уважения. Или другой пример, атаман СКС полковник в запасе Машканцев СВ., представленный Секретарю Совета Безопасности РК, администрации Президента, послу РФ, признанный атаманами России, носит погоны войскового старшины. Это по-казачьи господа казаки. Давайте задумаемся и сделаем выводы. Дали слово, держим. По словам и делам судят о нас.

За безобразия творимые «генералом» - атаманом Шишкиным, осуществляемые им в качестве швейцара на дверях Российского центра науки и культуры, за неуважение к Верховному Атаману, Почетному Атаману, атаману СКС, атаманам отделов СКСК и казакам, выразившееся в нарушении казачьих обычаев и традиций предлагаю, Верховному Атаману, до проведения Большого круга СКСК отстранить Шишкина от должности атамана.
Совместный казачий разговор не получился, т.к. испугались «гости» Семиреки и Шишкин - Шепелюк - Раков правды, куда безопасней вывешивать в интернете небылицы позоря себя и казачество.

Спохватившись Посольство РФ любезно предоставило помещение и даже извинилось. Спасибо!, но осадок остался господа россияне...

Разговор состоялся, но с казаками и атаманами понимающими важность единства и оценивающими кредит доверия государства и Почетного Верховного Атамана. Казаки и атаманы единогласно поддержали своего Верховного и троекратным любо закончили встречу.

В Семиречье, по просьбе Совета стариков мы уже разобрались. Отстояли доброе имя председателя Совета стариков СКС Литовченко М.А., исключенного Овсянниковым из СКС, задумайтесь казаки, «...за злостную неуплату членских взносов, пьянство и предательство (?!)» . Вернули Казачью управу казакам. Ничего казачьего в ней, к сожалению, не было. Даже надпись на воротах, что это наш культурный центр, была закрашена. Внутреннее «убранство» можно будет увидеть на нашем сайте. Все будет без комментариев. В ближайшее время планируем/праву освятить и с помощью фонда «Благовестъ» начать строительно-реконструкционные работы, чтобы праздник 150-летия Узун-Агашской битвы, в конце октября с.г. встретить в ней.

Сейчас Степнякам необходимо помочь в оздоровлении СКСК. Ведь проблемы у нас общие, а для этого необходимо всем сплотиться и поддержать Верховного Атамана в наведении жесткого порядка в казачестве Казахстана. Как сказал глава Русской общины г.Астаны академик В.Коченов, оценивший увиденное «...не уважающие общепризнанного нашим государством и мировым казачьим сообществом своего лидера достойны места не в Российском посольстве, а в психбольнице). Добавим, что провели свой сход Шишкин и компания на лестничном марше старого дома с черного входа - там им и место.

Товарищ Верховного Атамана СКООК, член Правления СКС,
Почетный член СКСК В.С.Шихотов.


Дополнительную информацию о ситуации в СКСК можно почерпнуть из прилагаемого выпуска газеты "Казачий Курьер". Скачать.
Категория: Семиреченское казачество | Просмотров: 2056 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 5
5  
Удивительно какой дуэт распался:Овсянников и Шихотов! Дуэт начал свою деятельность в 1995 г с деления казаков(когда Овсянников лишился атаманства), а теперь и сам расщепился! Даздравствует цепная реакция! Вл.Ш характеризуется более чутким политическим нюхом,Вл.О нюх потерял.Вл.Ш более честен:деньги,брат,нужны,Вл.О прикрывается идеями. Ко всем почетным званиям Володи Ш.следует добавить "почетный атомщик Семиреченского казачьего войска".

"Но больше всего удивила позиция Посольства России, для которого мы все являемся соотечественниками"(цитата из статьи Шихотова) - А КАК "ВСЕЛЕНСКИЙ" АТАМАН УДИВИЛ ПОСОЛЬСТВО РОССИИ?! РАССКАЗАТЬ!

Еще один пример не адекватности:
И снова "Верховный" атаман Казахстана Захаров Ю.В. зажигает указывая России и и разжигает межнациональную рознь являясь заместителем председателя Ассамблеи Народа Казахстана.

Конференция организаций российских соотечественников в Алматы 28.06.2010 г. На которой Верховный атаман Казахстана после развала казачества в Казахстане принялся разваливать Ассамблею народов Казахстана где он является заместителем президента ассамблеи ведя националистическую политику и высказывая послу РФ как надо обустроить Россию. На что вызвал бурное недовольство представителей других национальных меньшинств и возмущение посла РФ от имени России и консула РФ указав ему на националистическую политику не соответствию должности зама президента АНК
"...в отношении Доктрины народного единству провозглашенной Президентом РК и нашим Почетным Верховным Атаманом Н.А.Назарбаевым" (цитата из статьи)- так теперь видно кто разваливает казачество и Координационный совет , а также АНК - СКСК и Посольство России или "Ваш почетный господин товаришь Шихотов Его величество "Вселенский" атаман Захаров,который веден националистическую политику и тем самым нарушает Доктрину народного единства провозглашенной Президентом РК.


Дополнительную информацию о ситуации в СКСК можно почерпнуть из прилагаемого выпуска газеты "Казачий Курьер" cranky Интересный вывод напрашивается из этих сообщений "Верховному" - все они написаны в одно время и стиль изложения очень схож (как будто писано под диктовку одного человека или вдохновил смысл этих обращений один человек). Написаны они были до произошедшего инцидента в Астане, а после инцидента были срочно выброшены в СМИ!

Правдивое видео: Совет Атаманов РОО СКСК в г. Астана
Или что произошло на самом деле смотри http://my.mail.ru/community/volcossacki/454CB02C7131B325.html

Товарищ атамана В.С.Шихотов, объясните пожалуйста откуда взялся в Казахстане Верховный Атаман? Или Вы устав СКСК не читали?
Тогда напомню:«Верховный атаман Казахстана» – миф или реальность?
В прессе, в интернете и др. СМИ все чаше мелькает «Верховный атаман Казахстана»
Вот один из примеров :
22 июня 2010 г. http://www.ckw.ru/news/2010/6/#n445
4-й Казахстанский инвестиционный саммит
4 и 5 июня с.г. в Алматы Войсковой атаман Налимов Валерий Иванович и Верховный атаман казачьих объединений Казахстана Захаров Юрий Филиппович приняли участие в работе 4-го Казахстанского инвестиционного саммита, на котором провели ряд встреч с руководителями Правительства Казахстана и крупными международными инвесторами.
Освящение здания Правления семиреченских казаков и сход семиреченских казаков.
6 июня с.г. в Алматы в день всех Святых Войсковой атаман Налимов Валерий Иванович и Верховный атаман Союза казачьих объединений Казахстана казачий полковник Захаров Юрий Филиппович приняли участие в освящении здания Правления семиреченских казаков и в сходе семиреченских казаков.
Особо отличившихся стариков и казаков семиреченцев Войсковой атаман В.И. Налимов наградил крестами и медалями Центрального казачьего войска.

Возникает вопрос, а есть ли вообще в Казахстане «ВЕРХОВНЫЙ АТАМАН», откуда он взялся в лице казачьего полковника Захарова Юрия Филипповича?

Начнем с главного и основного – с ознакомлением с Уставом Объединения юридических лиц «Союз казачьих общественных объединений Казахстана», Утвержденный учредительным Съездом (Большим Кругом) в г. Астане 23 апреля 2006 г. Протокол №1, где Захаров Юрий Филиппович является по УСТАВУ Председателем (Атаманом!) Союза.

Итак что говорится в Уставе Объединения юридических лиц «Союз казачьих общественных объединений Казахстана», Утвержденный учредительным Съездом (Большим Кругом) в г. Астане 23 апреля 2006 г. Протокол №1.

Статья 7. Исполнительный орган. Компетенция.

7.1 В период между Съездами (Большими Кругами) руководящим органом Союза является Правление (Совет Атаманов) Союза, возглавляемое Председателем (Атаманом) Союза.
7.5 На заседаниях Правления (Совета Атаманов) председательствует Председатель (Атаман) Союза.
7.8 Председатель (Атаман) и должностные лица Правления (Совета Атаманов) действуют на основе принципов и несут ответственность в соответствии с действующим Законодательством РК и действующим Уставом.
7.11 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) СОЮЗА.
А) Председатель (Атаман) Союза избирается и освобождается от должности на Съезде (Большом Круге) прямым голосованием сроком на пять лет.
Б) Председатель (Атаман) Союза является по должности Председателем (Атаманом) Правления (Совета Атаманов) и Председателем (Атаманом) Управления, осуществляет общее руководство их работой.
В) ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) СОЮЗАосуществляет следующие функции:
- формирует Правление (Совет Атаманов) и Управление Союза;
- осуществляет общее руководство и координацию деятельности членов и структурных подразделений (филиалов) Союза
И так далее.
Итог: Во всем уставе ни разу не встретилась фраза и должность Верховный атаман казачьих объединений Казахстана!
По тому же уставу Захаров Юрий Филиппович является ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ (АТАМАНОМ) Союза, или в связи с выполняемой функции по координации деятельности членов и структурных подразделений (филиалов) Союза, его можно назвать АТАМАНОМ КООРДИНАТОРОМ СОЮЗА, но не ВЕРХОВНЫМ!

Вывод напрашивается сам - в Казахстане юридически НЕТ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]