Главная » 2010 » Июль » 9 » «Верховный атаман Казахстана» – миф или реальность?

«Верховный атаман Казахстана» – миф или реальность?

09.07.2010 14:45
«Верховный атаман Казахстана» – миф или реальность?
В прессе, в интернете и др. СМИ все чаше мелькает «Верховный атаман Казахстана»
Вот один из примеров :
22 июня 2010 г. http://www.ckw.ru/news/2010/6/#n445
4-й Казахстанский инвестиционный саммит
4 и 5 июня с.г. в Алматы Войсковой атаман Налимов Валерий Иванович и Верховный атаман казачьих объединений Казахстана Захаров Юрий Филиппович приняли участие в работе 4-го Казахстанского инвестиционного саммита, на котором провели ряд встреч с руководителями Правительства Казахстана и крупными международными инвесторами.
Освящение здания Правления семиреченских казаков и сход семиреченских казаков.
6 июня с.г. в Алматы в день всех Святых Войсковой атаман Налимов Валерий Иванович и Верховный атаман Союза казачьих объединений Казахстана казачий полковник Захаров Юрий Филиппович приняли участие в освящении здания Правления семиреченских казаков и в сходе семиреченских казаков.
Особо отличившихся стариков и казаков семиреченцев Войсковой атаман В.И. Налимов наградил крестами и медалями Центрального казачьего войска.

Возникает вопрос, а есть ли вообще в Казахстане «ВЕРХОВНЫЙ АТАМАН», откуда он взялся в лице казачьего полковника Захарова Юрия Филипповича?

Начнем с главного и основного – с ознакомлением с Уставом Объединения юридических лиц «Союз казачьих общественных объединений Казахстана», Утвержденный учредительным Съездом (Большим Кругом) в г. Астане 23 апреля 2006 г. Протокол №1, где Захаров Юрий Филиппович является по УСТАВУ Председателем (Атаманом!) Союза.

Итак что говорится в Уставе Объединения юридических лиц «Союз казачьих общественных объединений Казахстана», Утвержденный учредительным Съездом (Большим Кругом) в г. Астане 23 апреля 2006 г. Протокол №1.

Статья 7. Исполнительный орган. Компетенция.

7.1 В период между Съездами (Большими Кругами) руководящим органом Союза является Правление (Совет Атаманов) Союза, возглавляемое Председателем (Атаманом) Союза.
7.5 На заседаниях Правления (Совета Атаманов) председательствует Председатель (Атаман) Союза.
7.8 Председатель (Атаман) и должностные лица Правления (Совета Атаманов) действуют на основе принципов и несут ответственность в соответствии с действующим Законодательством РК и действующим Уставом.
7.11 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) СОЮЗА.
А) Председатель (Атаман) Союза избирается и освобождается от должности на Съезде (Большом Круге) прямым голосованием сроком на пять лет.
Б) Председатель (Атаман) Союза является по должности Председателем (Атаманом) Правления (Совета Атаманов) и Председателем (Атаманом) Управления, осуществляет общее руководство их работой.
В) ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) СОЮЗА осуществляет следующие функции:
- формирует Правление (Совет Атаманов) и Управление Союза;
- осуществляет общее руководство и координацию деятельности членов и структурных подразделений (филиалов) Союза
И так далее.
Итог: Во всем уставе ни разу не встретилась фраза и должность Верховный атаман казачьих объединений Казахстана!
По тому же уставу Захаров Юрий Филиппович является ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ (АТАМАНОМ) Союза, или в связи с выполняемой функции по координации деятельности членов и структурных подразделений (филиалов) Союза, его можно назвать АТАМАНОМ КООРДИНАТОРОМ СОЮЗА, но не ВЕРХОВНЫМ!

Вывод напрашивается сам - в Казахстане юридически НЕТ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА.

Изучал вопрос ст.вахмистр СООК,СКО Карачаров А.
Категория: Семиреченское казачество | Просмотров: 1595 | Добавил: Александр_Карачаров | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
Еще один пример не адекватности:
И снова "Верховный" атаман Казахстана Захаров Ю.В. зажигает указывая России и и разжигает межнациональную рознь являясь заместителем председателя Ассамблеи Народа Казахстана.

Конференция организаций российских соотечественников в Алматы 28.06.2010 г. На которой Верховный атаман Казахстана после развала казачества в Казахстане принялся разваливать Ассамблею народов Казахстана где он является заместителем президента ассамблеи ведя националистическую политику и высказывая послу РФ как надо обустроить Россию. На что вызвал бурное недовольство представителей других национальных меньшинств и возмущение посла РФ от имени России и консула РФ указав ему на националистическую политику не соответствию должности зама президента АНК


2  
По поводу Юрия Филипповича Захарова в последнее время действительно появилось немало публикаций в интернете, которые можно назвать критическими. Некоторые из них есть и на нашем сайте.

Трудно судить о фактах, событиях и людях, если сам не был их участником, не знаком с людьми, о которых идет речь. Лично я лишь один раз видел и слышал Юрия Филипповича на 14 Большом круге ЦКВ. Мне его выступление показалось самым ярким из всех. Он поднимал действительно важные вопросы, в довольно резкой, но принципиальной форме, без оглядки на «высоких гостей». Причем, хотя он проживает за пределами России, его выступление было заметно более в поддержку российского казачества, чем выступления казаков-россиян.
Поэтому было досадно читать о том расколе, который начался среди Семиреченских казаков Казахстана, обвинениях в адрес Захарова в рейдерском захвате и прочих проступках. Но против фактов, как говорят, «не попрешь». Факты приводились участниками событий. Они были достаточно серьезными по масштабам и последствиям, и скрыть их было просто невозможно. Когда появилась информация со стороны так сказать «обвиняемой» – сразу ее разместил. Где правда, кто виноват, а кто прав судить не мне и это не цель КИАЦ.

Однако, этот случай и некоторые последние события на нашем форуме, побуждают к тому, чтобы более определенно выразить позицию КИАЦ относительно помещения критических материалов в адрес атаманов и обсуждения спорных тем на форуме.
Перейти на форум.


1  
А как относятся к этому в других казачьих обществах Казахстана.? Все ли казаки Казахстана входят в общества(союзы) подвластными Верховному атаману? И в третьих-выводы пока делать рано,до тех пор пока кардинально не проясниться ситуация с казачеством в Казахстане,а она пока крайне не простая.

СКОК входило много казачьих объединений, но господин "Вселенский" всех неугодных разогнал,а на их месте незаконно в противовес уставу создает новые. Пример: после того как атаман Семиреченской казачьей общины Щеглов А.А посетил круг СКС (которые против Захарова и первые вышли из состава СКОК),то после этого Захаров снял (причем грубо нарушил устав)Щеглова с атаманов, а СКО вывел самовольно из состава СКОК. После того как атаман Казаков степного края не пустил его на круг, он вывел СКСК из СКОК,а атамана решил переизбрать.
Хотя в соответствии Статьи 2, пункта 2,6 - Союз НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫШЕСТОЯЩИМ ОРГАНОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ ЧЛЕНАМ И НЕ ВПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА СВОИХ ЧЛЕНОВ. (Почему не соблюдается этот пункт?). И не стоит забывать про статью 3. Пункт 3.2 ПРЕДМЕТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОЮЗА ЯВЛЯЕТСЯ КООРДИНАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РК (а Захаров своей манией величия и тягой к власти на оборот разрушает казачество в Казахстане своими поступками. Что говорить Захаров говорит хорошо и поет хорошие песни,но делает все наоборот.

Все ли казаки Казахстана входят в общества(союзы) подвластными Верховному атаману?- наоборот все казаки убегают из под власти Захарова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]