Воскресенье, 19:18
Главная » 2010 » Август » 23 » Музей истории Оренбургского казачества всегда открыт

Музей истории Оренбургского казачества всегда открыт

23.08.2010 19:04
Музей истории Оренбургского казачества всегда открыт

Всегда открыты двери Музея истории Оренбургского казачества. При этом посещают его как оренбуржцы, так и жители других регионов.

Так, 17 августа, в гостях у работников музея были казачата из Агаповского района Челябинской области (Верхнеуральский отдел ОВКО). В Оренбург прибыли кадеты казачьего класса «Казачья лава», кадетского казачьего класса «Зуюр» и клуба «Держава».

Пребывание челябинских школьников в Оренбурге началось со знакомства с музеем Истории Оренбургского казачества. Здесь они встретились с представителями войскового руководства – начальником штаба Пригородного СКО войсковым старшиной Александром Покровским, членом Совета стариков войсковым старшиной Валентином Алёхиным и руководителем музея сотником Людмилой Талиповой.

Кадеты и преподаватели остались довольны музеем, созданным оренбургскими казаками. Уже после визита в музей делегация ознакомилась с достопримечательностями города, посетив такие места как памятник Оренбургскому казачеству, парк «Салют, Победа!», культурный комплекс «Национальная деревня» и другие. После этого школьники направились в Саракташский район Оренбургской области, из которого происходят их предки – основатели казачьих станиц современного Агаповского района Челябинской области.

На следующий день, 18 августа, двери музея Истории Оренбургского казачества были открыты для детей со сложной судьбой – воспитанников Чебеньковского и Кардаиловского детских домов.

Стоит отметить, что посещение делегации было организовано руководством Оренбургского ВКО совместно с Управлением  Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Оренбургской области (Наркоконтроль), в рамках заключенного ранее соглашения о взаимодействии.

Многие дети отмечали, что впервые видят столь богатую и доступную экспозицию. Особое впечатление на воспитанников детдомов оказали ретро-автомобили клуба «Ретро». Тем более что их можно было не только посмотреть, но и посидеть в кабинах легендарных авто.


Источник: http://www.orinfo.ru

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1213 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]