Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Казачья конюшня в городе.

Казачья конюшня в городе.

26.09.2010 10:59
Казачья конюшня в городе.
Конный патруль на Елисейских полях в ПарижеПо приказу войскового атамана О.А. Мельникова, казаки молодой станицы Первомайского р-на г. Владивостока и станицы Тигровая разрабатывают план мероприятий по восстановлению культуры конного спорта у казаков. Сюда входит и конкур, и скачки, и конное патрулирование района совместно с милицией. Ни для кого не секрет, что лошадь обладает большей маневренностью в проулках города, чем машина. Возьмем за основу опыт цивилизованных стран.

 
 Фото. О.А. Мельникова – конный
 патруль на Елисейских полях в Париже.

Здесь, конечно необходимо отметить и многие трудности встающие у них на пути.
Начиная с того, где же в городе найти подходящее место для конюшни.
Ведь помимо создания сугубо казачьей конюшни еще хочется, что бы люди семьями могли приходить к лошадкам, покатать малышей, или просто покормить и пообщаться с этими красивыми животными.
Цель казаков сделать конный спорт более доступным для населения, для молодежи, в первую очередь, ведь всецело увлечься и с головой отдаться конному спорту, лучше чем, сидеть по подворотням и подвалам, или превращаться в зомби у компьютера.
Войсковой атаман О.А. Мельников совместно с советником по кавалеристской подготовке В.И. Удовенко и атаманом станицы Первомайcкого р-на М.А. Захаренковым, приняли решение создать казачью конюшню на основе КСК «Русская Тройка», президентом которой является, вышеупомянутый, В.И. Удовенко.
Многолетний опыт и профессионализм членов клуба как нельзя лучше подходят для обучения казаков верховой езде.
Товарищ атамана Первомайской станицы Л.Л. Лихачевский, ответственный за возрождение казачьей культуры и создание кадетского корпуса, предложил так же бесплатно обучать кадетов азам верховой езды. Казаки, все без исключения, его поддержали.

Вот это я понимаю - взаимодействие казаков с населением.

Остается только ждать продолжения истории, следите за новостями, а мы уж постараемся держать вас в курсе этих интересных событий.
Авт. Kazak-UKV.

Вот ссылка на источник информации
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Уссурийское казачье войско | Просмотров: 1468 | Добавил: kazak-ukv | Теги: Конюшня в городе, Взаимодействие с населением, Кадеты, спорт для казаков, милиция | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]