Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Волжскому казачьему войску 450 лет!

Волжскому казачьему войску 450 лет!

18.10.2010 22:57
Волжскому казачьему войску 450 лет!
Волжское Казачье Войско
В субботу, 16 октября, в день празднования 450-летия Волжского казачьего войска, в Свято-Троицком соборе Саратова епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил праздничный молебен.

На богослужении присутствовали вице-губернатор Александр Бабичев, министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов, атаман Саратовского отдела Волжского войскового казачьего общества полковник Андрей Фетисов, представители казачьих станиц Саратовской области, воспитанники казачьих классов кадетских школ, а также гости праздника – казаки из Пензенской области и Уральска (Казахстан).

"В этот день мы собрались в храме, чтобы вознести Богу благодарственные молитвы. За эти 450 лет в истории казачества, как и в истории нашего государства, происходило многое. Но казаки – христолюбивое воинство – свято хранили традиции своего народа и самоотверженно защищали рубежи Отечества. Наше войско всегда было благочестивым, и это не в последнюю очередь было залогом тех побед, которые оно одерживало на протяжении истории. Дай Бог, чтобы эта любовь к церкви, к Отечеству возрождалась сегодня – и в первую очередь, среди казачества", - сказал Лонгин.

Праздничный молебен был совершен перед главной святыней Саратовской епархии – образом Спаса Нерукотворного; эта старинная икона, которая вот уже почти 400 лет пребывает в древнем Свято-Троицком соборе – воинская хоругвь, принесенная на место основания нашего города стрельцами.

Владыке сослужили настоятель собора игумен Пахомий (Брусков); игумен Викентий (Брылеев), окормляющий саратовское казачество; руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Владимир Каширин, клирики собора.

В благословение за усердные труды во благо церкви, за помощь и поддержку в возрождении казачества Лонгин вручил Архиерейские грамоты Александру Бабичеву и Сергею Авезниязову.

По окончании молебна владыка поздравил присутствующих с юбилейной датой и пожелал, чтобы как можно больше людей вспоминало "о том великом служении Отечеству, которое всегда составляло смысл жизни казаческого сословия", сообщает Саратовская епархия.

Источник: http://www.vzsar.ru/
Категория: Волжское казачье войско | Просмотров: 1184 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
К сожалению, других фото найти не удалось...
cry

1  
А вот фото сделано 10 апреля 2010 года в Самаре. Даже наблюдаю здесь свою физиономию!!!
А в Саратове на 450-летие половину из присутствующих на фото не позвали, странно как-то!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]