Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Всероссийская Казачья партия придумала фирменный знак и слоган

Всероссийская Казачья партия придумала фирменный знак и слоган

19.10.2010 15:33
Всероссийская Казачья партия придумала фирменный знак и слоган
Отделения «Новой России» создают в Кубани, Калмыкии, Москве, Владивостоке
Всероссийская казачья партия «Новая Россия» утвердила свой фирменный знак и слоган. Логотип и партийный лозунг уже отправлены на регистрацию в Минюст. В качестве знака российские казаки выбрали парящего орла, а девизом «НР» стало – «Честь, Вера, Родина».

Напомним, что инициатива создания «Новой России» принадлежит совету атаманов юга России и Урала. Обсуждение аспектов деятельности новой партии прошло еще весной 2010 в городе Подольске. Казачья партия обещает придерживаться правоцентристских позиций и ориентироваться на поддержку политики реализуемой сегодняшним руководством страны. Казаки собираются: укреплять и совершенствовать создаваемую вертикаль власти посредством направления своих членов в органы власти и управления всех уровней; активно участвовать в общегосударственной деятельности по патриотическому и православному воспитанию молодежи; развивать АПК и возглавить процесс реализации продовольственной программы страны; охранять границы РФ (расселение казачьих формирований на сложных участках границы России).

Также в «НР» планируется решать вопросы: создания казачьих юнкерских училищ для подготовки офицеров пограничной службы; популяризации богатой казачьей культуры; восстановление исторической правды о роли казачества в междоусобной борьбе в России в 20-х годах ХХ века. Одной из основных международных целей считает выполнение исторической миссии казачества в «собирании земель русских».

Новая партия была зарегистрирована в середине сентября этого года Министерством юстиции России, и в «Новой России» началась оргработа. Первым главой регионального отделения «НР» (Екатеринбург) в России стал Геннадий Ковалев. Оргкомитетом партии ему поручено провести конференции, собрания, сформировать руководящие и контрольно-ревизионные органы, выбрать делегатов на съезд партии.

«Я вхожу во всероссийский оргкомитет «Новой России», и в настоящее время не только возглавляю свердловское региональное отделение партии, но и курирую создание таких отделений в Челябинской, Тюменской, Курганской областях. В рамках СРО мы уже приступили к набору сторонников «НР». Сейчас записалось 20 человек. Но мы без проблем наберем необходимые 500 человек сторонников, а затем и членов партии. Только в мое НК «Уральское казачество» входит более 300 человек. Так что это вопрос скорее технический», – подчеркнул Ковалев.

В настоящее время полноценно функционируют 2 отделения «НР» – Ростовское и Екатеринбургское. В ближайшее время новые партийные ячейки будут созданы на Кубани, в Калмыкии, Москве и Владивостоке, обещает уральский атаман.

По его словам, в настоящее время и в других территориях страны идет создание региональных отделений «ЕР». Весной в них должны пройти местные конференции по выдвижению кандидатов на всероссийский съезд партии, который запланирован на начало лета будущего года. Согласно прогнозам Геннадия Ковалева к августу все оргвопросы в «Новой России» будут отработаны, и партия начнет работать как полноценный политический организм.

Категория: Текущие события | Просмотров: 2399 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]