Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Реестровые казаки Балтики: «Священники Калининградской епархии занимаются разжиганием схизматических розней в казачьем движении Калининграда

Реестровые казаки Балтики: «Священники Калининградской епархии занимаются разжиганием схизматических розней в казачьем движении Калининграда

26.10.2010 17:14
Реестровые казаки Балтики: «Священники Калининградской епархии занимаются разжиганием схизматических розней в казачьем движении Калининграда
     /KirillG1.jpg       23 октября пресс-служба Калининградского собора Храма Христа Спасителя на сайте Калининградской епархии разместила официальное сообщение о наложении канонического прещения на окружного атамана реестрового Балтийского отдельного казачьего округа (БОКО) Юрия Зинченко.
            За что же такое наказание? Цитируем дословно:
«В связи с регулярными размещениями в СМИ сведений, заведомо клеветнических, и ложных обвинений в адрес реестрового казачества Калининградской области, государственных чиновников и церковного священноначалия, за разжигание схизматических розней в казачьей среде, за подстрекательство казаков к междоусобным ссорам, а также за деятельность, порочащую честь казака и неподобающую православному христианину».
            Когда делается такое заявление, оно должно быть чем-то обосновано. Здесь же голословно обвиняется Юрий Анатольевич Зинченко. И всё. Виноват без объяснений. Считаем своим долгом, внести разъяснения по всем обвинениям:
          1. «В связи с регулярными размещениями в СМИ сведений, заведомо клеветнических, и ложных обвинений в адрес реестрового казачества Калининградской области»
           Реестровым казачеством в Калининградской области является наш реестровый БОКО, который внесён в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, свидетельство №102 от 09 ноября 1999 года. Других реестровых казачеств в Калининградской области нет и быть не может. А казачество Данилевского и Торбы, которое так рьяно защищают священники, было создано в 2009 году, противозаконно, используя наше наименование. Но в реестр казачьих обществ Российской Федерации, в соответствии с Указам Президента РФ от 9 августа 1995 года №835 «О государственном реестре казачьих обществ в РФ», их не внесут никогда, так как два реестровых казачьих общества в одном регионе быть не должно. Получается, что в свой адрес мы клеветать не могли. А сведения, которые размещались, о состоянии дел в казачестве Калининградской области , были подкреплены соответствующими судебными документами, решениями, постановлениями и т.п.
          2.«обвинений в адрес государственных чиновников»
         Мы всегда открыто и обоснованно выступали против бывшего руководителя Аппарата Правительства Калининградской области Александра Торбы, который, являясь куратором по делам казачества в региональном Правительстве, балтийскими казаками не занимался. А главная роль в подготовке писем была отведена Олегу Панасенко, это начальник отдела национально-культурных и общественных связей Министерства культуры Калининградской области. Панасенко писал только то, что ему говорили Торба и Данилевский, и, самое главное, Панасенко не скупился на извращение фактов, фальсификацию документов и навешивание негативных ярлыков, а попросту писал откровенное враньё. Мало того, Панасенко написал аналитическую записку о Балтийском отдельном казачьем округе, где переиначил на свой лад всю историю БОКО. Затем Торба, Данилевский и Панасенко инициировали создание противозаконного казачьего общества с попыткой рейдерского захвата нашего реестрового БОКО. Далее, создав «паркетное» казачество во главе с Данилевским, предприняли попытку противоправной ликвидации реестрового БОКО. Им это не удалось. В судах мы отстояли свои права.
            3. «обвинений в адрес церковного священноначалия»
                  Таких обвинений не было. И быть не могло.
         4. «за разжигание схизматических розней в казачьей среде, за подстрекательство казаков к междоусобным ссорам»
          Фактическими инициаторами раскола Балтийского казачества, начиная с 2007 года, стали Торба, Данилевский и Панасенко. Это они, используя административный ресурс, предприняли попытку создания «паркетных казаков» при региональном Правительстве. А благословение они получили от викария Калининградской епархии, епископа Балтийского, Преосвященного Серафима, который духовником калининградского казачества назначил клирика Калининградской епархии, иерея Александра Пермякова.
                    5. «за деятельность, порочащую честь казака и неподобающую православному христианину».
          Прежде всего, в этой фразе допущена лексическая безграмотность, а именно, честь не может быть опорочена, а только задета. Опорочен или опозорен, может быть только человек.
           Войсковой старшина Юрий Анатольевич Зинченко является родовым кубанским казаком, он ветеран возрождения казачества в Калининградской области, в течение нескольких лет являлся заместителем окружного атамана БОКО, а в декабре 2008 года Большим Кругом реестрового БОКО был избран окружным атаманом.
            Как православный христианин Юрий Зинченко оказывал многократно безвозмездную помощь при строительстве Храма Христа Спасителя в Калининграде, выделяя строительную технику и рабочих. Кроме того он принимал непосредственное участие при строительстве Храма Герасима Болдинского в Калининграде, Храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Багратионовске, Храма и Монастыря преподобной мученицы Великой Княгини Елисаветы. В 2002 году за заслуги в возрождении духовной жизни России будущий окружной атаман Балтийских казаков Юрий Зинченко одним из первых в Калининградской области был награждён Орденом святого благоверного князя Даниила Московского. Другие казаки также получили различные награды и поощрения, а все фамилии строителей Храма Монастыря были навечно записаны внутри купола. Освящение Храма совершил ныне действующий Патриарх Всея Руси Кирилл.
          В реестровом БОКО 25 февраля памятная дата. В этот день в 2005 году калининградская паломническая группа, семь человек, поднялась на гору Моисея Синайского полуострова Египта. Восхождение было совершено в честь 20-летия возрождения православия в Калининградской области и 15-летия реестрового БОКО. В составе этой благородной миссии был казак БОКО, войсковой старшина Юрий Зинченко, который организовал изготовление, перевозку самолётом, переноску на вершину горы и освящение трёх дубовых метровых крестов в вершинной часовне Святой Троицы. В настоящее время один из крестов закреплён в основании 25-метрового Поклонного креста в монастыре Святой Елисаветы в Славском районе.
                  А вот совсем недавно, 3 октября 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Державная» в посёлке Изобильное Калининградской области, где, согласно официального протокола данного мероприятия, состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с членами Правления реестрового БОКО. На встрече присутствовали окружной атаман реестрового БОКО войсковой старшина Юрий Зинченко, начальник штаба станицы «Багратионовская» генерал-лейтенант Виктор Сокерин, атаман станицы «Полесская» войсковой старшина Сергей Никитин и атаман станицы «Багратионовская» войсковой старшина Сергей Полумиско.
                      Святейший Патриарх Кирилл внимательно выслушал и одобрил деятельность реестрового БОКО и принял обращение семиреченских казаков станицы «Багратионовская» с просьбой разобраться и помочь станичникам с законным оформлением арендованных земель. Далее Святейший Патриарх Кирилл с большим интересом воспринял и дал советы из своего опыта по строительству казачьего Храма-часовни Святого Георгия в Багратионовске. Затем, рассмотрев форэскизный проект казачьего Храма-часовни Святого Георгия, Святейший Патриарх Кирилл подписал: «Благословляю осуществление этого плана с учётом высказанных мной замечаний. + Кирилл. 3.10.10»
 
              Следует сказать, что совершали это действо клирики Калининградской епархии, иерей Александр Пермяков, духовник калининградского казачества, и иеродиакон Антоний (Суровегин), руководитель епархиального отдела по делам казачества, перед началом расширенного заседании Правления реестрового БОКО. Такой демарш священнослужителей, которые прибыли без приглашения и предупреждения, был нацелен на срыв казачьего мероприятия и является вмешательством во внутренние дела реестрового БОКО. И устная информация о наложенной епитимии, отлучение от причастия святых Христовых Тайн вплоть до принесения публичного покаяния, прозвучала от имени викария Калининградской епархии, епископа Балтийского, Преосвященного Серафима, в миру Мелконяна Владимира Сетраковича.
              Следуя своей логике искажения действительности, они в своей информации называли окружного атамана реестрового БОКО войскового старшину Юрия Зинченко по разному: руководитель НП «БОКО», так называемый «атаман» некоммерческого партнерства «БОКО» или ещё заковыристее, г-н Зинченко.
                Так вот теперь вопрос? Кто же занимается «разжиганием схизматических розней в казачьей среде и подстрекательство казаков к междоусобным ссорам»? Мы не говорим, что это все служители Церкви, но иерей Александр Пермяков и иеродиакон Антоний (Суровегин) расколом казачества в Калининградской области занимаются лично при покровительстве епископа Серафима.
                Несмотря на этот возмутительный момент, расширенное заседание Правления было успешно проведено с соблюдением казачьих традиций и демократии. Следует сказать, что на нём присутствовали и атаманы, которые приняли решение разорвать отношения с Данилевским.
               Затем было принято решение и главным пунктом этого документа является: «Ускорить включение казаков реестрового БОКО в рабочую группу при Губернаторе Калининградской области, для дальнейшей плодотворной деятельности и стабилизации казачьего движения в регионе».
                   Слава Богу, что мы казаки!
 
 
 
Пресс-атташе реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов. Тел.+79114590611. E-mail: kazaki@list.ru. Сайт: www.kazak-baltiki.ru Блоги: http://tehnar46.livejournal.com/, http://kaliningrad.ru/blog/all/kazakboko/all, http://rugrad.eu/communication/blogs/Kazaki/
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 1543 | Добавил: Владимир_Соколов | Теги: Зинченко, Соколов, Калининград, Реестровый БОКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
4  
Прям ко Дню рождения подарок от епархии! Здоровья Вам и удачи!

3  
Калининградская Епархия удалила своё голословное сообщение о наказании Зинченко.А теперь что будут делать?

2  
В г.Верном (Алма-Ата) в 1994-95гг. владыка Алексий вообще велел "не пущать" казаков на территорию храмов и не благославлять их присяги, но конечно же не все батюшки его слушались...

1  
Да! У нас не только чиновники ищут где бы чем нибуть, и как нибуть разжиться , припирая све законы и морали, но и батюшки стали алчными. За 30 серебрянников помоему хоть что сделают.
Позор один и только.

5  
Спасибо за поддержку,да церковь ведёт себя очень некрасиво.Но мы не позволим себя топтать.
Слава Богу,что мы казаки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]