Воскресенье, 02:51
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Виктор Терещенко: моя кандидатура - самая подготовленная после Лукашенко

Виктор Терещенко: моя кандидатура - самая подготовленная после Лукашенко

19.11.2010 22:26
Виктор Терещенко: моя кандидатура - самая подготовленная после Лукашенко
Виктор ТерещенкоНа­каз­ной Атаман Главного управления Белорусского казачества при ММОО «Войска Казачьей Гвардии», глава представительства Центрального Казачьего Войска Российской Федерации в Республике Беларусь, претендент в Президенты председатель Совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко сегодня набрал необходимые для регистрации 100 тысяч подписей. Интернет-газета Naviny.by встретилась с претендентом и побеседовала

- Вы уже не в первый раз участвуете в избирательной гонке. Что дает Вам на это силы?
- Вера в белорусский народ, желание идти в сторону демократии, роста экономики, благосостояния и социальной защиты человека, а также надежда на создание более эффективной хозяйственной системы управления страной на основе взаимодействия власти, науки, образования, культуры и религии.
Я единственный из всех кандидатов был депутатом парламента, участвовал в разработке ряда государственных программ, являюсь не просто ученым, но практикующим экономистом и руководителем.

- Своим плюсом называете команду молодых, грамотных, подготовленных людей. Считаете, что нынешним чиновникам пора на пенсию?
- Сегодня во власти работают достаточно квалифицированные люди. Потому речь о полной замене и отставке не идет, разве что - небольшая, но значимая, перестановка. Проблема не в их возрасте или квалификации. Проблема в том, что сегодня даже министр, вице-премьер, что уж говорить о нижестоящих руководителях, боятся и не хотят, а может, и не умеют принимать управленческие решения. За них же нужно отвечать.

- Каково Ваше отношение к тому пути, по которому сейчас движется Беларусь?
- Выбранный путь, по которому сейчас идет Беларусь, на мой взгляд, верен. Это путь к социально ориентированной, устойчивой, инновационной и, преимущественно, рыночной жизнедеятельности народа в условиях мировой глобальной экономии. Но следует отказаться от догм, которые пока определяют нашу хозяйственную деятельность - получение прибыли любой ценой. Главной целью будущего президента и всей власти должны стать природосбережение и народосохранение с устранением бедности людей за счет обеспечения роста их зарплаты и пенсии в ближайшие 5 лет за счет роста ВВП на 110%-115%. Мы же развитая европейская страна, у нас для этого есть финансовые, интеллектуальные, природные и духовно-нравственные возможности. И главный резерв - это изменение экономического мировоззрения и мышления у чиновников власти, представителей науки, образования и религии.
 
- Вы делаете упор на решение экономических проблем именно через создание лучших условий для предпринимательства...
- Во всех странах предприниматель - деловой человек, который, производя продукцию, оказывая услуги, оплачивая налоги, пополняя бюджет, делает доброе дело. А у нас нет равных отношений между государством и частной собственностью. Более того, часто звучит, что предприниматель - жулик, работник торговли - торгаш. Но если эти люди платят налоги, создают рабочие места, продукт, благо для бюджета - что в них плохого? Их надо поддерживать и лелеять.

- На Ваш взгляд, существует ли в Беларуси пресловутый средний класс?
- Среднего класса у нас пока не может быть по одной причине. У нас нет нормативных условий для открытия своего дела, которые бы на деле обеспечивали бы равенство всех форм собственности. Следовательно, и людей, имеющих ту или иную форму собственности на средства производства и результаты своего труда. Наше общество разделено, по сути, на два основных класса - государственных чиновников и наемных людей. В результате господствует культ должности, но не личности. Потеря должности равносильна потере личности человека. Поэтому наемный чиновник стремится любыми путями удержаться на должности.

- Вы выступаете за повышение социальных стандартов...
- Да, нужно отменить платный проезд школьников, отменить платное получение высшего образования для студентов, вернуть все льготы детям и пенсионерам, сократить платные медуслуги. Это возможно за счет перераспределения бюджета и сокращения расходов на другие направления: госаппарат, силовые структуры, оборона. Вместо покупки или модернизации пяти танков можно выучить за госсчет молодежь. И это только про бюджет речь. А ведь есть еще внебюджетный фонд, который распределяется правительством на свое усмотрение. А он очень большой - порядка 30-40% основного бюджета.

- Позиционируете себя как "нерадикального оппозиционера". Расшифруйте...
- Я себя не вижу революционером-разрушителем. Я вижу себя человеком созидательным. И если я предлагаю что-то, требую изменений, то объясню, как этого достичь.

- Что вы считаете главным достижением своей жизни?
- Прежде всего - хорошую дружную семью, где все поддерживают и понимают друг друга. Мне удалось при здоровом образе жизни сохранить работоспособность, здравый ум и, в целом, свою полезность для общества.

Ольга ПРУДНИКОВА
Источник: http://naviny.by
Категория: Белорусское казачество | Просмотров: 1252 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Насколько я смог узанать деятельность "Войска Казачьей Гвардии" не пользуется поддеркой у православного населения из-за масонского вектора http://cossac-awards.narod.ru/Kazak_Belorus_3.html (орден мальтийский крест)

1  
Судя по активного на форуме нашего сайта (ее вообще нет), а также по заявлением самого Виктора Терещенко
(моя кандидатура - самая подготовленная после Лукашенко;
"Цярэшчанка: Маю самыя вялікія шансы ў выбарчай гонцы";
вместе с "Если мы увидим, что на день выборов останутся двое – Лукашенко и Гайдукевич, а может, еще кто-то в качестве подсадной утки от какой-то силы извне, то я и большинство моей команды, возможно, поддержим Лукашенко. Потому что клоуна или чужака в качестве президента Беларусь не примет."

это больше походит на попытку само-рекламы, а также демонстарации лояльности и поддерки действуещей власти.
Для меня казак - это тот кто ОТВЕТСТВЕНЕН за каждое сказанное слово. Что в здравом уме вступает в противоречие с "Маю самыя вялікія шансы ў выбарчай гонцы". Напомню он выдвигался в кандидаты Президента Республики Беларусь (в 1994 и в 2001 ), оба раза безуспешно. Лично я обратил внимание на этого кандидата, только прочитав это
"Наказной Атаман Главного управления Белорусского казачества при ММОО «Войска Казачьей Гвардии», глава представительства Центрального Казачьего Войска Российской Федерации в Республике Беларусь."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]