Воскресенье, 14:57
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Под Краснодаром правоохранители решили выселить из квартиры бывшего атамана

Под Краснодаром правоохранители решили выселить из квартиры бывшего атамана

12.12.2010 08:59
Под Краснодаром правоохранители решили выселить из квартиры бывшего атамана

В хуторе Копанском милиция и судебные приставы готовятся к штурму казачьих укреплений, которые заблокировали въезд к одному из домов.
Казаки пытаются помешать выселить из квартиры бывшего атамана станицы Елизаветинской Юрия Пономарева.
Вчера, 9 декабря, они организовали сход в Копанском, в котором приняли участие более 200 человек.
Конфликт по поводу квартиры, где живет Юрий Пономарев с семьей, длится около двух лет. Помещение было сдано судебному приставу Ивану Конову по договору социального найма. Затем Конов приватизировал его.

Пономарев получил жилье от Минобороны РФ за активную миротворческую деятельность в Южной Осетии. Заключение договора социального найма и приватизация квартиры проходили без его ведома

Источник: Живая Кубань
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 879 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
4  
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ (сайт http://www.infointer.ru):

Круглосуточный развернутый казачий дозор в хуторе Копанском продолжается. 11 декабря никаких происшествий не произошло, это связано с тем, что судебные приставы, провалившие попытку захвата квартиры казака Юрия Пономарёва, предполагая активное противодействие казаков, решили пока не предпринимать очередной попытки исполнить решение суда.

Впрочем, активные действия приставов возможно в любое время. Казаки, собравшие более 200 человек, готовы собрать большее количество своих сторонников. Люди, знающие Пономарёва, безо всяких приглашений стекаются к месту происшествия.

Напомним, в адрес официальных государственных лиц разослано 12 телеграмм, направлены интернет-обращения. 11 декабря записано видеообращение казаков Кубани в адрес Президента России Дмитрия Медведева и небезразличных граждан России.

Кубанские казаки обратились в адрес Президента в связи с выселением казачьей семьи в хуторе Копанском (ВИДЕО)


5  
Информация от 14.12.2010. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю – Главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Николаевич Белошапка заверил представителей казачества в том, что до дополнительного определения суда по вопросу о выселении казака Юрия Пономарёва с женой и малолетними детьми из квартиры, приватизированной судебным приставом Коновым И.И., никаких мер со стороны судебных приставов не последует.

6  
Дай-то Бог, чтобы это было так!
Но надо ли было доводить дело до вмешательства главного краевого пристава, чтобы восторжествовал Закон? Если же Закон требует того, чтобы Власть руководила "в ручном режиме", то это уже как-то "по-шемякински" получается (был такой во времена Ивана Калиты воевода - узурпатор власти в Москве, с той поры и выражение "шемякинское правосудие", т.е. никудышное правосудие, кривосудие пошло).

3  
В данном случае, я бы настоял на возбуждении уголовного дела в отношении Кононова либо лиц, которые передали квартиру ему. Это даст возможность остановить притезания до решения дела в уголовном процессе. если верить информации основания для возбуждения иимеются, хотя данных маловато.

2  
Поискать Юристов,и обратиться с иском(встречным иском) в суд... Это даст некоторе время,для обдумывания,подбора имеющих документов на право владением жилищем, подтягиванием к решению этого вопроса, более мощных ресурсов,как казачьих (обращение к Долуде), так и всовет по казачеству в Москве.

1  
Предложения по противодействию бесспределу милиции и судебных приставов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]