Воскресенье, 09:09
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » В Улан-Удэ появились казачьи классы

В Улан-Удэ появились казачьи классы

14.12.2010 11:20
В Улан-Удэ появились казачьи классы
На этих уроках почти всегда идеальная тишина. Ученики обращаются к преподавателям только по званию. В Улан-Удэ появились казачьи классы. Пока этот пилотный проект реализован только в школе№50. Отмечу, что такие же классы уже эффективно работают в других Российских городах, например в Саратове и Красноармейском.

Представлять состав учеников перед каждым уроком эти дети научились совсем недавно. 10 девочек и 14 мальчиков. Каждый день у них начинается с построения. Сегодня на уроке изобразительного искусства ребята изучают казачью форму, и даже сами попробуют ее нарисовать.

Андрей Каргапольцев, заместитель атамана города по молодежной воспитательной части молодежи: «Изначально планируем только две формы: полевая, это наподобие армейского камуфляжа, и повседневная, совместимая с парадной формой. У женщин будут юбки, у мужчин будут кителя, брюки, отличаться от армейских будут только лампасами, и будет желтая окантовка, так как желтая окантовка - символ забайкальского казачьего войска».

Далее по распорядку - строевая подготовка и урок танца. Пока вальс они танцуют только под счет. Нужно терпение, что бы научиться этим па, не наступая на ногу партнерше. Учеба в казачьем классе многим отличается от учебы в обычном.

Максим Пантелеев, ученик казачьего класса школы №50: «Тут нужно всегда держать дисциплину, по началу, это кажется трудным, но мне сказали, что потом привыкнешь».

Настя Казулина, ученица казачьего класса школы №50: «Для девочек это тоже пригодится, для тех, кто хочет поступить в школу милиции, например, там тоже также дисциплина, маршировать надо».

Олег Колесников, ученик казачьего класса школы №50: «Военные искусства. Например, самооборона. Например, с девушкой в темном переулке пойдешь и можно защитить. Хореография, например, на бал пригласят, а ты не умеешь танцевать, а тут можно научиться».

Научиться тут можно многому, главное, было бы желание. У этих детей оно есть, - говорят педагоги. Хотя в классе немало ребят из неблагополучных, малообеспеченных или просто неполных семей. В школе они проводят полный день. Помимо танцев, занимаются таекван-до, военной подготовкой, изучают историю.

- Эти дети, в дальнейшем, пойдут в военные училища, в юридические ВУЗы получат хорошее достойное образование. Мы создаем кадетский корпус. Это будет не один класс, а несколько классов. А мы знаем, что в России кадетское образование это элитное образование.

Накануне дня защитника отечества, в торжественной обстановке, ученики казачьего класса официально примут присягу. А сегодня еще есть время на то, чтобы выучить вальс и научиться чеканить шаг.

Источник: Тивиком
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 1237 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Любо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]