Главная » 2010 » Декабрь » 15 » В станице Кущевской соберутся атаманы Кубанского казачьего войска

В станице Кущевской соберутся атаманы Кубанского казачьего войска

15.12.2010 11:11
В станице Кущевской соберутся атаманы Кубанского казачьего войска
В станице Кущевской, где долгое время орудовала организованная банда убийц, атаман Кубанского казачества, казачий генерал Николай Далуда проведет в среду, 15 декабря, заседание совета атаманов Кубанского казачьего войска (ККВ), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ККВ Полину Поцебневу.
Совет атаманов подведет итоги совместной работы казаков с правоохранительными органами, с сотрудниками Госнаркоконтроля и других силовых структур. Завершит заседание разговор о роли атаманов в патриотическом воспитании молодежи.

На совет атаманов приглашены атаманы ККВ всех уровней, представители администрации станицы Кущевской, правоохранительных органов.

«Необходимо еще раз вернуться к предложениям кубанских казаков о создании в станицах и хуторах края муниципальной казачьей милиции. Тем более это будет актуально в свете реформы МВД», - считает атаман Далуда.

В состав Кубанского войска, которое расположено на территории Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Абхазии, входит 513 казачьих обществ. С 2008 года казаки стали впервые нести службу на границе России. Казаков - много.

Источник : Единый Российский Портал
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1242 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Вот тут я согласен с Беляковым Андреем Александровичем(Трухель).Дайте казакам возможност создать отряды казачьей самообороны и верните изъятое оружие и казаки наведут в станицах порядок.Всякой сволчи поубавится,огибать станицу будут. У бандитов всё есть и ещё менты их крышуют,правильно за лавэ.Америку тоже ковбои чистили от мрази,но с помощью кольта.Казакам надо выдать нагайку,шашку и СКС,и порядок они наведут.Кто За?

5  
Создавать казачью милицию не стоит, а полномочия казакам дать нужно и защитить законом.

6  
Брат! Полномочия есть! Их надо чуть-чуть дожать! Заставьте Острягина полномочия казакам согласно Постановления правительства Рф от 26.02.2010г. №93 вышибить через профильную комиссию Совета при Президенте РФ, где он заместитель. Глава - Суходольский (!)! И всё!!! cry

4  
Вот только давайте не устраивать клоунаду! 1. Г-н Долуда является атаманом Войска, где учредители станицы и отделы, т.е. они - учредители, а он - их наёмный (избранный) руководитель. Они - главные, а не наоборот. Это - не дивизия (корпус)! Тут субординация "снизу вверх". (Я имею право, по опыту командному так утверждать...). 2. Он должен не "разбор полётов" проводить, а отчитываться перед ними. 3. Разбор заместитель Губернатора г-н Долуда может провести перед зеркалом - как он, вместе с МВД, СУ, Прокуратурой про... всю ситуацию. Делать атамана отдельского (станичного) ответственным за криминальную структуру "всех", по крайней мере некорректно. Это, как бы за то, что фашисты дошли до Москвы, строго спросить с командира пограничной заставы на Буге... Давайте не дурить...

3  
Можно еще ФЗ"О казачьем спецназе..." принять, еще круче будет. Поддержу мнение что это полная ерунда. Да и ненего казакам виниться, для чего у нас ФСБ, МВД, прокуратура, госаппарат власти и т.п. Это они должны были сидеть опустив головыю Нечего на себя чужие грехи вешать.

2  
Пока Долуда проводил разбор полетов, трое атаманов смиренно сидели, опустив глаза в пол
Когда в Кущевской поминали семью Сервера Аметова и его гостей - со дня жуткого убийства уже прошло сорок дней, - станичные казаки решали, как им жить дальше. Ведь многие винят гарных хлопцев в том, что они, вместе с милицией, закрывали глаза на творившиеся в их вотчине безобразия.

- Мы устали отбиваться от плевков и насмешек в свой адрес по поводу Кущевской, - заявил коллегам по цеху атаман кубанского казачьего войска и по совместительству вице - губернатор Краснодарского края Николай Долуда. - Косвенная вина лежит и на нас! Нам пора положить конец развязавшимся бандитским группировкам, почувствовавшим свою безнаказанность. Пришла пора объединять усилия казаков и милиционеров против шаек, пытающихся расшатать правопорядок и запугать мирных жителей.

По мнению главного кубанского казака, в том, что Кущевскую захватили бандиты, виноваты атаман Ейского казачьего отдела, районного казачьего общества и станичного казачьего общества. Мол, за последние два года они ни разу не докладывали своему начальству о творившемся в их ведении беспределе.

- Эти люди не выступили ни на одном совете атаманов, - разозлился Николай Долуда. - А ведь если бы они подходили ко мне, я бы наверняка мог поднять этот вопрос на Совете безопасности при губернаторе, мог поставить вопрос перед руководителями силовых структур.

Пока Долуда проводил разбор полетов, трое атаманов смиренно сидели, опустив глаза в пол.
источник


1  
Бросьте гутарить глупости... Какая казачья милиция? Почему тогда нет милиции русской, армянской, чеченской алм аварской. Казаки такой же народ как и все перечисленные, но они не требують создания нац.милиции. Без правовой базы, даже созданная казачья милиция, будет выполнять функции свидетелей и понятых.... Примите ФЗ " О казачьей милиции" Думаете получится? Я тоже так думаю....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]