Понедельник, 19:36
Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Открытое обращение к атаманам казачьих организаций Украины

Открытое обращение к атаманам казачьих организаций Украины

18.12.2010 11:07
Открытое обращение к атаманам казачьих организаций Украины
Снимите генеральские погоны!
Братья казаки, «оказаченные» и причисляющие себя к таковым!

По самым скромным оценкам, на Украине насчитывается от сорока тысяч человек, имеющих удостоверение разных «генералов» казачества. «Генерал-есаулы», «генерал-хорунжие», «генерал-майоры», «генерал-лейтенанты», «генерал-полковники», «генералы армии казачества», «генерал-атаманы», «маршалы казачества» - даже сами «звания» иногда невозможно читать без смеха и недоумения.

Всем известно - первое офицерское звание присваивает Министр Обороны. Генеральское - Глава государства, своим указом. Ещё ни один Президент Украины не присваивал никому звание казачьего генерала.

Решение рады любой общественной организации, ссылка на любую грамоту или универсал, выданный любой общественной организацией Украины или России – это не Указ Президента.

Универсал руководителя общественной организации, решение рады из ста граждан со всей Украины или из трёх на собственной кухне – по сути, явления одного и того же порядка. Всё это – более или менее завуалированное самозванство.

Не секрет, что во многих украинских организациях присвоение «генеральских» чинов или званий – это способ привлечь людей в свою организацию.

Но, братья атаманы! Зачем вам люди, приходящие в казачество только ради этого? Сегодня звание «генерала казачества» - это либо диагноз, либо показатель непорядочности.

Разве может боевой офицер нацепить погоны генерала без Указа Верховного Главнокомандующего? Этого никогда не позволит офицерская честь. Почему же вы, своими поступками, делаете Казачество менее почетным, менее серьёзным, чем армия?

Именно поэтому над казаками на Украине смеются. Или вы этого не знаете?

Наличие среди «казачьих генералов» нескольких, известных нам порядочных людей, картины не меняет.

Власть в упор не видит казачества Украины, не принимает и не примет законов только потому, что казачество превращено в клоунаду. Отирающиеся в приёмных «генералы» с «реестрами» из сотен тысяч «казаков», взятых из списков ЖЭКов, ВУЗов, предприятий и колхозов – это балаган. Никто и никогда таким «генералам» не поверит.

Да, вас будут иногда выслушивать, вежливо кивать, но, когда за вами закроется дверь, за ней можно будет слышно хмыканье или смех. Попробуйте, выведите на улицу колонну казаков, хотя бы в десять раз меньшую вашего «реестра». Что, не можете? Выводите несколько человек? Пару десятков? Тогда наденьте погоны сержанта и командуйте своим взводом «генералов».

Задумайтесь, насколько дискредитирована история казачества! Иван Богун, Максим Кривонос были «всего лишь» полковниками! Вы – более крутые казаки, герои и полководцы?

Да, порядок в казачьем движении не наведешь в один день. Но любое дело нужно начинать с себя.

Сегодня на Украине нет казачьего чинопроизводства, но совесть никто не отменял.

Давайте поступим по совести и сегодня снимем «звездатые» погоны генералов. Можно надеть на казачий мундир погоны по последнему воинскому званию отставки или запаса. Можно носить традиционную казачью одежду без погон. Можно надеть пустые погоны, наконец. Каждый атаман, отказавшийся от «генеральского» звания, этим вызовет уважение и покажет себя порядочным человеком.

 
Алексей Сергеевич Селиванов, атаман Верного Казачества

Обращение открыто для подписания всеми казачьими организациями и атаманами.

Источник : Александра Невского Дебальцевский слобожанский казачий полк
Категория: Украинское казачество | Просмотров: 1418 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
4  
Прстите братья казаки за наглость!!!? НО, нигде нет столько казачих генералов, как на Украине (сам проживаю там). Но, я не хвалюсь, а истерю...Самому стыдно погоны носить!....???????????????

3  
Твои слова, есаул Селиванов, да Господу Богу в уши! Только кто выполнить просьбу-приказ простого есаула - кады кругом одни енералы. Фотографируй их подлецов, подписуй фото и присылай на все казачьи сайты. С указанием всех их "ЗАСЛУГ".

2  
Это точно, даже к нам в Калининград проникли украинские казачьи генералы, т. к. называемый генерал - хорунжий Данилевский. Представившийся сначала послом украинских казачих войск, а потом принятый нами, устроивший с помощью властей раскол.

1  
Во все как у нас... Це добре хлопци, николы от традиций не отрываемоси... Добре,хучь Гетьманов нема,одни генералы та маршилы казаками командають..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]