Воскресенье, 11:07
Главная » 2011 » Январь » 22 » Жить на Кубани в духе добрососедства и терпимости

Жить на Кубани в духе добрососедства и терпимости

22.01.2011 00:26
Жить на Кубани в духе добрососедства и терпимости
В станице Новоджерелиевской Брюховецкого района был проведен выездной Совет атаманов Кавказского отдела ККВ. На сбор прибыли: правление штаба отдела в полном составе; атаманы, начальники штабов, председатели советов стариков районных казачьих обществ, духовенство. Также были приглашены: глава администрации, представители ФСБ, прокуратуры, совета общественной безопасности Брюховецкого района. Встречали гостей глава станицы Новоджерелиевской Ольга Ткаченко и станичный атаман Николай Кондратьев.

На первое в этом году заседание Совета атаманов приехал первый заместитель войскового атамана Николай Перваков. Ведущий сбора казачий полковник Владимир Еримицкий ознакомил присутствующих с повесткой дня, единственным вопросом которой стало обсуждение ситуации межнационального конфликта, сложившегося в станице Новоджерелиевской за полтора года.

Атаман Кавказского отдела в своем вступительном слове осветил основные положения прошедшего в столице Кубани координационного совещания Совета безопасности по вопросу "О гармонизации межнациональных и государственно-конфессиональных отношений в Краснодарском крае и профилактике этнического и религиозного экстремизма". Основной упор был сделан на воспитание подрастающего поколения в духе добрососедства и терпимости, межнационального согласия, правовой культуры и профилактики любых проявлений экстремизма. По словам губернатора Александра Ткачева: - «Если вовремя не погасить хотя бы искру вражды на почве другой веры, языка, цвета кожи, межнациональный пожар может заполыхать в любой момент, в любом месте страны – от этого не застрахован никто!». Подобная ситуация и стала предметом обсуждения на сборе атаманов Кавказского отдела ККВ.

Все началось с царапины

Двое подростков станицы подрались из-за царапины на машине. По чистой случайности один из них оказался армянской национальности, а другой русский. Сначала дрались один на один, потом стали подтягивать друзей, а затем и родители начали устраивать разборки и самосуд. Полтора года тянется вражда с переменным успехом с той и другой стороны. И обычное бытовое хулиганство стало приобретать черты межнационального конфликта. И вот уже жители станицы обращаются к казакам с просьбой разобраться и помочь найти правых и виноватых.

На Совете атаманов перед казаками держали ответ представители: ФСБ - Владимир Никитин, прокуратуры - Евгений Норец, милиции общественной безопасности - Андрей Веремеев. Все они говорили о том, что работа ведется, факты о коррупционной составляющей в действиях участковых и сотрудника ДПС проверяются, идет процесс доказывания, по каждому нарушению, допущенному ответственными лицами, будут приняты меры. В общем и целом ситуация контролируется и разрастания межнационального конфликта не будет допущено. В то же время ими было признано, что профилактика правонарушений не на высоте, что доверие населения к правоохранительным органам значительно подорвано, а МОБ начал действовать, когда ситуация уже грозила выйти из-под контроля.

Властные структуры проморгали

Глава Брюховецкого района Александр Клименко признал, что власть закрыла глаза на разгорающийся конфликт в станице Новоджерелиевской, пустила ситуацию на самотек, и лишь только после того, как казаки обратились с жалобой к войсковому атаману Н.А. Долуде, в декабре провели первое заседание районного совбеза.

«Мы все тут виноваты», сказал он. Но сейчас нужно срочно принимать меры – ускорить дознавательные мероприятия, принять решения по обеим сторонам конфликта, тщательно проверить действия участковых на местах. Он добавил, что, по большому счету, продуктивного взаимодействия районного и станичного казачества с властью нет. Тем не менее, нельзя допускать необдуманных и запальчивых выступлений в адрес властных и исполнительных структур, а тем более в адрес жителей другой национальности. В станице проживает 6000 жителей, из них армян - 197 человек, и говорить о засилье диаспоры нет никаких оснований.

Глава станицы Новоджерелиевской Ольга Ткаченко сказала, что главной причиной затянувшихся разборок между семьями виновников конфликта стало попустительство правоохранительных органов. Ведь это их работа – соблюдение законности независимо от национальности. Отсутствие порядка во взаимодействии администрации, милиции и казачества, где каждое ведомство само по себе, как лебедь, рак и щука, привели к критическому порогу ситуации.

Давайте наводить порядок!

Николай Перваков, выслушав всех выступавших, сделал вывод: «Результат там, где есть слаженная работа всех ветвей власти, где налажено взаимодействие казачьего общества с властными и исполнительными структурами. Преступать закон никто не имеет права, и следить за этим - это работа милиции. Казачество же должно активно реагировать на каждое нарушение. Случилось что, тут же соберите правление, пригласите главу, представителя правоохранительных органов. Если дружно наступать на любое проявление экстремизма, будет результат! Всеми методами пресекать любые попытки разжечь конфликт. Кубань – многонациональный регион, более 120 национальностей проживают у нас. И не надо говорить – это наши, а вот те – чужие! Все жители края – наши жители, и все мы живем в одном доме. Давайте наводить в нем порядок».

У преступности национальности нет


 http://slavakubani.ru/
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1382 | Добавил: Нюша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Дружнее надо быть.........., и проблем у нас будет меньше!Полностью согласен с "АК-70".

6  
Не знаю, как на центральной Кубани, но в Сочи, Адлере и окрестностях армянская молодежь ведет себя по-свински хамит, не дает прохода русским девушкам и т.д.

5  
Армяни и Русские одной веры проваславные , что делить cool cool cool cool

3  
Улыбнуло... "Держали ответ перед казаками... "

4  
Дааа... .Еще и такое может быть? Это внашем-то (правовом) государстве. Фантастика!

2  
Какие Ваши предложения?

пока вы согласуете вопросы с властью нас казаков будут уничтожать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]