Главная » 2011 » Февраль » 7 » Ткачев: Казаки могли бы и «отшлепать» кущевских бандитов

Ткачев: Казаки могли бы и «отшлепать» кущевских бандитов

07.02.2011 22:44
Ткачев: Казаки могли бы и «отшлепать» кущевских бандитов
Александр ТкачевВ задачи казачества в Краснодарском крае не входит борьба с криминалом, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев, в эфире «Первого канала» отвечая на вопрос ведущего Владимира Познера о бездействии казачества в станице Кущевской, где были жестоко убиты 12 человек.

«Казачество, мы его реанимируем, поддерживаем – в том числе и финансово. Это наше наследие, это наша история. Мы решаем многие вопросы культуры, творчества, создаем коллективы народные, это наша работа, наша ответственность», – рассказал Александр Ткачев, цитирует «Юга.ру».

«Как я представляю в своем понимании, и это большинство людей поддерживают, мы создаем и развиваем культурно-историческое наследие нашего народа, казачьего народа. Но ни в коем случае борьба с криминалом не входит в должностные обязанности казачества. И мы не хотим подменять работу правоохранительных органов казачеством», – подчеркнул губернатор Кубани.

«Да, на бытовом уровне, я понимаю, казаки могли бы и отшлепать этих подонков», – добавил он.

Напомним, ранее казаки из станицы Кущевской признали, что им было известно о действовавшей в районе банде. На совете атаманов Кубанского казачьего войска (ККВ) атаман станицы Алексей Марченко признал, что у казачьего общества Кущевской (в Кущевском районном казачьем обществе числится 560 человек, более 240 — в самой станице) были столкновения с членами банды, однако сообщать об этом не стали, так как Сергей Цапок считался человеком, «имеющим влияние» на краевом уровне.

«Казаки конфликтовали с бандой,— рассказал атаман.— Был случай, что мы отбили у них двоих человек, которых бандиты покалечили и могли убить, эти люди попали в реанимацию. Однако затем пострадавшие отказались писать заявления в милицию, в результате уголовное дело не было возбуждено». Атаман Марченко сообщил, что в течение более чем десяти лет его семья живет под угрозой нападения. «Нам много раз звонили, пугали, угрожали, у меня трое детей, и все они, даже став студентами, не выходят на улицу без взрослых, мы везде отвозим их на машине»,— рассказал Марченко.

Что касается безнаказанности ОПГ Сергея Цапка, то, по мнению Алексея Марченко, в Кущевской никто не мог противостоять ему, так как тот «имел влияние на уровне края». «Цапок был депутат, возглавлял комитет по бюджету, все понимали, что это не простой человек»,— заметил атаман кущевских казаков.

Источник: http://www.rosbalt.ru/

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1226 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
12  
Да согласен нужен статус, но кто его нам даст, пока мы сами невстанем и нескажем ХВАТЕТ ИЗДЕВАТСЯ НАД РОССИЕЙ И КАЗАКАМИ

13  
Ответ самый простой, какой д.......т захочет, чтобы граждане, в полном смысле этого слова, боролись за Россию?

14  
Львович а ты сам нехочеш за Россию

11  
Я полностью поддерживаю комментарий 1 teska.
Пока не будет полного казачьего самоуправления в станицах, бандиты и далее будут управлять народом. Сейчас все поутихнет и они все начнут сначала.

10  
biggrin Казаку надо дать шашку,винтовку,коня и землю.
Вот тогда в казачьем крае не будет бандитов и крышевателей.

9  
Согласен. Но даже не статус казака, а статус казачьих областей, с исконно казачим самоуправлением.

8  
Как и везде:
Мы! очень любим казаков!
"Они хорошо поют и красиво пляшут".
14.02.2009 г. Атаман Пермского окружного казачьего общества Анатолий Васильевич Заярный. (из инервью ТРК "Ветта").
В последствии технический директор ЗАО Фирма "УралГазСервис" член окружной комиссии по делам казачества ПФО и советник атамана ВВКО И.Миронова.

7  
teska потдерживаю полностью, нужно создавать местное казачье самоуправление наподобие шерифов в америке, хотя бы пока на исконных казачьих территориях.

6  
Пока такие как Ткачёв у власти нам казакам руки нерозвяжут

4  
Если Агрокомплексу можно вести рейдерские захваты сельхозпроизводства, а Ткачеву крышивать семейный бизнес с помощью правоохранительных органов, то с точки зрения Цапков и районного главы - чем они то хуже. А с точки зрения станичников - у кого в этой ситуации правды и защиты искать? Ну и конечно с точки зрения губернатора, если историко-культурные коллективы вдруг получат полномочия по поддержанию общественного порядка и организации традиционного казачьего местного самоуправления - тогда ж они станут силой, не нуждающейся в опеке и поддержке, это ж всех может коснуться, в лучшем случае - сильно делиться то придется семейным достоянием.

3  
Да, помню предвыборную компанию губернатора,целыми автобусами завозили станичников в Агрокомплекс, были горячее лозунги ,слова а в конце этого мероприятия всем раздавали бесплатно колбасные изделия! Вот и купили станичников..

2  
biggrin Ткачёв если бы такие как ты не крышевали бы,не было бы Цапков.

1  
Пока казаки не будут хозяевами своих станиц в полной мере, а будут управляться чиновниками края, до тех пор казакам затруднительно будет налаживать порядок в своих станицах. Так как административный ресурс (МВД,Администрация,Прокуратура) будут давлеть над ними ...

5  
Поддерживаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]