Воскресенье, 14:53
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Деятель от казачества Данилевский сочинил 20-летний юбилей возрождения казачества в Калининградской области.

Деятель от казачества Данилевский сочинил 20-летний юбилей возрождения казачества в Калининградской области.

09.02.2011 14:33
Деятель от казачества Данилевский сочинил 20-летний юбилей возрождения казачества в Калининградской области.
В газете «Калининградская правда» за 01 февраля 2011 года был опубликован материал члена казачьего общества ОКО «БОКО-БКС» Альберта Адылова «Казакам на Балтике стоять!».
По данной публикации возникает ряд вопросов к автору, который всё это написал со слов Данилевского. Так вот Данилевский и Торба, пытавшиеся совершить рейдерский захват реестрового Балтийского отдельного казачьего округа в 2007 году, и историю балтийского казачества пытаются представить в выгодном для них свете. Но ведь есть живые казаки-ветераны, которые, на самом деле начинали возрождение казачества в Калининградской области в 1992 году.
А в казачьем обществе Данилевского вообще старых казаков нет. Всех он напринимал к себе в течение трёх последних лет. Данилевскому надо бы уже готовиться к своему пятилетнему юбилею  в 2012 году, и это будет правильно, а не присваивать себе нашу историю.
Очень жаль, что деятель от казачества Данилевский, вводит в заблуждение своих молодых казаков, вручая медали якобы 20-летнего юбилея. Но Данилевский пригласил на Большой круг Губернатора Калининградской области Н.Н.Цуканова, депутата Государственной Думы РФ Ю.А.Савенко, Епископа Балтийского Серафима, Представителя Полпредства Президента Российской Федерации по СЗФО В.М. Фомкина и других видных людей Калининграда и области. И всех наградил придуманными  юбилейными медалями. Это как расценивать?
    А мы сейчас совершим краткий исторический экскурс на 18 с половиной  лет назад.
11 июля 1992 года состоялся первый сход казачьей инициативной группы по Калининграду и  области. На собрании присутствовало 18 казаков. Был избран Председатель казачьей инициативной группы – Л.А. Локтионов. Секретарем избран казак В.А. Стучилин. Обсуждались вопросы о создании в Калининградской области общественного объединении казаков, как базовой основы Балтийского казачества. Был принят за основу проект Устава Балтийского Союза казаков.
    Вот они казаки, которые участвовали в проведении поистине исторического события, положившего начало организованному объединению казаков: Л.А. Локтионов, В.А. Стучилин, А.Е. Сингин, В.А. Поликанов, В.Е. Ищенко, Р.Е. Дербенцев, В.С. Гудим, В.Н. Цепин, М.В. Сунцов, А.Н. Харин, И.В. Романенко и другие казаки.
    12 июля 1992 года в областной отдел юстиции были направлены учредительные документы на регистрацию Балтийского Союза казаков.
    5 августа 1992 года на имя Главы администрации Калининградской области Ю.С. Маточкина поступило письмо за подписью Атамана Области Войска Донского и Юга России казачьего полковника С.А. Мещерякова и заверенного печатью «Союза Казаков Области Войска Донского». Содержание письма: «Просим в исполнении Указа Президента России № 632 от 15 июня 1992 года «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов в отношении казачества» предоставить статус юридического лица вышеуказанной организации и оказать ей содействие во всех вопросах, связанных с нормальным функционированием».
    12 декабря 1992 года состоялся Первый Большой круг Балтийского Союза казаков. Вышеописанные исторические события подкреплены документами и, следовательно возрождение казачества в Калининградской области началось в 1992 году. Мало того в реестровом БОКО есть Совет ветеранов казаков, которые стояли у истоков возрождения казачества на Балтике, председателем Совета является атаман хутора «Центральный» войсковой старшина Валерий Семёнович Гудим.  
    Вот такова историческая хронология возрождения казачества в Калининградской области. И в 2012 году реестровый Балтийский отдельный казачий округ будет отмечать настоящий 20-летний Юбилей.
На снимке: 1992 год. Участники Первого Большого круга Балтийского Союза казаков.

Пресс-атташе реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов.  Тел.+79114590611.
E-mail: kazaki@list.ru. Сайт: www.kazak-baltiki.ru
Блоги: http://tehnar46.livejournal.com, http://kaliningrad.ru/blog/all/kazakboko/all, http://rugrad.eu/communication/blogs/Kazaki

Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 1149 | Добавил: Владимир_Соколов | Теги: Калининград, данилевский, Зинченко, Реестровый БОКО, Соколов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]