Воскресенье, 14:53
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Формы представления чина члену казачьего общества

Формы представления чина члену казачьего общества

18.02.2011 21:35
Формы представления чина члену казачьего общества
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 декабря 2010 года № 599 носит довольно длинное название: "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 октября 2009 года № 489 «Об утверждении формы представления о присвоении чина члену казачьего общества, внесенного в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации".

Хотя он издан еще в прошлом году, на сайте министерства его найти не удается.

Восполняем этот пробел и даем возможность ознакомиться с тем, как теперь будет происходить представление казаков к присвоению очередного казачьего чина.

Пока, помощники КИАЦ не перевели этот приказ в текстовый файл (он был получен только вчера), его можно скачать и посмотреть в виде сканированных рисунков в формате tif.

Ссылки для скачивания даны на форуме ЗДЕСЬ.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1211 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9  
Игрища по реестру будут продолжаться до тех пор, пока не будет определён порядок, форма и финансирование несения государственной службы реестровым казачеством. Требуют набрать казаков, зарегистрировать, принять обязательства по госслужбе... детский сад или лукавство. Что такое госслужба? Сначала ФОРМИРУЮТ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПОРЯДОК ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ, финансирование, А ПОТОМ УЖЕ НАБИРАЮТ ЛЮДЕЙ (КАЗАКОВ) ПОД НИХ. Наоборот - лошадь впереди телеги!

6  
Господа казаки! А может сами почешемся? Что такое казачий реестр, какие задачи могут решать наши станицы, что для этого надо сделать? Давайте опишем. Рыбу подготовлю - терзайте!!!

8  
Спасибо на добром слове!

5  
ЮЖАНИН полностью тебя поддерживаю. Государству мы не нужны.Они обращяют на нас внимание потомучто мы еще есть, шевелемся, и слегка их пинаем. Если мы их пинать не будем они о нас забудут. Реестр- это законные банды формирования( юмор) biggrin

4  
Хотел бы обратить внимание казаков на два момента.
1. Ельцен сказал: "Обещать казакам всё и ничего не давать"!
2. В Вёшинках, на 100-летии Шолохова в 2005 году Путин сказал: Я не вижу казачества в будущем устройстве России.
Это слова ПЕРВЫХ лиц России. И сказаны они не в уборной, а публично. Эти высказывания говорят о многом. Здесь правильно сказали о начале раскола Союза Казаков России. Отторжением казаков от СКР и "внесению" их в другие списки занимались главы регионов, компактного проживания казаков. К моменту формирования казачьих обществ, законодательная база уже была создана. Но тем не менее казачьи общества были созданы с грубейшими нарушениями и законов и традиций и Канонов. Для того, чтобы казачьи общества приступили к исполнению взятых обязательств необходимо внести изменения в Основной закон, и ещё в 30 законодательных актов. Практически все законы в России взаимосвязаны и каждый закон обязательно «взаимодействует» с другими. Не один закон в отношении казачества «не взаимодействует» с другими, а значит «казачьи» законы действовать не будет. И не действуют. Каждый чиновник от сельского поселения до Кремля имеют юристов, которые подсказывают своим работодателям: Да посылайте этих казаков подальше и всё будет нормально, к ответственности не привлекут. Если всё разложить по полочкам, то казаки нести службу не будут. У них на это нет ни морального права ни возможностей. Игра с казачеством закончится, скорее, разгоном, как любой организации, бесполезной для власти. В законах дано определение значению КАЗАЧЕСТВО - это организация, в которую вступают граждане РФ для решение уставных целей. А цель одна несение службы, т.е. один из способов зарабатывать деньги. Сегодня в казачество вступили: ногайцы. Чеченцы, ингуши, осетины, калмыки, абазины. Есть армянские, итальянские немецкие, ой кого там только нет!
Казачье общество может называться не общественной организацией с моменте внесения его в государственный реестр казачьих обществ в РФ. РЕСТР = это информационный ресурс о количестве членов, взявших обязательства по несению службы, дальше эти члены будут заключать обычные Договора о взаимных обязательствах.

7  
Спасибо Братко, я видимо где-то,что-то пропустил. Если Путин говорил такие слова, то ни дна ему ни покрышки. Выкинуть из строительства будущего почти 7 миллионов казаков?? Наверное он Березовского и кореша своего из ичкерии пригласит. angry

3  
а отделам еще нужно иметь решение круга войскового и ходатайство

2  
Документы о реестре выдаваемые Мин. нацем закончили свою историю 31 декабря 2010 года. Теперь подобное свидетельство будет выдаваться только отдельским и войсковым КО с двумя печатями Мин региона и мин. юста. Первичные казачьи общества входящие в состав реестрового отдела или войска будут получать свидетельства только мин юста региональных уровней после представления перечня документов подвержающих наличие в обществе казаков принявших на себя обязательство по несению гос. службы (не менее 85%), решение Круга реестрового отдела о принятии первичного КО с состав отдела, ну наличие простой регистрации в Мин юсте как некоммерческой организации, а полный список 12 документов.

1  
Может кто-то знает где он этот "государственный реестр"? Что это и как оно выглядет?Это не праздный вопрос. Я нисколько не ерничаю,но факт есть факт (или наоборот).Я был атаманом двух окружных казачьих обществ,изучал вроде все,что положенно,но увы... Я многим грамотным задавал этот вопрос и мне его задавали вот и здесь задаю,может кто ответит?Если не ошибаюсь,с 96-го по 98-й хоть свидетельства соответствующие выдавали структурам от отдела и выше,они еще кое-где в рамочках висят,но с тех пор столько воды утекло,столько перерегистраций произошло,что они лишь историческими документами стали.Так может всетаки попробовать встать с головы на ноги,определиться что(какие общества) и кто (какие казаки) вносятся в" реестр" и КАК это событие документируется, фиксируется и кем контролируется. И главное - д л я ч е г о?Ато лабуда какая-то.Цацки-пэцки всегда напялить успеем,да и смысл совершенно не в них.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]