Главная » 2011 » Февраль » 19 » Получено благословение на строительство Международного казачьего кадетского корпуса в Армении

Получено благословение на строительство Международного казачьего кадетского корпуса в Армении

19.02.2011 17:49
Получено благословение на строительство Международного казачьего кадетского корпуса в Армении
18 февраля в своей Партиаршей резиденции Его Святейшество, Верховный Патриарх, Католикос всех армян Гарегин II принял делегацию Международного Армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) во главе с руководителем организации, казачьим генерал-лейтенантом Карапетом Задояном.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с деятельностью МАКО ДС в Армении. Эта деятельность нацелена на сохранение и развитие казачьих традиций в Армении, становление армянского казачества, развитие сотрудничества с казачьими структурами в ближнем и дальнем зарубежье, военно-патриотическое воспитание молодежи. Особое внимание уделяется участию казачьих формирований в поддержании правопорядка, охране участков государственной границы РА.

Его Святейшество с интересом ознакомился с представленной ему информацией. Он одобрил намерение МАКО ДС восстановить исторический комплекс в г.Гюмри – "Казачий пост”, где в свое время несли службу казачьи формирования русской армии, защищая южные рубежи Российской империи. На территории "Казачьего поста” предполагается отреставрировать православный храм Святителя Арсения Сербского, создать Центр духовной культуры, а также основать Международный казачий кадетский корпус (с правом первоочередного зачисления для детей-сирот), где могли бы учиться дети из Армении, России, Украины и других государств. Свое содействие этим реализации этих проектов оказывает мэр Гюмри Вардан Гукасян.

"Мы очень впечатлены встречей с Верховный Патриархом,- говорит президент МАКО ДС К. Задоян.- Его внимание к нашей деятельности   позволяет рассчитывать на поддержку наших инициатив Армянской Апостольской Церковью. Тем самым работа МАКО ДС получает новый – духовный стимул. Что полностью соответствует славным казачьим традициям: казаки всегда истово служили не только отечеству, но и вере. Так же сегодня действуем и мы, сохраняя нашу веру и наши традиции”.

В рамках сотрудничества МАКО ДС и Первопрестольного Святого Эчмиадзина, с Католикосом достигнута договоренность о предоставлении МАКО ДС духовного наставника.

За большие заслуги в деле укрепления духовного единства и сотрудничества между армянским и русским народами, за неустанные усилия по гармоничному развитию Армянской Апостольской Церкви и за внимание, проявляемое к деятельности армянского казачества Верховный Патриарх награжден высшей наградой армянского казачества – орденом М.Т. Лорис-Меликова I степени. Были также переданы документы на орден Атамана Платова I степени, которым Верховного Патриарха в октябре 2010 г. наградила российская казачья организация "Великое Братство Казачьих Войск” по поводу 10-летнего юбилея МАКО ДС.


Информационная служба МАКО ДС
Ереван, ул. А. Вштуни, 81/1.
Тел: (010) 35-70-01
E-mail: armkazakzt@mail.ru, armkazakzt@rambler.ru

Уместно заметить, что проект реконструкции Казачьего Поста в городе Гюмри является совместным с Россией. Об этом говорил Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, во время своего визита в Армению 20 августа 2010 года. По этому же поводу мэр Гюмри был вызван в резиденцию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 2 декабря 2010 года.
Категория: Казаки в Армении | Просмотров: 2185 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 361 2 »
35  
По поводу национальности, я извиняюсь конечно, но разве пишутся казак по национальности? Ведь есть украинские, белорусские и другие, они же не пишут национальность "казак", просто называются, потому, что есть такое сословие, первое упоминание о котором, если не ошибаюсь, было в 1444 г. Поправте, если в чем-то ошибаюсь.

Вот о чём мы и толкуем, что казаки это национальность. И мы многие стремимся возродится как казачий народ, а не как некоммерческая организация, вот именно историки царские, советские сделали из нас сословие. И теперь подумайте готовы ли вы отказать от своей национальности, которой как я понимаю вы гордитесь, и слава богу.

32  
Регулярно следим за интернетом. Идет большая дискуссия «О создании «Международного Армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества» и как ни странно многие свое оружие применяют против господина Никитина, который хорошо ориентируется в исторических фактах. Его обвиняют в ошибках, будто он не знает, что «казаки» это – нация. Высмеивают «Армянское казачество». Нам кажется, что не нужно копаться в истории. Дело в том, что река истории часто меняет русло, то, что было 20-25 лет назад, сегодня беспощадно критикуется. Все течет и изменяется. Легко быть критиканом и все отрицать, а что-то предлагать, почему-то никто не осмеливается. Армения во все времена была другом и доброжелателем России. Ее лучшие сыновья безупречно служили России. Армянский пытливый ум, серьезный подход к своему делу и оправдание доверия не нуждаются в подтверждении. В любом поприще, будь то работа или служба, армяне себя оправдают. Если они создают казачество, значит этого требует современная обстановка, ведь они не будут претендовать на высокие чины и положение в «русском» казачестве или противостоять существующим порядкам и законам. Они будут служить верой и правдой России и Армении.
История имеет коварный характер и повороты. Не забывается Сумгаит, Баку, Нагорный Карабах и миллионы беженцев, которые в миг потеряли все, что копили сотнями лет. И сейчас угрожают расправой дорогие мои, вам приятно когда молодежь из России идет на борьбу с врагами РФ или еще куда-то? Прежде чем так реакционно выступать, нужно проанализировать и понять суть вопроса. Весь сыр-бор нельзя направить на критику и насмешки. Никто не знает прошлое так как армяне и русские, и если ты не понимаешь, то пусть разбираются знатоки.
С наилучшими пожеланиям ….
P.S. если глубоко задуматься, МАКО ДС бесспорно необходимо. Эти формирования всегда будут преданы России и сомнений не должно быть.

Уважаемый, ни кто не умоляет, заслуг армянского народа. Но казаки произошли от казаков, а не от армян и других народов. Не надо за уши притягивать историю. Если какие-то иррегулярные части и назывались названием казаки, что ещё не факт, так как точного перевода ни кто не знает, не значит что произошли от армян. Сейчас множество историков и множество заказных исторических исследований, а мы казаки как это правильно помним заветы дедов и зов крови не обманешь.

34  
Уважаемый Chairman, я не говорю от кого произошли казаки, я лишь цитирую академика С.П.Карпова, человека преподающего в МГУ, не думаю, что ему за это заплатили, не тот уровень, мало того считаю, что он много не договорил, говоря, что "это другая история". еще раз повторяю, у нас общие арийские корни. Не важно кто первый, важно, что это есть. Мы даже благодарны казакам за то, что смогли сохранить дух и самобытность, жесткий патриархальный уклад, так близок армянскому свободному конному воинству "Азаты". Многое в вашей культуре нас восхищает и близко нам по духу. Думаю, что если вы немного лучше узнаете наш народ и нашу историю, то непременно измените свое мнение. Если мы будем думать друг о друге как о "алкашах и торгашах", т.е. видеть самые низменные качества наших народов, не замечая лучших, то не будет между нами понимания, что будет наруку нашим общим врагам, вливающим огромные деньги на раздор. Хотелось бы напомнить, что имено армяне помогали русским войскам в войне на Кавказе, об этом тоже очень много написано русскими историками. С уважением, Ка-азат.

31  
Уважаемые Господа Казаки, я понимаю ваше недовольство, но думою что это от незнания исторических фактов. Я Армянин и поначалу сам смеялся над термином "армянские казаки" но изучая историю мне уже не до смеха! Начну с начала, согласно древнерусским ведическим писаниям древние Руссы проживали на территории Армянского нагорья. Цитирую Валентина и Юлию Гнатюк: "Рождение и детство рода Руссов произошло условно у горы Арарат"-Довелесова книга. Кстати в Русских источниках её называют "Святая гора". Другой известный ведолог Александр Асов в своей книге "Сказание о Бусе Белояре" описывает историю руссколанов и армян в Арийстане арменском при царе Триедаре третьем(Трдат третий царь Армении при котором Армения официально приняло христианство) где царей Армении называет царями ариев. Уже стех времён наши арийские рода бились плечом к плечу против гунов и врагов Арийства а позже и Христианства! Пришло время возрождать наши арийские связи которые не выгодны врагам (кстати общим).Мало того, в истории БЫЛИ армянские казаки, советую посмотреть на ютьюбе(http://www.youtube.com/watch?v=9Njq9V_p1y0) "появление казачества" В мае прошлого года Сергей Павлович Карпов во 2-й лекции, вышедшей в эфир на телеканале «Культура» в рамках проекта ACADEMIA, на тему: «Причерноморье как перекресток цивилизаций в Средние века»,- говорит о появлении казачества «И мы сталкиваемся еще с одним, очень интересным явлением. С появлением казачества, с термином казачество. Что он обозначает? Вот если мы будем читать массарии Каффы, то мы очень часто там увидим слово «казак». И мы начинаем смотреть: а кто же такие, эти казаки? Слово «казак» так и пишется – «казак», как мы с вами сейчас произносим. И затем мы видим списки этих людей. И сколько каждому из них платит консул. Именно он оплачивает их труд. И вот, когда мы смотрим на эти данные, мы видим, что имена-то, в основном, тюркские и армянские. Очень много армянских имен там, среди этих казаков. Но там нет славянских имен или их очень мало. Кто же эти были казаки, на самом деле, которые были в Каффе и в других городах? Они были наемными иррегулярными конными отрядами, которые использовались каффинскими властями для обороны своего города и того, что они называли генуэзской Газарией. Вот эта генуэзская Газария оборонялась этими отрядами казаков. Поэтому они не были казаками по этнической принадлежности и по структуре, по организации этого войска. Они просто по имени были казаками. А потом имя это уже перешло и было использовано и для тех казаков, которых мы хорошо знаем на Дону и в Запорожской Сечи.» Напомним, что в Средневековой Армении было вольное конное воинство «азат» (с армянского яз. – «свободный») или «ка-азат» («есть свобода» - с арм. языка), которые в мирное время занимались земледелием, не платили налогов, в военное время – конное воинство. Не будем говорить, кто первый из народов был свободным конным воинством, так как у нас общая арийская предыстория. Армения первая приняла Христианство и по сей день верна нашей общей вере не смотря на столько пролитой крови невинно убиенных! Армяне благодарным Казакам за оказанную помощ! но в свою очередь ни когда не остовались в долгу! Армянские дружины помогали Ивану Грозному брать Казань, Казанские пушкари-Армяне отказались стрелять по братьям-христианам, за что были убиты! В битве с Тефтонским орденном бились смоленские и армянские полки. Город Каменц-Подольск был построен армянской дружинной пришедший из Византии на помощ русским! Принцеса Анна вышедшая за Владимира Ясно солнышко была армянкою! . В Отечественной войне 1812 г. отличились офицеры армянского происхождения. Генерал Денис Давыдов говорил: «достаточно сотни армян и они отразят любое нападение». Во время Великой Отечественной войны из 600 тыс. призванных только из Армении, более 300 тыс. не вернулось. Это очень краткая информация об армянах в России для тех, кто думает, что армяне это только торгаши, коих в принципе хватает и среди других народов. Армения единственный форпост на юге России и если бы не ее верность, пан - турецкая мысль давно бы уже осуществилась, так как на Кавказе преимущественно мусульмане, не считая малочисленных осетин и абхазов, от которых ничего бы не изменилось. Не забывайте сколько крови стоило это народу.

30  
Добрый вечер Господа Казаки! Очень интересно читать различные мнения.

29  
Господа! хвати т об армянах - это не вояки и казаками они никогда не будут! Казаки мы, а не они ! И ничего говориить об этом! У нас был праздник - вот о чём говорить надо! Казачий Спас - было весело и хорошо, слава казакам!!!! Поздравляю всех участвующих: любо, братцы! biggrin

27  
Мягко сказано - крысятничество...

26  
А кто так постарался,понаставив всем казакам, имеющих точку зрения отличную от псевдоенерала Никитина, большие и жирные минусы?

25  
Да это власть изголяется.Ради откатов они создадут и еврейское казачество.

21  
Господин Никитин, скорее всего, ведёт речь о староверах. которых в своё время приютила Армения. Возможно речь идёт о казаках, которые попали в Армению после Персидского похода. В генетической основе казака заложено: при обустройстве на местности, сразу строить Церьковь-крепость. Как место защиты и верующих и жителей. Заслуживает уважение то с каким упорством Никитин защищает казачество, пусть он называет его армянским. Нам бы казакам России так ревностно относиться к казачьему народу и защищать его!
В Терском войске, при необходимости, служили представители горских народов. Их нанимали и платили деньги за службу! В разное время Наказными атаманами были осетины. В основу служения горцев и казаков заложены разные понятия. Горцы служили за деньги, точно так же как и нынешние граждане РФ вступившие в казачество. А вообще очень много, не заслуженно, уделено времени армянскому казачеству. В Израиле есть 4 казачьи станицы, есть казачьи организации в Италии, Германии, Австрии и других странах, состоящии не из представителей казачьего народа. И что, мы и это будем мусолить. У нас есть более важные проблемы, требующие обсуждения. У нас сотни крупных, мелких казачьих организаций, но разрозненных. И только ПЯТЬ из них стоят на пути восстановления КАЗАЧЬЕГО НАРОДА. Вот это заслужает внимания. Там формируется национальное самосознание казачьего народа. С внесением изменений в законодательные акты по казачеству, что измениться? Всё другое отвлекает нас от главного: КАЗАК НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, формирование национального самосознание и выход его на более высокий уровень. Альянс Войсковых обществ и Кремля ведёт казачество только по пути развития Российского казачества в купе с Российским народом. Я думаю, что это важнее обсуждения действий армянского казачества.

22  
Вы совершенно правы. Спасибо. Австралийские, американские, канадские, французские казаки. Сколько их ещё раскиданных по городам и весям в годы большевистского лихолетья? Казак, он и есть казак на какой бы территории не проживал. Что касается российского казачества, то уместно вспомнить "гражданин РФ, достигший 18 лет... и так далее. Не настораживает? Когда-то на Казачьи Земли толпами селили всех и вся. Размывали, а сейчас... Что же касается Армении, то образовали армяно-казачье объединение, собрали под знамёна до 5 тыс. человек, восстанавливают православные храмы, занимаются патриотическим воспитанием молодёжи, и Слава Богу. Кстати, в объединении значительный процент родовых казаков. Одного из них Закревского Станислава Михайловича я буду рекомендовать для работы в КИАЦ. Никитин

23  
И поднимется тема руководящей роли шляхты в возрождении казачества на КИАЦ? biggrin

19  
Все абсолютно верно отображается. Ранее в казаках были представители от национальности по Воле (желанию). Теперь в каждой национальности казаки по желанию. Очень удобно! А главное, как выгодно то!

18  
ЮЖАНИН . Наша брат беда в том, что это понимают лишь родовые казаки коих не ассимилированных не так уж и много в казачестве. Основная часть это -"русские казаки". Ну а если такой народ есть, значит, нужно просто ОБЩЕСТВО. О чем государство и проявляет заботу... Игра в кошки мышки, размывание как народа, вот их задача и цель.

17  
Дело, вовсе, не в традициях, а в той политике, которую организовали чиновники в отношении казаков. Дело в законах, которыми определено отношение государства к казачьим организациям. КАЗАЧЕСТВО – это организация в которую вступают граждане РФ, написав заявление. Идут они на работу в качестве государственных, муниципальных и иных служащих. Т.е. казачество – это одно из место работы граждан РФ. А так как граждане РФ не имеют национальности, то в организацию «Казачество» вступают любые, кто желает заработать деньги. При этом граждане РФ в заявлении указывают вид работы, которую они желают выполнять. В Законах речь не идёт о казаках, а говориться о гражданах РФ. Поэтому в казачество могут вступать Граждане РФ относящие себя к конкретной национальности. Откроем Реестр национальностей РФ. Там дан список национальностей РФ. Такой национальности как КАЗАК там нет. Законом не определено отношение вступающего к конфессии. Т.о. граждане РФ любой национальности, включённые в Реестр национальностей РФ, имеют право вступать в Казачество, а равно и создавать казачьи общества И любое ограничение их прав на это преследуется законом. У нас создано и действует калмыцкое, ногайское, чеченское, ингушское, осетинское казачества. Само название говорит о национальной принадлежности казачества, к определённой национальности. Так кто или что мешает создать армянское казачество? Вот если бы с самого начала мы восстанавливали КАЗАЧИЙ НАРОД, то сегодня глупых вопросов не возникало и не создавалось казачьих организаций по национальному признаку. Не один из представителей народов, внесённых в Реестр национальностей РФ, не писал бы заявления о вступлении в казачий народ. На КИАЦ помещён «Проект структуры стратегии развития РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА до 2020 года». Будут развивать… КАЗАЧЕСТВО - организацию, в которую вступили граждане РФ. Как вам нравится словосочетания Российское казачество, Российский народ?

1-12 13-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]