Главная » 2011 » Февраль » 22 » Минрегион готовит проект стратегии развития российского казачества до 2020 года

Минрегион готовит проект стратегии развития российского казачества до 2020 года

22.02.2011 21:25
Минрегион готовит проект стратегии развития российского казачества до 2020 года
Разрозненные казачьи структуры намерены уже в этом году создать единое на всю страну казачье войсковое общество.

Об этом шла речь сегодня на заседании в Новосибирске двух комиссий по делам казачества - профильной комиссии Министерства регионального развития РФ и Сибирской окружной комиссии.

Как рассказал журналистам участвовавший в заседании замглавы Минрегиона РФ Максим Травников, "создав единое движение, казачество станет сильнее". "Казаки станут более серьезной силой, у них, можно сказать, появится лоббист для отстаивания своих интересов на федеральном уровне", - сказал Травников. Он пояснил: "Потому что сейчас казачьи общества существуют во многом автономно, их связывают только общий совет и окружные комиссии".
 
Казакам в создании всероссийского войскового общества помогает ряд федеральных министерств и ведомств. Минрегион РФ готовит проект стратегии развития российского казачества до 2020 года. "До конца года мы представим проект на Совете по делам казачества при президенте РФ", - сказал замминистра. Программу по развитию казачества планируется включить в федеральную целевую программу по укреплению российской нации и этнокультурному развитию народов России.
 
 справка

В России действует 11 войсковых казачьих обществ, четыре из них - в Сибири. Численность реестрового казачества насчитывает 400-500 тыс человек. "Число людей, которые считают себя казаками, у кого казачьи корни - до 7 млн", - сказал Травников, отметив, что точных данных пока нет. По его словам, "в настоящее время активно идет процедура перерегистрации с выдачей удостоверений членам реестрового казачества. Таким образом, через год у нас будет точная цифра".
 
Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Текущие события | Просмотров: 980 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Мы не доживём, а вот детей - жалко!!!! wacko

6  
Подпишусь под словами Пахно.

5  
Да вольности наши вообще, уничтожили, будет теперь мужичьё в лампасах казаковать.

4  
Чую хлопьци пора на Сичь. Хортыцю щас хиба так отстроилы. В куринях скрись евроремонт. Церьковь нова. В шинках горилка дэшева. З бабамы правда строго, но, думаю магазинчик типа "имтим" ны помиша. А риестрови, як тоди, сами прыбигнуть. Тих ляхы дойнялы, тыпэришних Москали замордують обищаловом да крыхтамы зо стола. Хфамилии ны потрэбни на гарни поминяемо, типа Москаленко, ЦКВикало, Загубынато...Ну а мы покы за зипунамы сходымо в Турэчину або и дальше. Времена идуть, гарну в багнюки рыбку ловыть будэмо. Усим письма напышым, добрый образэць е... Правда кое кому 7 лет джурдой походыть прыйдыця, ну вроди испытательного срока, ны будэм же нарушать традиций. Хто в живых останыця, той тоди и козак. Справедливо. Ны то шо щас в Рассеи. Так шо хлопьци збырайтесь. А може и в Рассеи остров пошукаем? А бо шо ёго шукать. В Астраханьщини , в дельти Волги Москали стикэ баз понастроилы, ото и будуть наши курини. Вобщим надо збираться тай рышать, як ,и дэ жить.

3  
Этот замминистра Травников во всей красе показал себя в Калининграде,разделив казаков на угодных и неугодных.Кто ближе,кто в ушко шепчет тот, и люб.

2  
"казачества планируется включить в федеральную целевую программу по укреплению российской нации и этнокультурному развитию народов России" А если не получится включить, то укрепление российской нации не произойдёт? Вот так тихонько и незаметно нас включили в российскую нацию. Врут чиновники! Достаточно набрать в поисковике Союз Войсковых казачьих обществ и вся информация как на ладоне. А объединяют их для того, чтобы у них появился "лоббист". Теперь это казачество станет движением (вот только куда и зачем они будут двигаться). Поставив во главе верховного атамана казаки станут болеесерьёзной силой. А кто им мешал стать этой серьёзной силой до их объединения? Никогда казачьи общества не жили автономно, они сидели на финансовой игле. А то что они существовали, существуют и будут существовать, так это очень правельные слова. По словам замминистра идёт перерегистрация, а по нашим сведениям ещё конь не топтался. Скакал скакал Иван царевич, и день скакал и два скакал, пока скакалку не забрали. Как делекатно обходятся с другими казачьими объединениями. умалчивая о их существовании. К этому вольным казакам прейдётся привыкать. Процедура переригистрации продлиться год и закончится выборами президента и главкома казачьих войск. А если посчитать казаков надобно, то лучше нанять телёнка из мультфильма: Корова - раз, бычёк - два, свинья - три и казачество не утонет и будет посчитано. И минрегион разработает стратегию развития. Может минрегион и служить за кзачество будет? Я думаю, что с такими лоббистами казачество станет другим через 22 года. Всем нам терпения.

1  
Значит без удостоверения реестрового точных данных не будет? Точная цифра- это ГЛАВНОЕ! Говорят будет свой лоббист (интересно, кого назначат?) Придется скидываться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]