Главная » 2011 » Март » 10 » Переизбрание атамана Ставропольского казачьего округа

Переизбрание атамана Ставропольского казачьего округа

10.03.2011 22:28
Переизбрание атамана Ставропольского казачьего округа
5 марта состоялся отчетно-выборный круг Ставропольского казачьего округа (СКО) Терского войскового казачьего общества (ТВКО).

Выборам круга предшествовали отчеты атамана Александра Фалько, совета стариков и суда чести и контрольно-ревизионной комиссии о работе, проделанной правлением за прошедший трехлетний период. Не обошлось и без скандала, который был улажен угрозами отлучения  от церкви, архиепископом Феофаном.

Всего на должность атаманы было выдвинуто пять кандидатов, из которых трое не проходные, а оставшиеся двое  Алексей Лихачев и Александр Фалько дискредитировали себя ранее. На круг прибыло 350 казаков, 200 из них проголосовали за Фалько.

В 2009 году произошло реформирование структуры округа и перерегистрации казачьих обществ в министерстве юстиции Ставропольского края. Отделы были упразднены, вместо них были созданы районные общества. Станичные и хуторские казачьих общества стали автономны от районных казачьих обществ и напрямую подчиняются округу.

Так, из 144 первичных казачьих общества лишь 37 имеют собственную землю и только 5 ведут общинное хозяйство.
Сложное экономическое положение сковывает возможности казачества, в частности, не позволяет в полном объеме финансировать создающиеся казачьи кадетские классы, обеспечивать учащихся формой, необходимым оборудованием и снаряжением и горячим питанием. Казаки эмоционально высказывались о недостаточном финансировании, которое не позволяет им обеспечивать даже необходимый минимум работы военно-патриотических клубов, казачьих кадетских классов.

Тем не менее, сейчас ведется подготовка предложений по строительству Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса в Кисловодске.

В свою очередь власти края пообещали, что с 2012 по 2015 годы планируется выделить на поддержку казачьих обществ сумму, общим объемом порядка 63 миллионов рублей, и все эти средства уйдут в казачество до копейки. Решение наболевших проблем зампред видит во внесении изменений в законодательство, что требует большой совместной работы со стороны казаков, думы и правительства края.
http://www.vechorka.ru/news/?action=view&id=2344
Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1824 | Добавил: Corsar | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 171 2 »
16  
Я даже не из жандармерии. Это хорошо, что есть ещё думающие казаки. Чаще - хужи. Видно в Ставропольском округе не осталось думающих казаков если они на очередной срок избрали не казака, не способного обеспечить выполнения задачь текущего и перспективного развития казачества.

17  
Это уже пародия... как такое возможно? У нас вот, чуть лине до дедов нужно рассказать, чтобы в роде казаки были просто потому чтобы в войске состоять, а тут целый атаман! Я вообще не пойму - куда мы идём? sad

15  
Сначала подумал, что это ФСБэшник...

14  
Проблема взаимоотношений власти, руководства казачьими обществами и казаками, не является внутренней проблемой Терского войскового казачьего общества. Они есть во всех обществах россии. Разницав том, что в разных регионах по разному реагируют и влпасть и казаки. На Кавказе эти противоречия усиливаются межнациональными, межконфессиональными отношениями, не уверенностью граждан в завтрашний день. Возможно, казакам центральных районов России, Урала Сибири покажется не заслуживающим внимания. Нам на Юге очень важно сплочённое, единое казачество, с достойными лидерами, обеспечивающие развитие казачьих организаций, а не уводящих казаков от решения задач и проблем. В СОКО И ТВКО нет тех лидеров, которые своим примером могли обеспечить мобилизацию казачих мас на решение задач. Я уже не говорю о приданию казачьему лидеру статуса национального. Слово НАЦИОНАЛЬНЫЙ, национальное в обычной речи не употребляется. Или не понимают важности этог направления или не хотят.

12  
Боль с которой сотник Синицин говорит, не только его боль, это боль всего Терского казачества. Не напрасно в марте 2009г. был создан оргкомитет по спасению Терского казачества от атаманов, прежде всего от Бондарева и Фалько. Позже, в станице Лысогорской, на съезде казаков Терека и Ставрополья были уточнены позиции казаков и намечены пути избавления казачества от от Бондарева и Фалько. Надо признать, что в результате антиказачьей политики, проводимой Бондаревым, Фалько и им подобным ТВКО еле дышит, теплица надежда, что они вот-вот добровольно оставят посты и займутся своими, далёкими от казачества, делами. Веть Бондарева и Фалько всей мощью административного ресурса, поддерживают чиновники у власти и атаманы - марионетки. Практически весь казачий Юг Ставропольского края проголосовал против работы Фалько в в казачестве, 1/3 делегатов. Учитывая, что щитаки были от Фалько. 1/3 казаков понимают, что политика Фалько шла и идёт в некуда. По мнению Фалько, виноват в таком состоянии казачества только Бондарев. Лукавит Фалько, без ведома Бондарева Фалько даже пальцем не пошевелит. На Фалько, по всей вероятности, завязаны серьёзные делишки. И поэтому Бондареву необходим Фалько. Завалиться казачество Ставрополья или нет, им совершенно безразлично. Объединение? Замечательная идея, но не выполнимая, пока у руля противники казачества. Бондареву придётся объединятся с оппозиций, а это самая активная часть казаков в опале. Та часть, которая борется против предательского режима. Я не ошибся, в ТВКО и СОКО действуют не Уставы, а жёсткая, строгая система, близкая к тоталитаризму. Круг, высший орган, выборных 350, прошедших строгий отбор. И это от 16 000 казаков!!! А в 2009 году Войсковой Круг 270 делегатов, почти от 40 000 казаков!!! Если атамашки - батьки проводят правильную политику, направленную на процветание, возрождение казачества, то боятся им нечего. А они боятся!! Боятся своих казаков. Я ничего не могу сказать против мужиков, нацепивших наши национальные костюмы, а вот претензий к родовым казакам много и возмущён и не только я. Кто будет отвечать за развал СОКО?

10  
Специально публикуем : Сотник Синицын Павловского отдела поднял еще одну очень важную тему:

– Меня тоже волнует, что у нас денег нет. Но это не главное. Медали, которые атаманы нам вешали на черкески - «За бескорыстное служение казачеству». Просто нужно чаще поднимать глаза к небу, откуда смотрят предки наши на те дела, которые мы творим. Я хочу задать вопрос атаманам, старикам — что сделано для того, чтобы объединились? Та гражданская война — реестровые - нереестровые, раскольники — не раскольники, она продолжается... До чего мы дожили? Мы судим казаков, с которыми я в 1996-м в бой ходил, с которыми вместе в Грозном комендатуру создавал... Я год назад был на их сборе, чтобы просто поинтересоваться, поговорить с ними - меня за это тоже в суд призвали. Но здесь я не для того, чтобы оправдаться... Атаман округа там тоже был, задавались конкретные вопросы ему и атаману войска — где ответы? Что мы сделали? С кем помирились? Когда мы будем говорить по совести, выходя сюда?


9  
Как мужик, Саша Фалько, может для отдельных его сторонников, и хороший. Оценку «хороший» или «плохой» дают по его поступкам или делам. Давайте оценим результаты его работы в казачестве, куда его наняли в качестве атамана Ставропольского окружного казачьего общества. Я имею права об этом говорить, так как являюсь свидетелем его слов, что он не казак, но работает в казачестве, сказанные неоднократно в присутствии множества казаков. Вот на этом стоит сосредоточить особое внимание. Александр не казак и свою работу делает так, как он её понимает и его отношение к казачеству характерно для всех, кто является не этническим казаком. Мы уже не раз говорили, что целью граждан РФ, записавшихся в казачество, является не возрождение, а на волне казачества, заработать деньги. Фалько не просто атаман, он заместитель руководителя Комитета по делам национальностей и казачеству Правительства Ставропольского края. Он является не только проводником политики руководства края в отношении казачества, но и непосредственно претворяет эту политику в казачью жизнь. Давайте проанализируем работу Александра Фалько. Если бы Александр работал хорошо, то его хвалили. В течение только последних двух лет в СМИ Фалько и его работа по руководству СОКО подвергалась жёсткой критике. Казаки – ставропольцы прекрасно знают о том, что делается и что творится в СОКО. Численность казаков в первичных обществах не соответствует заявленной. Комплексной работы с молодёжью не ведётся. Она сведена только к занятиям в спортивных секциях. Зачастую эти секции не казачьи, просто Фалько требует дать сведения о работе с молодёжью и атаманы первичных обществ эти «липовые» сведения выдают. Такие же «липовые», виртуальные и кадетские классы. А кто будет вести работу с молодёжью? Мужичьё типа Фалько?
Провели реорганизацию СОКО? Провели перерегистрацию первичных казачьих обществ. Хорошее дело! В учредительных документах и Уставах этих первичны казачьих обществ вышестоящей организацией является СОКО. Ликвидированы отделы и созданы районные общества. Вся реорганизация свелась к смене вывесок на зданиях, где помещались отделы. Районные общества стали независимыми! Действительно они стали не зависимы от казаков. В структуре СОКО, как была неразбериха, так и осталась. Для того чтобы привести структуру СОКО в соответствии с требованиями законов, необходимо ещё раз провести реорганизацию. Что, Фалько не знает какая должна быть структура округа? Думаю, что не знает. Для того, чтобы знать и делать надо в казачестве работать, а он в Правительстве, на уровне заместителя министра, заниматься казачеством некогда. Может ли Александр Фалько работать в казачестве, так как это надо? Нет. У него есть работодатели, которые определили круг его обязанностей. И если бы он работал плохо, то его убрали бы и наняли другова на должность атамана СОКО. Что впереди у Александра? Новая реорганизация СОКО, вхождение казачьих обществ в государственный реестр, организация государственной службы Ставропольским казачеством. Впереди бесславный конец.
Безусловно Фалько не может действовать, как вздумается (а думается ему туго) без «благословления» своего «боса», у которого он всё время был «подносчиком патронов». С одной стороны Правительство и зарплата, с другой стороны Атаман ТВКО Бондарев В.П. А казаки являются заложниками этого союза и состояния. Предположить, что с переизбранием, что-то измениться, не приходится. Александра Фалько оставили, чтобы окончательно прикончить казачество. Избранием Фалько на должность атамана СОКО только враги казачества. А ставить атаманом СОКО действительно некого!

7  
Уважаемый 3 wat ваша ссылка тоже не полно освещает круг. В ней не упомянуто выступление казака Синицина, где он указывал на причины сегодняшнего положения в округе.

8  
Опубликуйте это выступление (хотя бы тезисно). Для многих это будет интересно!

11  
Читайте и зайдите на сайт "Вечерки",сегодня там опубликована полная статья.

13  
Более подробный материал

6  
Фалько знаю давно. Вреда казачеству Ставропольского края нанес не измеримо занимая на протяжении многих лет руководящии посты в СОКО ТВКО. Больно видеть, как в округе не нашлось лучьшей кандидатуры на атамана. Понятно из сложившеся ситуации округ выводить трудно, не каждому под силу по этому и оставили. Достойные и преданные казаки есть,но их Фалько из округа всеми правдами и не правдами с молчаливого согласия других вывел из состава округа. Наше Стваропольское городское казачье общество зарегестрировано в 1999 г. в составе Терского войска одновременно с округом. Стоило атаману Логвину Д.И. будучи председателем ревизионнй комиссии войска в 2003г. на круге в Невинномыске выступить с критикой о не целевом использовании средств,как все городское общество ставшее на защиту атамана (еденичный случай в истории войска) попало в опалу.А в этом 2011 году округ зарегестрировал еще одно гордское казачье общество??? На мой вопрос Фалько ответил:"Мы ваше общество в составе округа не утверждали". У него не хватило даже смелости провести процедуру вывода казачьего общества из состава округа, за то хватило хамства(не без помощи войскового атамана) зарегестрировать карманного двойника. На досуге я ему советую еще раз прочесть книгу "Терское казачье войско из века в век 1577 - 2003 ", автором которой является Бондарев В.П. ныне действующий атаман ТВКО, где на 90-ой странице в составе округа указано Стваропольское городское казачье общество. Этот пример не еденичен . И какие тут ему петь хвалебные оды, надо гнать в три шеи пока не развалил округ до конца!!!

5  
Фалько не казак, как и Бондарев.

4  
Да, Александр Николаевич - добрый казак, но он имеет давление со стороны Комитета по делам национальностей и казачества, т.к. является зам. председателя, а господин Калинин (председатель) ярый могильщик казаков. Вот и делайте выводы.

3  
Круг состоялся 5 марта. 6 марта в Интернете появился материал по этому событию (http://pan.ru/index.php3?tp=2&bid=32394&id=32368). Но вот на сайт КИАЦ почему-то попадает материал от 9 марта с сайта газеты "Вечерний Ставрополь".
Освещение события в этих материалах можно сказать с противоположных точек зрения. Для объективности было бы неплохо давать и альтернативные мнения.

2  
А по поводу улаживания "Скандала", никакого скандала не было, казаки возмущались на действия или бездействие нашего правительства, без переходов на личности, А вот о. Павел (войсковой священник), повел себя неподобающе - слишком много оскорблений в адресс казаков и заявления типа: "Буду ходотайствовать о лищении ....... звания православный христианин!" Не абсурдно ли это звучит, не много ли батюшки стали брать на себя. А казак служил Святой Православной Церкви, а не батюшкам.
Да пора бы задуматься, с чего это Синодальный комитет взялся за казаков так рьяно? Да просто им (вместе с правителями) нужно нас сделать смиренную, амебообразную массу - нас ведь всетаки 8 млн., а это критическая масса. если кому интересна позиция Синода, могу бросить в личкуписьмо одного высокопорядочного батюшки из Донского монастыря, с ним очень близко общаемся.

Спаси Браты Вас Христос и Царица Небесная!


1-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]