Воскресенье, 13:11
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Борьба за память о героях казаках Первой мировой довела пенсионера до голодовки

Борьба за память о героях казаках Первой мировой довела пенсионера до голодовки

05.04.2011 14:19
Борьба за память о героях казаках Первой мировой довела пенсионера до голодовки

Пенсионер Василий Глухов объявил голодовку в здании городской администрации Ессентуков, требуя увековечить память казаков, участвовавших в Первой мировой войне. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

83-летний пенсионер просит установить на Казачьей площади города памятную доску с именами казаков - полных Георгиевских кавалеров. 

Как рассказал агентству сын пенсионера Олег Глухов, его отец находится в здании администрации с 10:00 понедельника, 4 апреля. "Ничего не ест, только воду пьет, - сообщил Олег Глухов.- У него в любой момент может приступ начаться". Как рассказал сын пенсионера, накануне вечером к Василию Глухову приставили врача и милиционера. "Отец сказал, что пока концы не отдаст, будет там сидеть, - добавил Олег Глухов. - Мне очень тяжело это переносить. Но я его поддерживаю".

По словам Олега Глухова, утром во вторник с его отцом "пошла на контакт" сотрудница администрации, которая настаивает на том, что они "идут в разрез с законом". "Моего отца все знают, он был председателем совета старейшин", - отметил Олег Глухов.

Сын пенсионера рассказал, что они с отцом уже сделали мемориальную доску с фамилиями 17 человек за свой счет, нашли место для ее установки и согласовали его с архитектором города. Однако городские депутаты, по его словам, "приняли такое положение: нет у человека отчества - он не достоин быть на этой доске". "А мы из 17 человек знаем отчества только четырех", - пояснил Олег Глухов. По его словам, именно это решение депутатов мешает установить доску.


ссылка

Категория: Текущие события | Просмотров: 1063 | Добавил: Corsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 171 2 »
16  
Енисеец76 " А вы поговорите с нашими реестровыми они все русские, (не казаки) а возраждают они военное сословие".
Скажу точнее , как говорили наши предки, "иногородние". Основная масса людей считает значение этому слову как с иного города, а не как мы, ИНОГО РОДА.
За эти 20 лет "возрождения" мнение народа о казачестве если и изменились, только в худшую сторону. Причины главные думаю две. Первая, основная масса в казачьих рядах надеется на какую нибудь государственную халяву, работенку не пыльную, ну и трохэ "пиарнуться". У кого то, где то, в каком то роду был казак или казачка.. Вторая, настоящие природные казаки в казачество вообще не пришли. А нас, таких вот...., становится все меньше и меньше. Останутся лишь казачьи общины построенные по принципу ,казачество как НАРОД !

Согласен. Был вчера на совете атаманов. Так один бывший милиционер, кричал, что казаки не народ, но заткнули.

14  
Уважаемый Пахно вы говорите:"Все гораздо проще. Власть идет на поводу реестровых". А вы поговорите с нашими реестровыми они все русские, (не казаки) а возраждают они военное сословие так как КАЗАК это не народ ну в крайнем случае крещённые половцы. Вот такое понимание вопроса. wacko

15  
Да не власть идет на поводу реестровых, как ей и положено, она создает реестровых. Не ново это в Российской истории.
Мы где живем? Там, где хочется как лучше, а происходит как всегда. Что с возу упало, не вырубишь топором!

13  
Надо бы отдельную тему создать на форуме.

бубон,Полностью с Вами согласен,что казак.казаку помогать должен. angry

11  
Все гораздо проще. Власть идет на поводу реестровых. Не их эта инициатива, а посему и НЕТ!!!!!!

10  
Я согласен с южанином сейчас доска , а завтра признавай что такой народ есть и против него ведется геноцид, а это не хухры мухры. Хитрые эти слугит народа, ох и хитрые.... А батю нужно поддержать. Ау Есентукские казаки....?

9  
Предлагаю предложение. Открытое письмо от казаков.
Властям Есентуков.
В кратце содержание такое.
В случае смерти казака Василия Глухова ответственность за это ложиться на ..список ФИО...
и считать их личными врагами казачества.
Может взбодрит)))

8  
Беда в том, что это не "ряестровый" казак. По Конституции ВЛАСТЬ -ЭТО МЫ, а ЧИНОВНИКИ НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, а на деле мы слуги. Если бы инициаторами этого акта были т.н. "ряестровые" им. Борисенко пожизненного атамана ГКО. то инциндент былбы исчерпан. Всё ещё впереди! Чиновники понимают, что сегодня чествуют ГЕРОЕВ, Завтра поставят позорный столб в честь геноцида целого народа - КАЗАЧЬЕГО. А вот пямятную доску "Здесь жили Терские Казаки" ставить уже некому будет. Как сказал Геннадий Трошев (пусть земля ему будет пухом) Нам не нужно это казачество с его навозным патриотизмом. Мы создадим новое казачество из чего угодно. (не дословно). Вот и создаётся новое неоказачество. Могли бы казаки решить проблему? Могли... бы. Но Команды не было. Там ТРИ казачьих войска власть поделить не могут: Бондарев ТВКО, Инкавцов ТКВ, Стригунов СКВ. Что там до памяти о прошлом. Все силы брошены на сохранение ВЛАСТИ СЕГОДНЯ, которое трещит и не только по швам.

7  
Все бы так действовали

6  
Этот позорный факт является мерилом "народности"
нынешней власти и ее безнаказанности.А местным
казакам поддержать-бы надо своего товарища.

молодец

4  
До чего уже чиновники довели людей.И ещё эта власть изображает из себя что-то народное?Если бы Единая Россия продвигала, то уже давно повесили на стену. И трубили бы везде.

1-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]