Воскресенье, 21:23
Главная » 2011 » Апрель » 8 » В России существует система оценки эффективности деятельности органов власти

В России существует система оценки эффективности деятельности органов власти

08.04.2011 23:44
В России существует система оценки эффективности деятельности органов власти
Следующим сообщением мы открываем на КИАЦ новый раздел новостей под названием "На заметку атаманам казачьих обществ". Предполагается, что в этом разделе будут публиковаться новости и информация, не имеющая видимого прямого отношения к казачеству, но достаточно важная для практического применения или учета в деятельности казачьих обществ.
Как сообщила пресс-служба Минрегиона России, 28-30 марта 2011 года на заседании Комитета по вопросам местной и региональной демократии (CDLR) Совета Европы в г. Страсбурге (Франция) обсуждались Вопросы развития местного самоуправления.

В работе заседания Комитета приняла участие директор Департамента развития регионов и муниципальных образований Министерства регионального развития Российской Федерации Елена Кодина.

Одним из ключевых пунктов повестки заседания CDLR было рассмотрение проекта «Рекомендаций по финансированию новых местных полномочий». «Предполагается, что данный документ будет принят на 17-ой Конференции Министров по делам местного и регионального развития стран-членов Совета Европы в ноябре текущего года в г. Киеве, - рассказывает  Е.А. Кодина. – Целью его является рекомендация государствам - членам Совета Европы законодательно установить обязательность компенсации расходов муниципалитетов при установлении вышестоящим уровнем власти новых полномочий. Механизмы компенсации расходов местным бюджетам проектом Рекомендаций предлагается предварительно обсуждать в режиме консультаций с органами местного самоуправления».

Представитель Российской Федерации в ходе дискуссии о методах оказания «центральными правительствами» финансовой помощи регионам и муниципалитетам проинформировала участников заседания CDLR о существующей в России системе оценки эффективности деятельности органов власти.

«В частности, с большим интересом была воспринята информация о том, что из федерального бюджета был выделен миллиард рублей на оказание грантовой поддержки продемонстрировавшим по результатам оценки эффективности лучшие показатели субъектам Российской Федерации, - сообщила Елена Кодина. – Нами было отмечено, что такой способ поддержки регионов и муниципалитетов доказывает свое преимущество, поскольку в отличие от других видов финансовой помощи реально стимулирует региональные и местные органы власти на поиск наиболее оптимальных способов управления в целях более результативного осуществления возложенных на них полномочий. Кроме того, мы предложили включить в проводящийся среди стран членов – Совета Европы мониторинг вопрос о видах государственной поддержки, оказываемой органам местного самоуправления. Это предложение было поддержано».

На заседании CDLR также рассматривались иные вопросы подготовки к 17-ой Конференции Министров.

Российской стороной ранее было предложено включить в повестку Киевской Конференции рассмотрение вопроса о перспективах развития приграничного сотрудничества стран – членов Совета Европы.

Источник: http://www.minregion.ru/
Категория: На заметку атаманам казачьих обществ | Просмотров: 1173 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]