Главная » 2011 » Май » 14 » Состоялся Совет атаманов МОКО ЦКВ, посвященный предстоящему внеочередному Кругу окружного казачьего общества

Состоялся Совет атаманов МОКО ЦКВ, посвященный предстоящему внеочередному Кругу окружного казачьего общества

14.05.2011 20:01
Состоялся Совет атаманов МОКО ЦКВ, посвященный предстоящему внеочередному Кругу окружного казачьего общества
Валерий НалимовВ день открытия Фестиваля-ярмарки народного творчества «Казачье подворье», на территории в Детской школе искусств им. М.А. Балакирева, где и организован Фестиваль, прошел расширенный Совет атаманов Московского окружного казачьего общества ЦКВ.

Заседание Совета атаманов Москвы было посвящено подготовке к предстоящему 21 мая с.г. внеочередному Кругу МОКО ЦКВ. На нем была рассмотрена и утверждена повестка Круга и решен ряд организационных вопросов, связанных с его проведением.
С подробным сообщением по этим вопросам выступил атаман МОКО ЦКВ Валерий Иванович Налимов.

Главные вопросы, которые предстоит решить на предстоящем внеочередном Круге МОКО, это прием в состав Московского окружного казачьего общества вновь созданных первичных казачьих организаций, а таковых с момента создания МОКО уже появилось почти с десяток, внесение соответствующих изменений в Устав МОКО в связи с вхождением в его состав новых казачьих организаций, избрание нового атамана окружного казачьего общества, а также принятие решения о несении казаками МОКО государственной и иной службы и вхождении в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Напомним, что на момент создания МОКО его учредителями выступили 15 первичных казачьих организаций. Сегодня к ним прибавилось еще девять. В соответствии с Уставом МОКО решение об их включении в состав Московского окружного казачьего общества ЦКВ должно приниматься на Круге. В число казачьих организаций, изъявивших желание войти в состав МОКО ЦКВ, входит и Московское Городское казачье общество (МГКО), атаман и казаки которого обратились с соответствующим заявлением к войсковому атаману. Так, что предстоящему Кругу, по сути, будет отведена роль окончательного объединения всех казаков Москвы в единую сплоченную организацию.

Несколько неожиданным было решение В.И.Налимова о переизбрании его в должности атамана МОКО. Ведь совсем недавно в декабре 2010 года казаки единодушно избрали его на эту должность.

Валерий Иванович объяснил причину такого решения и внес предложение рассмотреть на должность атамана МОКО оренбургского казака Леонида Геннадьевича Макурова. Последний известен казакам, как член Правления ЦКВ, отвечающий за аналитическую работу, более 15 лет посвятивший службе казачеству России. В настоящее время Леонид Геннадьевич является заместителем начальника департамента информационно-аналитического обеспечения Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. До этого прошел немалый трудовой путь, включающий работу на серьезных должностях в Балтийском региональном общественно-научном объединении «Безопасность   Отечества», Экспертно-Консультативном Совете по проблемам национальной безопасности ГД ФС Российской Федерации, ОАО «Газпром» и ряде других.

Валерий Иванович сообщил, что кандидатура Л.Г.Макурова была им предварительно согласована с председателем Совета при Президенте РФ Д.А.Бегловым, а также с полномочным представителем Президента в ЦФО Г.С.Полтавченко и мэром Москвы С.С.Собяниным.
Леонид Геннадьевич ответил на вопросы членов Совета атаманов МОКО. Пояснил, что является также советником Председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д.Беглова, и «принимал участие в подготовке разного рода документов которые сегодня, надеюсь, облегчат нашу с Вами жизнь». Естественно, подобное заявление было встречено казачьим «любо».

В конце своего выступления В.И.Налимов подчеркнул, что не делает секрета с того, что основной задачей ЦКВ он видит подготовку совместно с МОКО Программы поддержки казачества до 2020 года, и утверждение ее на Правительстве Москвы с внесением строкой в бюджет. Разработка такой Программы должна стать пилотным проектом для других войсковых казачьих обществ, чтобы они могли по аналогии разработать подобные программы для внесения в бюджеты соответствующих регионов.

Все прозвучавшие предложения войскового атамана, являющегося также атаманом МОКО, были единодушно поддержаны Советом атаманов МОКО.
Окончательное решение по основным из них будет принадлежать казакам московского окружного казачьего общества, когда они соберутся на свой внеочередной Круг, который, как планируется, должен состояться 21 мая с.г. в здании Правительства Москвы по адресу ул. Новый Арбат, 36.
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1369 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
И ранее, в 19 веке,да и раньше, жили по хуторам и станицам не только казаки. Миграция была всегда. Иначе мы до сих пор пребывали бы на уровне Островов Тонга или Новой Гвинеи,а может быть и ещё скромнее.

3  
Срочно нужно объединятся все Казакам.

1  
Валерий Иванович объяснил причину такого решения и внес предложение рассмотреть на должность атамана МОКО оренбургского казака Леонида Геннадьевича Макурова.
Лично я не знаком.

2  
"...В настоящее время Леонид Геннадьевич является заместителем начальника департамента информационно-аналитического обеспечения Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций"
Я был в приглашённых. Слушал. Выступил он хорошо. Родился и вырос в Н. Тагиле. Место зело жёсткое (я там жил). Учился в Перми. Совет МОКО голосовал единогласно. Москва - своя спецификав. Там станиц (хуторов) в смысле нашем нет и не будет. Всё - сложнее. Что Войсковой убыл с атамана Округа - это верно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]