Воскресенье, 17:13
Главная » 2011 » Май » 14 » Охрана лесов будет поручена казакам

Охрана лесов будет поручена казакам

14.05.2011 20:05
Охрана лесов будет поручена казакам
В Орехово-Зуевском районе Московской области 14 мая с.г. казаки Московского окружного казачьего общества ЦКВ, во главе с войсковым атаманом ЦКВ В.И.Налимовым, приняли участие в мероприятиях Национального дня посадки леса, проводимого в рамках объявленного ООН «Международного года леса».

В начале мероприятия, каждый из его участников посадил по дереву. Затем состоялась встреча с первым заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым. Во встрече также участвовал губернатор Московской области Б.В.Громов, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляков, начальник главного управления лесного хозяйства по Московской области и г.Москва В.М.Котенков,  руководители МЧС и Минрегионразвития России, ряд руководителей Правительства Москвы и Московской области.

В.И.Налимов доложил В.А.Зубкову, что защита лесов является составной частью природоохранной деятельности, осуществляемой казаками в соответствии с Федеральным Законом РФ «О государственной службе российского казачества» и казаки готовы активно участвовать в защите лесов как от пожаров, так и проводить весь комплекс мероприятий включающих санитарную безопасность, охрану от загрязнения, охрану находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев, кустарников, иных лесных растений и т.д.
Выступивший руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Николаевич Масляков проинформировал собравшихся, что в настоящее время выделены значительные бюджетные средства для того, чтобы именно казаки могли реализовать на практике осуществление мероприятий по защите лесов.

Виктор Зубков подтвердил, что в ближайшее время в указанных целях будут собраны атаманы всех 11 войсковых казачьих обществ с тем, чтобы сформулировать конкретные задачи по участию в защите лесов конкретных казачьих организаций.
Губернатор Московской области Борис Громов в своем выступлении также подчеркнул необходимость и готовность привлечения казаков к природоохранным мероприятиям, а также к обеспечению общественного порядка, предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий и к другим видам деятельности предусмотренных законом.

От ЦКВ в данном мероприятии, кроме войскового атамана В.И.Налимова, принимали участие товарищ атамана Московского окружного казачьего общества Г.П.Гребенников,  атаман РКО «Юго-Восток» С.В.Шишкин, а также атаманы других первичных казачьих организаций ЦКВ г. Москвы.

Наша справка:

Общенациональный день посадки леса объявлен в России впервые и станет составной частью программы российских мероприятий Международного года лесов, проводимого в этом году по решению Генассамблеи ООН.
При поддержке правительства акция организована Федеральным агентством лесного хозяйства и Русским географическим обществом с участием региональных органов исполнительной власти, Всемирного фонда дикой природы, Всероссийского общества лесоводов, Всероссийского молодежного движения «ЭКА» и других экологических организаций.

Старт акции был дан в апреле в десяти регионах Юга России - в Республиках Адыгея, Алтай, Калмыкия, Чеченской Республике, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Курганской областях.
Сегодня соответствующие мероприятия запланированы уже в 62 регионах России. В них примут участие почти 50 тысяч россиян, которые посадят почти 10 миллионов саженцев. В регионах, наиболее пострадавших от лесных пожаров 2010 года, мероприятия по посадке саженцев проходят преимущественно на месте лесов, уничтоженных огнем. Активисты акции также проводят работы по закладке аллей, парков, скверов, озеленению территорий больниц, школ и детских садов. Завершится акция в северных регионах России в конце мая - начале июня.

Мероприятия акции призваны повысить уровень экологического воспитания и информированности населения о проблемах сохранения лесов, возродить традиции бережного отношения к лесным богатствам России.
По итогам акции на территории России появится свыше 12 миллионов новых деревьев. Всего же по программе восстановления и воспроизводства лесов в этом году планируется посадить свыше 500 млн саженцев. На эти цели правительством выделено свыше 3 млрд рублей.

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 782 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]