Главная » 2011 » Май » 18 » Как обстоят дела с проектом "Дети-сироты"

Как обстоят дела с проектом

18.05.2011 00:27
Как обстоят дела с проектом "Дети-сироты"
В августе 2009 года на КИАЦ была представлена информация о проекте «Дети-сироты». Этот проект лежал в основе программы «Дети-Земля-Казаки-Государство», принятой Центральным казачьим войском на 14 большом Круге. Проект был подготовлен "Всенародным Благотворительным Фондом Проекта "Дети-сироты".

Автору проекта Анатолию Леонтьевичу Бигусу и его Фонду со стороны ЦКВ была оказана значительная материальная и организационная поддержка. Фонд поддержки проекта «Дети-сироты», не имеющий собственных средств и помещения, получил при ЦКВ постоянную «прописку» и возможность вести офисную работу. Его руководитель А.Л.Бигус введен с состав Правления ЦКВ и в Комиссию по становлению и развитию экономической базы российского казачества в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Это позволило Фонду выйти на прямой диалог с руководителями ряда министерств заинтересованных в решении проблем детей-сирот. К реализации проекта на территории областей Центрального федерального округа были подключены атаманы отдельских казачьих обществ.

Но, к сожалению, ни проекту, ни программе до настоящего времени не удалось существенно приблизиться к реализации. А жаль. Ведь проект «Дети-сироты» действительно может решить болезненную и позорную проблему детей-сирот в нашей стране.

В настоящее время положение Фонда осложнилось конфликтом, возникшим между А.Л.Бигусом и войсковым атаманом Центрального казачьего войска Валерием Ивановичем Налимовым (подробнее см. на сайте ЦКВ). Хочется надеяться, что этот конфликт не помешает реализации самого проект «Дети-сироты». Что касается КИАЦ, то наш портал и впредь готов поддерживать данный проект и все проекты и программы казаков, направленные на решение социальных проблем в нашем обществе.
Категория: Текущие события | Просмотров: 846 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Правильно делает Валерий Иванович что чистит войско от разного сомнительного элемента скопившегося со времени начала ЦКВ.

1  
А под фотографией к материалу так и хочется подписать "Ты помнишь как всё начиналось?.."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]