Главная » 2011 » Май » 24 » Парад обманутых полков

Парад обманутых полков

24.05.2011 13:44
Парад обманутых полков
До недавнего времени Российская армия оставалась по-настоящему аполитичной, несмотря на все неурядицы и неприятности, издержки реформирования и руководства. Люди в погонах переносили все тяготы и лишения стойко и безропотно. Те единичные военнослужащие, что активно действовали на политической арене, скорее являлись исключением, чем правилом.

Но, похоже, ситуация меняется. 22 мая в центре Москвы прошел митинг военнослужащих, требующих предоставления жилья. Организаторы – Общественный совет по защите прав военнослужащих и Союз советских офицеров – назвали акцию «Построение обманутых полков». На Пушкинской площади собрались сотни людей – многие военные пришли с семьями.

«Государство нас предало!», «Мы свой долг выполнили, почему Минобороны не выполняет свой?», «Хватит врать военным!» – с такими лозунгами вышли на Пушкинскую площадь российские военные. Среди протестующих – как отставники, так и действующие офицеры Минобороны. Лейтенанты, майоры и полковники, многие из которых надели боевые ордена и медали, привели на митинг своих жен и детей. Цель этой акции – напомнить руководству страны и оборонному ведомству об обещании обеспечить всех офицеров квартирами.

Надо сказать, что тема митинга является одной из «болевых точек» Вооруженных Сил. Ведь по данным, приведенным одним из организаторов митинга, около 200 тыс. семей военнослужащих, уволенных в запас, не имеют собственного жилья. То есть, потенциальный протестный электорат несравненно больше того, что был представлен на площади. Следует отметить так же, что повестка дня акции явно вышла за рамки жилищной проблемы. На митинге весьма отчетливо звучали политические требования. Так, вышедший первым к микрофону космонавт-испытатель Московского института медико-биологических проблем герой России Сергей Нефедов призвал своих коллег более активно участвовать в политической жизни страны, чтобы сменить нынешнюю власть в России.

«Самое главное оружие – это чистые и честные выборы, которых боится сегодняшняя власть. Значит, в декабре месяце мы с вами должны ну хотя бы раз в жизни зауважать себя, зауважать свои звания, зауважать свои семьи, зауважать свое национальное достоинство, человеческое достоинство. И не позволить нигде – от Калининграда до Владивостока, до Курил – фальсифицировать выборы. И уверяю вас, ситуация начнет изменяться, когда мы уберем то конституционное большинство, которое сегодня плевать на нас с вами хотело со своими указами», - заявил Сергей Нефедов.

Выступающие рассказывали и о том, как лично они оказались в положении обманутых государством. Один из них – подполковник Игорь Карюкин сообщил следующее: «За моими плечами 29 лет безупречной службы. Предельный возраст наступил в 2010 году. А 16 мая в судебном заседании Щелковского городского суда принято решение выселить меня вместе с семьей из жилого помещения. Вдумайтесь! Из жилого помещения государственного жилищного фонда, предоставленного мне войсковой частью, а сейчас находящегося только лишь в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения. Таких семей, как моя – три. Четвертая на подходе. Государство своевременно не выполняет свои обязательства по обеспечению меня жильем, что не мешает опять же государственному учреждению подавать судебные иски о моем выселении, а государственному органу, суду, принимать решение о выселении меня, государственного служащего».

Затем к микрофону поднялся офицер запаса из Мурманска Игорь Чубиков: «Я инвалид II группы, вторая степень ограничения трудоспособности. Принимал участие в расследовании уголовного дела гибели АПРК «Курск». На руках выносил погибших подводников. После этого – несколько инсультов, два инфаркта легких, тромбирование. Дважды эвакуировались с севера в Москву, в Центральный госпиталь, в госпиталь Бурденко. Увольнение с 2006 года, из списков части исключен в 2007 году. Приказ о своем увольнении я так и не видел. Они его прячут. Друзья сделали мне ксерокопию. Там меня лишили всего за невыход на службу, – меня, на тот момент не ходящего! Сейчас я бомж. Я могу вам показать свой ордер – справку об инвалидности. И могу вам показать свое место жилья, где хранятся мои вещи – это гараж. Все, на что хватило денег после выплаты компенсации за полученную инвалидность. Живу у родственников, скитаюсь по стране».

Напомним, что, Министерство обороны России обещало обеспечить до конца 2010 года жильем всех военнослужащих, уволенных в запас, однако эта государственная программа осталась невыполненной.

Акция на Пушкинской площади организованная инициативной группой интернет-форума правовой взаимопомощи военнослужащих совместно с Союзом Советских офицеров и Движением в поддержку армии, несомненно, является одним из первых «звоночков», предупреждением о возможном скором пробуждении «Великого спящего». И о стремлении ряда политических сил использовать это пробуждение в своих интересах. И если это удастся, последствия могут быть катастрофическими.

Сергей Спиридонов
23/05/2011 21:48

Постоянный адрес:
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=14056
Категория: Текущие события | Просмотров: 1427 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 211 2 »
20  
Рабам не нужно платить за труд, рабы могут жить и в хлеву, раба можно пнуть и тебе за это ни чего не будет... До коле браты мы будем плакаться в жилетку?...

19  
Chairman. Дорогой Товарищ по всей видимости думает что кадровый военный по определению является казаком , не нужно его переубеждать это бессмысленно. Военная подготовка таких товарищей общеизвестна, события последних лет показали, кто из военных профи, а кто погулять вышел. А пропаганда таких заявлений - «Короче, "средняя температура по палате" вполне сносная получается. Крестьянам однозначно хуже, а олигархам однозначно лучше.» Наводит на мысль – а не засланный ли это «казачёк». Ну, уж очень бесцеремонно вешает ярлыки.

15  
Chairman, большая часть этого "протестного электората" исправно обеспечивала 100%-ю явку личного состава в/ч к избирательным урнам и победу на выборах "кого надо". Раньше нужно было "зауважать себя, зауважать свои звания, зауважать свои семьи, зауважать свое национальное достоинство, человеческое достоинство".
А параллели Chairman с "казачьими вопросами" действительно есть. Это параллели последствий безоглядного безразличия к последствиям совершаемых действий и принимаемых решений. Параллель первая: вчера казак бездумно выбрал себе атамана, а сегодня, поняв, что он "плохой" атаман, не смещает его, а критикует на сайте или митинге. Параллель вторая: вчера казак вошел в реестровую общину, а сегодня, поняв, что это "плохой" реестр, не выходит из реестровой общины, а ... (см. выше).
А проблема с обеспечением офицеров жильем в Москве была и будет всегда. Стоимость квадратного метра в Москве многократно превышает стоимость квадратного метра в России. По-этому МО проще обеспечить жильем десяток замкадышей, чем одного москвича. Если офицер нуждается в московской квартире, то значит таковой не имеет, т.е. он, как я понимаю, "гость столицы", проходивший службу в арбатском военном округе. Может проблема в том, что этот офицер хочет получить не просто квартиру, а квартиру в Москве и другие варианты его не устраивают?

Кстати, что требовали на митинге лейтенанты для меня вообще загадка.

О как. Не много ли на себя берёте. Если Вы не верите в беды военных. А как же тогда с ветеранами? Армия разрушена. И законы для казачества пишут и принимают "кто надо". И казаков поведут во фронт Водолацкий и другие.

17  
Я периодически сталкиваюсь с бедами отдельных военнослужащих, проходящих военную службу, отдельных военнослужащих, уволенных в запас, отдельных военнослужащих, снятых с воинского учета, и т.д., и т.п. Среди них есть разные люди. И беду у них разные. Для кого-то это пенсия 6000 рублей, а для кого-то - транспортный налог 45000 рублей. Большинство единит неуважение к "табуреточному министру" или "чурке" и готовность глотку грызть внешнему врагу. Т.к. большинство из них провинциалы, то практически все кому положено уже осертификачены и живут в собственных квартирах. Денежного довольствия на обеспечение семьи не хватает и практически все подрабатывают вне службы. Рад, что среди моих товарищей нет ни одного, кто после училища "слился" на гражданку, разочаровавшись в профессии. Если кто увольнялся, так уже будучи старшим офицером (большинство - "по достижении предельного возраста").
Кстати, о "разрушенности" армии разговоры ведутся только между собой - шпака, высказавшегося на эту тему, могут и обидеть ненароком.
Короче, "средняя температура по палате" вполне сносная получается. Крестьянам однозначно хуже, а олигархам однозначно лучше. Среднестатистический не-военнослужащий заработать на квартиру за всю жизнь сейчас не может, а у военнослужащего есть шанс при этой жизни не только ее бесплатно получить, но и пожить в ней успеть.

"Кстати, о "разрушенности" армии разговоры ведутся только между собой - шпака, высказавшегося на эту тему, могут и обидеть ненароком." К вашему сведению сам из кадровых, и имею на данный момент массу друзей и знакомых которые уже дослуживают, и все они говорят о развале. Так что не надо лить в уши. Или вы просто вытягиваете всех на откровенность?

14  
Все же рванет когда то бомба! Да так, что мало не покажется. Страшно одно - революция или гражданская война - это означает братоубийство! По какую сторону окажется каждый??? Причем не поймешь кто прав а кто виноват!

13  
Пока нас без боя уничтожают уже по два миллиона человек в год. Идет бесшумная, но жесточайшая война против русского и других коренных народов России.
Нет сейчас на Руси военных или гражданских, нет сейчас учителей, врачей, ученых, рабочих, солдат, крестьян, милиционеров и других профессий. Пришло время одной профессии на всех — защитника Веры и Отечества. И не будет ни у нас, ни у детей наших никаких профессий, кроме раба, если оставим свою Россию на поругание и разграбление всякого рода жидам и чужакам.

Мы преданы собственными правителями. Мы, казаки, русские и другие коренные народы России, им не нужны. Не хочется, но придется вставать. Иначе пропадем. Спаси вас Бог!

12  
В. Квачков. У военных два голоса. Один — бюллетень для голосования, как у всех граждан. Другой — голос оружия, которым обладают только они. Повседневный общественно-политический голос всей армии на стратегическом уровне в силу принципа единоначалия делегирован командованию Вооруженных Сил. Что чувствует и говорит военно-политическая верхушка армии, ее генералитет — мы знаем. Это трусость, дезинформация и целенаправленный обман своего народа. Они сдадут Россию еще раньше, чем их иракские коллеги. Высшее российское военное руководство куплено, продано, еще раз куплено и объявлено в распродажу. Как и штатская политическая элита, военная верхушка не связывает свою судьбу с судьбой собственного народа. Исключение — командиры дивизий (бригад). Они нужны власти как профессионалы, но только для войны, их бросают туда, где наиболее опасно. А вот в военно-политические верха пускают исключительно своих — близких по предательскому духу.

11  
Цитата:Акция на Пушкинской площади организованная инициативной группой интернет-форума правовой взаимопомощи военнослужащих совместно с Союзом Советских офицеров и Движением в поддержку армии, несомненно, является одним из первых «звоночков», предупреждением о возможном скором пробуждении «Великого спящего». И о стремлении ряда политических сил использовать это пробуждение в своих интересах. И если это удастся, последствия могут быть катастрофическими.

Не последствия катастрофические могут быть, А катастрофа грядет уже сейчас, если ничего не делать!

10  
У нас хоть на четыре стороны смотри везде как и в образовании. Последний оплот промышленности ВПК положили. Крупный бизнес стал уводить активы из страны. Мы всё получаем из-за рубежа. Перекроют артерии поставок и всё за голодные бунты. В соседнем СПК под нож пустили даже стельных коров. Домашнее хозяйство стало вести невозможно. Вода почти 50р за куб. В южных районах это катастрофа. Социальная напряжённость, межнациональные конфликты. безработица. И военных правоцируют и народ. Зачем? Люди часто задают вопрос Наше государство бедное? Богатое, а народ бедный.

9  
Ничего удивительного! Посмотрите на реформу образования! У нас отнимают все, и смотрят, как мы будем на это реагировать!

7  
Так давайте ! Давайте ! Уже Браты просыпаться! Что делают оккупанты с оккупированными странами ?
Захватывают власть над ресурсами и под любыми предлогами как можно дольше её стараются удержать . Попутно уничтожая всё что может оказать сопротивление .

6  
А чего ещё ждали? Я как-то предполагал, что второе восстание "декабристов" рано или поздно будет, но представлял себе это дейсвто немного по-другому. Интересно и то, что не так давно весьма настырно крутили ролики по ТВ-новостям процедуру вселения военных в квартиры; причём так показывали - неважного актёрского качества, что даже я усомнился. Оказалось, что не зря...

5  
Армию чётко ведут в НАТО. А там унифицировано всё в т.ч. и Вооружение. И обсирание нашего ВПК и покупка Мистралей и Немецких танков и всё. всё, всё, что необходимо для управления военной машиной России из за рубежа. И чипирование военнослужащих тоже в планах "перевооружения" по западным аналогам. Я сам отставник и мне также больно за своих братьев. Вот еслибы они вышли всей массой и бесквартирные и с низкой пенсией и все кого обмануло государство.

8  
Самый страшный враг это тот, которого ты считаешь своим другом.

21  
Армию четко ведут в убойный цех - чтобы наших внуков использовать как пушечное мясо в заморских колониях "дружеских" держав. Они нам (за наш же счет) свое оружие и технику, мы им - "кровавую дань", как во времена хазарского владычества при князе Олеге.

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]