Главная » 2011 » Май » 28 » Праздник "Казачий стан" в Первом Воине, Орловский отдел.

Праздник

28.05.2011 22:40
Праздник "Казачий стан" в Первом Воине, Орловский отдел.

28 мая в посёлке Первый Воин Мценского района Орловской области прошёл праздник «Казачий стан», посвящённый Дню пограничника. Казаки, всегда несшие службу по охране рубежей страны, по праву считают этот праздник и своим тоже. На празднике присутствовали представители районной администрации, атаманы и казаки различных станиц и хуторов Орловского отдела ЦКВ, казаки из Тулы, Курска, представители общественных патриотических организаций, коллективы художественной самодеятельности, жители посёлка Первый Воин и других населённых пунктов области.

 История посёлка восходит к 16 веку, что явствует из документа царского архива от 1575 года, упоминающем о создании ряда казачьих сторож против Дикого поля на мценском рубеже. К тому периоду относятся сёла Казачье, Сторожевое, Становое, Первый Воин.

 Празднование началось с торжественного построения казаков. Командовал построением наказной атаман Мценского хутора  Марченко С.В., принимал построение отдельский атаман, войсковой старшина Темляк С.И. Выступили атаманы, представители администрации. Призывникам - казакам, которым предстоит идти служить в 4 танковую бригаду, были даны напутствия и вручены сувениры.

 Далее был концерт коллективов художественной самодеятельности. Одновременно с ним, на поляне по соседству, воспитанники молодёжного объединения «Орловский рубеж» (г.Мценск) провели показательное выступление, продемонстрировав как навыки армейского рукопашного боя, так и системы боя «Казачий спас». После показательного выступления был спортивный праздник, на котором все желающие могли принять участие в соревнованиях по гиревому спорту, перетягиванию каната, метанию различных предметов, от веников (для девочек) до сосновых поленьев (для всех желающих).

 По окончании концерта участники военно-исторического клуба «Рубеж» (Мценск) совместно с членами ассоциации патриотических организаций «Отечество» (г.Орёл) провели реконструкцию боя 1943 года между частями Красной армии и немецкой диверсионной группой. Во время боя никто из участников не пострадал.

 Праздник прошёл в удивительно тёплой, почти семейной атмосфере. Теперь планируется проводить его ежегодно, сделав традицией.                                                                                                                                                    

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1086 | Добавил: Фаланга | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]