Главная » 2011 » Май » 31 » Большой Круг Межрегиональной общественной организации (МОО) «Сибирское казачье войско»

Большой Круг Межрегиональной общественной организации (МОО) «Сибирское казачье войско»

31.05.2011 06:03
Большой Круг Межрегиональной общественной организации (МОО) «Сибирское казачье войско»
Казаки РОО СКСК приняли участие в Круге Сибирского казачьего войска.

30 апреля в исторической столице Сибирского казачества городе Омске состоялся IX отчетно-выборный Круг. Проведение Круга благословил Митрополит Омский и Тарский Владыко Феодосий. В работе Круг а приняли участие 187 делегатов, из них 134 с правом решающего голоса. На Круге были представлены восемь регионов Западной Сибири и пять регионов Республики Казахстан. Это: Кустанайская Община Сибирских Казаков, Юго-Восточный Союз Казаков Семиречья, Петропавловская Община Казаков"Горькая Линия", Союз Казаков Степного Края был представлен Акмолинским отделом и Павлодарским отделом"Иртышская Линия". На Круге присутствовали представители Правительства Омской области, администрация города Омска, общественность.


Была принята повестка Круга:
1. Отчет о работе атаманского Правления МОО"Сибирское Казачье Войско" за 2007-2011 г.г.
2. Отчет ревизионной комиссии.
3. Выборы атамана и членов Правления.
4. Выборы Совета Стариков.
5. Принятие итоговых документов.

 

С отчетом о работе атаманского Правления выступил войсковой атаман С.М.Толмачев, который выразил слова благодарности Правительству Омской области и администрации г. Омска за конструктивное взаимодействие с нашей организацией. В прошлом году отметили 20-ти летие с начала возрождения казачества. В связи с этим событием был дан анализ пройденного пути, определены основные направления дальнейшего развития. За эти годы пройдена серьезная школа взросления. Естественно, не обошлось без ошибок и упущений. Кое-кто говорит, что у казачества нет будущего, что мы зовем назад, в феодализм. На это мы отвечаем - не волнуйтесь, мы знаем в какое время живем, кто мы такие и не сомневаемся, что наши труды будкт востребованы обществом и государством. Всему свое время. Мы должны понимать, что процесс возрождения и становления будет длительным. Однако. это не должно пугать и разочаровывать, ибо не бывает выше чести, чем служить своему народу и Отечеству. Занимаясь возрождением казачества. мы изначально ставим перед собой благородные цели. Это - возрождение нашей истории, культуры, традиций, обычаев, духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание. Иными словами, наша деятельность находится в рамках трех функций - историко-культурной, воспитательной, образовательной.

Следует отметить, что за отчетный период атаманское Правление целенаправлено реализовывало эти задачи, исходя из уставных требований. Его работа сочетала в себе принципы демократического управления с единоначалием, дисциплиной, ответственностью за порученный участок работы.В соответствии с Уставом проводились Советы атаманов, которые вырабатывали решения по основным направлениям жизни организации, определяли тактику наших действий. В последнее время Советы проводятся в рамках Союза Сибирских, Уральских, Оренбургских, Семиреченских казаков на которые приглашаются все атаманы региональных отделений. Ежегодно на протяжении четырех лет атаманское Правление отчитывалось перед казаками и ставило задачи на следующий год. Работа атаманского Правления всегда оценивалась только положительно. Сибирское казачье войско включает в себя восемь региональных отделений на территории Западной Сибири и пять в Республике Казахстан. В настоящее время отделения возглавляют опытные атаманы, прошедшие хорошую закалку в современных условиях, которые не вдаются в крайности, не занимаются политиканством, им не свойственны радикализм, авантюризм, экстремизм.

Это четырехлетие укрепило нас в организационной, кадровой, идеологической сферах. Однако мы не должны забывать. что успех в любой сфере деятельности приходит только в результате черновой, ежедневной кропотливой работы. Помочь себе мы можем только сами. И последнее,если я кого обидел словом. поступком прошу строго не судить. Время возрождения и становления сложное. далеко не все выдерживают испытание должностью, обстоятельствами. К сожалению, иногда предают люди для которых было много сделано, на которых возлагались надежды. Многая и благая Вам лета! Да хранит Вас Господь!
В обсуждении доклада выступили :
1. Раков В.А. - заместитель атамана Сибирского Казачьего Войска. Атаман Союза Казаков Новосибирской области.
2. Смирнов С.Б. - атаман Союза Казаков Тюменской области.
3. Мищук В.В - атаман Акмолинского отдела.
4. Стихин В.В. - атаман Петропавловской казачьей общины.
5. Павлов В.А. - заместитель атамана Сибирского Казачьего Войска.
6. Степанченко В.И. - первый заместитель атамана Союза Сибирских, Уральских, Оренбургских, Семиреченских казаков, атаман Обско-Полярной Казачьей линии.
Учитывая вышеизложенное Большой Круг постановил :
1. Признать работу войскового атаманского Правления за отчетный период удовлетворительной.
2. Атаманом МОО "Сибирское казачье войско" на очередной четырехлетний срок избран потомственный сибирский казак Сергей Максимович Толмачев.
3. Председателем Совета старейшин избран Борис Васильевич Соловьев.
4. В рамках концепции государственной политики в отношении Российского казачества поддерживать усилия руководства страны на более тесную интеграцию со странами СНГ.
5. Продолжить работу по изучению исторического наследия Сибирского казачества. развитию казачьей культуры, созданию казачьих учебных групп и классов в общеобразовательных учреждениях, воспитанию молодого поколения на лучших героических традициях и образцах наших славных предков.

Атаман Акмолинского отдела СКСК В.В.Мищук.

http://www.arvedi.kz/the-community/47-kultura/2295-bolshoj-krug-mezhregionalnoj-obschestvennoj-organizatsii-moo-sibirskoe-kazache-vojsko.html
Категория: Сибирское казачье войско | Просмотров: 1611 | Добавил: Александр_Карачаров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]