Понедельник, 17:38
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Казаки – детям!

Казаки – детям!

04.06.2011 12:53
Казаки – детям!
2-го июня, в рамках «Дня защиты детей», казаками станицы «Нагорная» г. Н.Новгорода был устроен праздник для детей-инвалидов. Был организован поход в зоопарк «Лимпопо», расположенный на территории Сормовского парка. Там, помимо двух территорий с уникальными дикими и домашними животными, имеется еще и большое количество аттракционов. Дети, помимо общения с природой, вдоволь накатались на каруселях, получили подарки. Присутствующие с детьми родители высоко оценили важность такого мероприятия и сердечно поблагодарили казаков!

Надо сказать, что это уже не первая благотворительная акция казаков станицы. В январе этого года так же для детей-инвалидов была устроена Рождественская елка. Там дети смогли принять участие в театрализованном представлении, пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые подарили детишкам подарки. Учитывая необычность поведения таких детей, организаторам пришлось особо тщательно подойти к выбору представления и артистической группы.

Курс на работу с детьми-инвалидами был принят станичниками на общем сходе в начале 2011 года. Дети-инвалиды – одна из наиболее социально не защищенных прослоек нашего общества. И помощь им – тот малый вклад, то общее дело, которое наряду с привычными казачьими мероприятиями (сборы, поездки, полевые выходы и т.д.) еще более дисциплинирует и сплачивает казаков. Тем более казаки, сами являющиеся отцами и дедами, серьезно и с пониманием относятся к данным мероприятиям. Казаки станицы все работают на различных предприятиях и организациях Нижнего Новгорода, многие на сменах и вахтах. Зачастую и собрать всех вместе не представляется возможным (о какой уж государевой службе вести тут речь). Помощь детям-инвалидам на сегодняшний день одна из немногих общественная служба, в которой все казаки могут принять посильное участие – материальное, физическое, транспортное.

А вот так оценивают эти мероприятия родители детей:

ОГОРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН казакам из станицы «Нагорная» г.Нижнего Новгорода. Эти люди помогают жить нам, заставили посмотреть нас другими глазами на окружающий мир!  Детки наши - особые, это инвалиды с различными диагнозами (дцп, аутизм, зпр, синдром Ангельмана). Этим деткам не суждено стать полноценной ячейкой общества, они всегда будут «изгоями» в нашей стране, для нас не делается ничего! Очень многие из-за болезни, не умеют самостоятельно одеваться,  пить, кушать, ходить в туалет, а некоторые и разговаривать не умеют, без родителей они не смогут существовать… Большинство не обучаемы. И их родителям тяжелее вдвойне, кроме кабинетов врачей, больничных стен и дома эти дети не видят ничего! Про нас забыли все, как будто нас и не существует в этом мире…

И вот, в январе этого года, вдруг для наших деток делают елку!!! Для всех нас это было настоящее чудо!!! Ведь для большинства это была первая в жизни елка! И вот наконец-то наступил этот грандиозный день! Мы все (родители) с замиранием сердца прошли в зал... заиграла музыка… выбежали артисты…. Наши детки с такой радостью бросились к ним в объятия, стали их целовать… Надо отдать должное, что артисты не испугались, и не оттолкнули, наоборот, приняли их с  удовольствием, каждому ребенку уделили внимание, приласкали! А потом все с довольными личиками водили хороводы, пели песенки и кричали Деда Мороза со Снегурочкой. Всем деткам Дед Мороз подарил огромные подарки с конфетами. Детишки ушли с праздника с отличным настроением, а мамы и папы со слезами счастья на глазах…

Наши особняшки еще долго пели песенки с утренника, танцевали. Для наших деток эта елка стала толчком к новым достижениям, к новым победам и улучшениям со стороны здоровья и социальной адаптации.

Мы были очень рады когда нас пригласили и на день защиты детей!!! Казаки на этот раз решили пригласить деток в зоопарк «Лимпопо». Хочется отметить, как важно для особняшек общение с животными. Ни для кого не секрет, именно животные помогают людям с психическими нарушениями жить, общаться. Вследствие такого общения появляется устойчивость со стороны психики, сосредотачивается внимание, уходит забывчивость, рассеянность, истерики. В общем, мы совместили приятное с полезным!

Дети с интересом и радостью рассматривали животных. А их в «Лимпопо» превеликое множество, от редких и диковинных до наших привычных и домашних! Мы покормили ослика, потрогали кроликов, поиграли с козликами, покривлялись, как обезьянки, покричали, как птички… Устали… Нас всех накормили сладкой ватой и мороженым, купили по огромному воздушному шарику, а потом нас катали на аттракционах!!! Это был полнейший восторг!!! Детки  уставшие, но довольные и счастливые разошлись по домам…

Еще раз хочется выразить казакам особую благодарность, спасибо большое Вам за эти праздники! Вы единственные, кто откликнулся на наши мольбы о помощи, помогли нам в такое нелегкое время! Вы дарите нашим деткам и нам уйму положительных эмоций! Храни Вас Господь! СПАСИБО!!!

Разве это не стоит того, чтобы этим заниматься!

Прислал: Ольхов Эдуард (Федор) Геннадьевич. Нижний Новгород, подъесаул
Категория: Текущие события | Просмотров: 1247 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
5  
Благое дело. Простите, но возник вопрос: помощь оказываете немалую, но откуда средства? Поделитесь пожалуйста опытом.

6  
Пока за счет личных средств - шапка по кругу! Но уже появляются заинтересованные спонсоры! Прорабатываем варианты сотрудничества.

4  
Федя братка Любо. Спаси Христос вас браты.

3  
Хочется как можно чаще слышать не только:"Слава Богу, что мы Казаки!", но и "Слава Богу, что есть КАЗАКИ!"!!!
Бог в помощь, в таких славных делах!

1  
Любо братка Эдик, храни вас Господь!

2  
Спаси Господи, Юра!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]